Смена вида разрешенного использования земли. Как?

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

LetNick

Смена вида разрешенного использования земли. Как?

Сообщение LetNick »

Вот представьте себе вполне распространенную ситуацию. Земли в собственности много, но на ней можно только что-нибудь растить (или кого-нибудь, не суть важно). А земля хорошая! А места вокруг красивые! Хорошо бы именно там и жить. Вот у меня такая ситуация и есть. Я так понял (почитав Земельный кодекс и Градостроительный), что для того, чтобы там построить свой коттедж, нужно сначала сменить вид разрешенного использования на "под дачное строительство". После этого можно строиться, а после постройки еще и прописываться. Так вот, хочу поменять вид использования, но боюсь что геморроя с этим будет до появления настоящего геморроя. Кто-нибудь этим занимался? (Для модераторов: честное слово, я просмотрел темы и вроде бы не нашел похожей. :oop: ).
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Это делается через земельный комитет, но проводится решением правительства данного субъекта федерации, а в отдельных случаях и решением правительства самой РФ. Короче безнадега полная.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

LetNick ! А сейчас эта земля какого назначения?
В любом случае советую обратиться на наш юридический форум землевладельцев и там задать вопрос. Зайти в него можно, кликнув в самом низу страницы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
07anna

Сообщение 07anna »

Привет. Скажу по этому вопросу "как человек" знающий "гемороя" как Вы говорите с этим нет, просто обращаетесь в администрацию округа, где расположен Ваш участок, подаете все необходимые документы, затем проходят публичные слушания, результаты которых Вы печаете в местной газете (стоить 2 печати будут около 2000 руб) после печати решения об изменении, Вы сможете подать документы для получения разрешения на строительство и смело сможете построить дом, разрешения на строительство и последующее за ним разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выдаются все той же администрацией и они совершенно бесплатны!!!
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»