Вчера посадила 33 розы Руки -без слез не взглянешь. А завтра предстоит старые обрабатывать.
Главное посадила и стала читать Теорину, больно мудрено она смесь для посадки готовила. У меня проще: перепревший навоз, кемира и зола. Обильный полив конечно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя! Привет! С праздником! Вот такая я непостоянная, еще бы посадила (место от малинника осталось), если бы не проблема укрытия. И до штамбов я пока не дошла.
Все так здорово перезимовали (ТТТ).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Здравствуйте! У меня на окне растёт комнатная роза.
Вот уже две недели как новые листья которые она даёт начали краснеть по краям. Как будто ободок какой-то. Это болезнь? Подскажите что делать. Очень переживаю за свою крсавицу.
а я думаю, что это похоже на сортовой признак молодых листьев.
нормальная роза...
ОФФ. Тамара, отмочил в максиме и посадил спасибо большое, такое корневище замечательное
До этого не было покраснения листьев. Оно началось после того как она отцвела. Так что всё-таки склоняюсь к тому что ей чего-то не хватает или я что-то не так делаю. Буду благодарна за все советы.
Тамара, скажите пожалуйста а чем можно компенсировать нехватку калия у розы?
Чем сейчас ей можно помочь?
Завтра поеду сажать розы. Заново перечитала всю тему , все записала, может не доглядела, но остались вопросы - притенять нужно после посадки, если да, то чем и как. Подскажите пожалуста. И еще, в выходные обещают ливни, при такой погоде садить нормально?
Все розочки высажены в середине марта в ведра 7 литровые, сделать просто перевалку, или достать и проверить корни (это я про те у которых еще нет листьев) ?
Лена. притенять вновь посаженные розы нужно. особенно это касается роз из холодильника..Кто окучивает выше, кто ведра-тазики ставит, кто лутрасилом, хвоей прикрывает. Я прикрывала только розы плохо просыпающиеся, так Супер Дороти просидела с марта в горшке, чуть почки двинулись(думаю прививка не заглубленная играла роль) а высадила, для парникового эффекта пластиковым тазом накрыла, через неделю, была вся в листьях. Только снимать укрытие нужно осторожно, вечером или под дождь.Хорошо было высаживать розы из Подворья, поливала понемногу в упаковки, корни ожили, листья на свету начали подрастать, все посажены в праздники без всякого притенения. А вот у розы Ваrkarole вылезли еще в упаковке два жирных побега шиповника от корня, пришлось залезать в упаковку и вырезать(розы Тантау и Кордеса сажаются с упаковкой ), а у многих фирм корни вообще складываются пополам, вот уж тут надо смотреть- все расправить, подрезать.
Рекорд Тамары я не побила, но 19 роз из моих новых 20 я высадила
Меня в этом году неприятно удивило Подворье. Когда я стала сажать в ОГ одну из заказанных там роз Stanwell Perpetual
Стэнвелл Перпетуал (Rosen Union), из горшка, в котором роза находилась при получении, высыпалась свежая земля и обнажились корни, которые были зверски обрублены по длине этого горшка. Я-то думала, что это она у меня так плохо идет, а ей большую часть корней обрубили, бедной. А вообще к Подворью всегда относилась с уважением, хуже дело обстояло с Дубравой. Больше Дельбара у них заказывать не буду. Сплошные проблемы.