настоящие украинские вареники

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#16

Сообщениеот надежда N » 27.05.2009, 07:00

впервые вижу рецепт вареников из дрожжевого теста, украинские родственники всегда готовили из заварного (на кипятке). Интересно бы попробовать.


Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#17

Сообщениеот Грузовоз » 27.05.2009, 07:13

Надь, из заварного теста- кундюмы. Хотя на Украине и пельмени- :-) вареники.

Jeremy
Аватара пользователя
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Откуда: Беларусь,Скидель


Статус: Не в сети

#18

Сообщениеот Jeremy » 27.05.2009, 14:34

Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста :-)

Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?

Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#19

Сообщениеот Просто кваша » 27.05.2009, 14:42

Я попробую, но боюсь. То есть мешать ложкой и неторопливо?
Модератор - не человек, а функция

Грузовоз
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#20

Сообщениеот Грузовоз » 27.05.2009, 15:43

Пельмени же в пюре не растворяются. :oops:

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#21

Сообщениеот Просто кваша » 27.05.2009, 16:02

По рецепту жидкое тесто льют в кипящий бульон при помешивании. А я уж привыкла мешать, так мешать, комочков не остается :-)
Модератор - не человек, а функция

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#22

Сообщениеот Ponka » 27.05.2009, 16:23

Грузовоз писал(а): Хотя на Украине и пельмени- :-) вареники.


Позволю себе не созгласиться :duel , пельмени на Украине - это пельмени, разве что размеры иногда по больше были,
а вот в России меня немного смутили капустные пельмени, (хотя есть и вареники с капустой) , те, что в продаже абсолютно не отличаются, может домашние как то разнятся...
:-)
Изображение
Лена )

Jeremy
Аватара пользователя
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Откуда: Беларусь,Скидель


Статус: Не в сети

#23

Сообщениеот Jeremy » 27.05.2009, 21:18

Просто кваша писал(а):По рецепту жидкое тесто льют в кипящий бульон при помешивании. А я уж привыкла мешать, так мешать, комочков не остается :-)


попробуйте сделать тесто чуть погуще,комочки получатся больше,да и дольше варятся.

ЗЫ. Кому нравятся пельмени с редькой? Мне - очень!

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3614
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#24

Сообщениеот solka » 27.05.2009, 22:39

Jeremy писал(а):
Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста :-)

Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?

Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.
А у меня бабушка была из Белоруссии, она делала затирку не на молоке,а на воде. Я и сейчас иногда для себя делаю: очень быстро, сытно и мне вкусно. А размешивала она тесто не ложкой, а между руками - затирала. И тесто крутое: на 1 яйцо - 3 ст.л. муки и немного соли.

Ирина"
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.04.2009, 19:35
Откуда: Воронежская обл.


Статус: Не в сети

#25

Сообщениеот Ирина" » 28.05.2009, 13:37

solka я тоже так затираю..Очень вкусно варить на молоке...

Jeremy
Аватара пользователя
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Откуда: Беларусь,Скидель


Статус: Не в сети

#26

Сообщениеот Jeremy » 28.05.2009, 14:21

Эта классическая белорусская затирка. У меня - польский вариант.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8395 раз


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#27

Сообщениеот Кузинамама » 29.10.2015, 12:14

Хочу поделиться с вами семейным рецептом настоящих украинских вареников, в память о моей мамочке Виктории Александровне, это ее рецепт.

Итак - Вареники на пару.

Тесто -
2 или 3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан творога (обычного)
1 ч л соды
муки столько, чтоб тесто получилось крутое, но эластичное.
Яйца взбить с сахаром.
Соду не гасить, всыпать в творог, соединить с яично - сахарной смесью и вымешать до однородности, потом добавляем муку до нужной густоты. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Раскатать из теста "колбаску", порезать на пятаки, раскатать не тонко, начинка - ягоды из морозилки или творог ...:)
Укладываем вареники в пароварку не плотно, тк они, как видите, сильно раздуваются. Время готовки на пару 5 минут.


Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Лариса

SecondWind
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 1351 раз
Поблагодарили: 1946 раз


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#28

Сообщениеот SecondWind » 29.10.2015, 12:54

Кузинамама, Лариса, я готовила по твоему рецепту в минувшие выходные. С творогом в тесте и с творожной же начинкой. Это
а) ОЧЕНЬ ВКУСНО, б)как у милой моей бабулечки в далёком детстве и в)девки мои балованные съели с урчаньем. Еще с маком хочу сделать - мак в кофемолке смолоть и с сахаром или сахарной пудрой смешать. Спасибо тебе (или даже щиро дякую) и прости, что не отчиталась сразу, как обещала.
усё будзе добра

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8395 раз


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#29

Сообщениеот Кузинамама » 29.10.2015, 13:39

Оксаночка, рада, что понравилось.
А вот и следующая порция подоспела ;)

Смачного вам
image.jpeg
Лариса

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#30

Сообщениеот ninyureva » 29.10.2015, 13:58

Очень красиво смотрятся вареники, и наверняка вкусно. А я никогда не ела варении. :oop: Но на заре своей юности очень захотелось попробовать вареников, а как их готовить я не знала, интернета в то время и в помине не было. Пошла в молочный магазин на ул. Б.Полянка купила развесных 300 грамм , пришла домой, вскипятила воду и бросила туда вареники.... и все вареники лопнули и весь творог оказался в воде. Так и не попробовала я вареники. :figa
С уважением, Нина.

Изображение


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя