ЦКАД - это хорошо?

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

ЦКАД - это хорошо?

Сообщение nickpv »

Уважаемые дачники-форумчане. Обращаюсь к тем из вас, у кого дача находится в местах, где в 2008 году начнут строить ЦКАД. Особенно к тем, у кого дача в с/т. Что слышали об этой стройке века? Каковы перспективы оказаться у разбитого корыта или повторить судьбу жителей Южного Бутова (т.е. получить компенсацию в 2 коп.)? Есть информация на местах? В районных властях?
Сам я знаю вот что: подписан проект с приложениями, определена схема трассы с полосой отчуждения (где 300, где 400 м в каждую сторону), трассу проектируют так, чтобы обойти населенные пункты (но садовые товарищества таковыми формально не являются). Громов заявил, что дачники не пострадают, но при этом уже выделено несколько млрд.рублей на выплату компенсаций. Еще знаю, что будут в разных местах рядом с трассой строиться торгово-складские комплексы, и не маленькие. Стало быть, еще земля им понадобится...
Информации очень мало, почти никакой. В прессе обсуждают только, почем будет стоить проезд, если трассу сделают платной.
Расскажите, кто что знает, поделитесь знаниями. Нас это очень даже волнует. :!:
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nickpv ! Я слышала, что не 300-400, а 250 в кадую сторону. Там, где мы живем, на мое удивление, люди продолжают строиться. Видела собственным глазами две недели назад. Это хорошая тема для поднятия проблемы в журнале.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):nickpv ! Я слышала, что не 300-400, а 250 в кадую сторону.
В разных местах трассы по-разному: где 200, а где и все 400. Вчера надыбал в Инете очень полезный материал: Постановление правительства Московской области от 29 декабря 2006г. с приложениями. Самое главное - конечно, приложения. В них достаточно подробно описан маршрут будущей трассы. Опубликовано это было в АиФ.Москва: http://moskva.aif.ru/issues/716/28_03
Читайте. Лучше всего делать это с картой под рукой, чтобы отмечать точки.
И еще. Вот здесь интервью с очень информированным человеком: http://www.realestate.ru/interview.aspx?id=56
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nickpv ! Наши специалисты тоже должны Вам ответить. Я об этом попросила.
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

тамара писал(а):nickpv ! Наши специалисты тоже должны Вам ответить. Я об этом попросила.
Спасибо. Среди моих друзей есть двое кровно заинтересованных. :!:
Все нужное - вовремя!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Дорога неизбежно пройдет по некоторым участкам. Именно поэтому сейчас приняты поправкии в земельный кодекс о государственных землях и изъятиях в пользу государства. Бутовский вариант явно не устраивает чиновников. Причем насколько мне известно, в местные органы регистрации направлено письмо, запрещающее регистрацию собственности на землях, попавших под строительство МКЦАД. То есть людям будут компенсировать только потери за землю.... чтобы хотя бы знать попадаешь или нет в эту зону надо иметь доступ к реальной геодезической карте. А все эти от пунтка 65 до пункта 66, и где эти пункты?
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia ! У нас рядом с дачей кооператив "Научные сотрудники", участки расположены как раз вдоль бетонного кольца. Кооперативу сто лет в обед, нельзя же полагать, что их собственность не зарегистрирована.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Земля наверняка зарегистрированна, а вот домики, баньки, сарайки, вряд ли... У тебя-то есть "тогумент" на домик? У меня лишь на землю. И я не оформляла строения, так как после регистрации сразу же надо платить налог на недвижимость. У нас ( в нашем районе) он большой...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас есть все документы, но родители - инвалиды, поэтому налог не платят.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Лучше бы уточнить. На строения ли документы. Дело в том, что налоговые льготы только на землю. рекомендую обратиться к юристу в "ПХ"
nickpv
Прихозовец100+

Сообщение nickpv »

julia писал(а):чтобы хотя бы знать попадаешь или нет в эту зону надо иметь доступ к реальной геодезической карте. А все эти от пунтка 65 до пункта 66, и где эти пункты?
Если знать местность, то определить эти пункты 65-66 не так уж и трудно. Я для наших территорий определил (Волоколамка - Новая рига).
Все нужное - вовремя!
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

А рядом с нашей деревней пройдет трасса Москва-Санкт-Петербург. :cry: Как раз по нашему грибному лесу. Но от границ деревни до трассы не менее 500метров.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Гликвумэн! Сочувствую. С тишиной придется проститься. У нас Минка на таком расстоянии. Весной и осенью гул от дороги слышен круглосуточно. Зимой его смягчает снег, летом он почти не слышен , благодаря листьям деревьев. Но когда идут фуры (5-8 час и 15-18 час), земля дрожит, словно конница Буденного несется. Но все ж даже в таком грохоте у нас кукуют кукушки, а вечером поют соловьи. Сами удивляемся, но это так. А еще хоть и проходит магистраль, обитают у нас ящерицы, лягушки, жабки, а весной - щука на луг заплывает. Как она в этом бензиновом ареале обитает????
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»