читала в "ПХ", что можно и не стелющиеся формы выращивать как стелющиеся. Статья называлась что-то вроде "Приручите кипарисовик"... И так мне идея понравилась, что в этом году хочу попробовать.
masleno писал(а):На Севере диком.... Так и мается одна . Еле -еле семечку сбросила .
сегодня видел в тимирязевке шикарные маленькие сосенки (кедровые и горные) в контейнерах, см по 15-20, свежие, пушистые, красивые! всего по 100р стоит ли мучиться с семенами.....
Подскажите,прошлой осенью подарили можжевельник-всю зиму стоял красивый,зеленый,а сейчас стал весь рыжий-сначала верхние веточки,а нижние что под снегом были зеленые,а сейчас весь порыжел-соседка говорит обгорел на солнце.Можно ли его как небудь восстановить?
Кто б сказал что внятное В этом году очень частое явление.
С умным видом говорят "результат воздействия совокупности погодных факторов". Оно конечно - не без фактора. Но такая же дребедень на некоторых вечнозеленых рододендронах. Причем усохшие веточки расположены хаотично и непонятно. Я обрезала и собираюсь в эти выходные пройтись фундазолом.
Полазила по инету - везде пишут про различные шютте. Но моё "чёрное маслянисто-блестящее" не подходит под описание Тоже обрезала, как бы опять не появилось. Будем опрыскивать всё и вся.
Наша ель вступила в фазу половой зрелости и семенит по всему участку. Вот такие малышки напроростали во всяком цветнике Надо их повыкапывать и в отдельные ёмкости пересадить. Собственно, вопрос такой родился: как скоро из этих лилипутиков вырастут ёлочки ну хоть сантиметров по 20?
Берёза из подобной клопышки вымахала до 3 метров за 3 года. А ёлки медленно растут?
Ну скажите, пожалста, долго ли эти ёлочки-малышки, до состояния когда их можно будет высадить на постоянное место (это см. 20 в высоту и есть, чтоб в траве не затерялись) будут расти. И стоит ли заморачиваться их рассаживать таких козявок или выполоть и нафих?
Андрей, скорее всего в лесу проще накопать Только зря что ли они напроростали? (жадная я и ручонки загребущие). Но если три года ждать, чтоб до 20 см выросли, то это ..... (слов нет!)
А я хочу про свою проблему написать. В 4-м году посадила у себя с северной стороны - чтобы не обгорал-можжевельник Рейнголд. А в прошлые выходные увидела, что с одной стороны он какой-то лысый. Пересадить на более светлое место боюсь.Как мне поступить?