Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Только что одолела тему про томаты-2008, не знаю, когда смогу вот эту почитать сначала. Обращаюсь к Грузовозу и Тамаре - в 2008 выращивали Батяню я и приятельница из райского сада. У обеих он получился довольно ранним, плоды действительно сердцевидгые, НО НЕВЫСОКИЙ! Кусты были хиловато-тощеватые и после 2-3 кистей сошли на нет. Каждая из нас выращивала по-своему, но результат получился одинаковый. А Грузовоз хотел их в середину теплицы посадить ...
- Грузовоз
- Профи
Esme, спасибо за подсказку. А я как чувствовал
, и посадил по краю, всего 5 штучек и позже других, у меня там редиска росла и жалко было выдирать, они у меня в ящике росли, когда переезжали в теплицу были нормальные, но ящик не глубокий и рассада подпортилась, поэтому и посажены в последнюю очередь.
Но уже с завязями.

Но уже с завязями.

- Нотик
- Дачник
- Интересы: классическая музыка, дача
- Занятие: бухгалтер
Добрый день! Мои помидорки набирают бутоны. Вроде в открытый грунт ещё рано высаживать, а парника нет да и некому за ним следить. В связи с этим возник вопрос: Что делать?.
Можно ли высадить помидоры в ОГ и накрыть их лутрасилом? Спасёт ли он от заморозков? А в жаркую погоду не "сгорят" ли под этим укрытием?
Или можно подождать с высадкой в грунт, то до какого времени?

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Грузовоз, неужели у вас такое возможно?
У нас пока тепло, по инту прогноз на 2 недели , но им верить....
Может пронесет..
Нотик, укрывной спасает и от мороза и от жары, но мне кажется, что не должен касаться ростюшек, должна быть воздушная прослойка. Я в теплице, покрытой агротексом 60 и внутри просто наброшенном на рассаду спасла в -7. А теперь наставила банки с водой между перцами, потом ею же и поливаю и новую наливаю У нас тоже климат
, но высадивать буду, у меня домашней рассады еще примерно 60 корней, требующей свободы, а распикированная в теплицу по 5 см, а посеянная только всходит, тепло только наступило, и сразу жара-сегодня уже 27, в среду-29, и ветер
потом немного похолодает

Нотик, укрывной спасает и от мороза и от жары, но мне кажется, что не должен касаться ростюшек, должна быть воздушная прослойка. Я в теплице, покрытой агротексом 60 и внутри просто наброшенном на рассаду спасла в -7. А теперь наставила банки с водой между перцами, потом ею же и поливаю и новую наливаю У нас тоже климат

- Грузовоз
- Профи
Ну, то что новгородские тут, будут первыми, сомнений не было.
Мы московских в том году сделалали, и в этом сделаем!
Мы московских в том году сделалали, и в этом сделаем!
Последний раз редактировалось Грузовоз 11.05.2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
Я тоже помидоры в теплицу высадила . Сверху - лутрасил. Но у меня даже не цветут , и НИКОГДА рассада дома не набирала бутоны . Жалко , что я в этот раз фотик забыла . Хотела сфоткать корневую систему . Вся коробка - сплошные корни и на дне кольцами . А почему растения всегда без бутонов - для меня загадка . А в парнике быстро начинают расти и цвести .
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Masleno, у меня рассада всегда заморенная и слегка (а бывало и очень) переросшая. Раньше тоже без бутонов сажала, а потом стала ее дома подкармливать жидким немецким удобрением для цветов - появились бутоны. Поливаю несколько раз после пикировки в стаканчики (очень небольшие) в половинной дозе. В 2008 отдельные растения даже цвели (чуть позже высаживала), в этом году и бутоны не у всех, но надеюсь на лучшее. Что любопытно - зацветают дома не обязательно самые ранние сорта. Сейчас весь в бутонах Петруша-огородник.