Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Интересно, а как его ловят?
Надеюсь не удочкой?
У нас тоже есть рыбка, ее синюхой называют, классная, без чешуи, только пузо( если найдешь
) вспарываешь, это у которая в майнезную баночку не помещается
У меня муж вчера на рыбалке был, я ему наказала всю собирать(под помидоры) так он рад стараться
Штук 10 с ладошку, а остальные....
(Здесь рыбы нет!!!( Директор стадиона.)






- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Марина, ловят его мелкой сеткой, я сколько живу на удочку не разу не ловил. Относится к семейству сиговых. Рыбка очень интересная, правда запах свещего снетка очень резкий, смесь огурца и рыбы. Рыбаки говорят, когда снеток на нерест идет, вся рыба прочь расплывается, кроме ершей. Бывает снеток весенний и осенний, а куда он летом девается не понятно.
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети.

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
А если не из козьего, получится?Jeremy писал(а):Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
- mopsdad1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Хочу поделиться самым вкусным рецептом Лечо . Вкус - просто сказка.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л
Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л
Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
С Уважением, Михаил