Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#481

Сообщение Дина »

У меня бабуля так делала, шедевр!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#482

Сообщение Марина62 »

А что такое -снеток!? с чем его едят?
Тамара, в банке я делаю курицу с луком, в банку кладешь курицу и резанный лук побольше, приправы и соль - вкуснотища! Лук дает сок и вкус
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#483

Сообщение Дина »

Это озерная корюшка, рыбка маленькая сантиметров 5-7. Ее не чистят, едят полностью.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#484

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):Дина, свежий очень вкусно, я люблю на сковороду с луком, и в конце сметаной с яйцом залить- классика вкуса! Вот только очень короткое время свежего снетка.
Да ну вас, почитаешь так сразу слюнки текут. Нельзя ведь так - захлебнусь , а Грузовоз с Диной будут виноваты. :lol:
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#485

Сообщение Марина62 »

Интересно, а как его ловят? :ooops: Надеюсь не удочкой? :lol: У нас тоже есть рыбка, ее синюхой называют, классная, без чешуи, только пузо( если найдешь :lol: ) вспарываешь, это у которая в майнезную баночку не помещается :lol: У меня муж вчера на рыбалке был, я ему наказала всю собирать(под помидоры) так он рад стараться :lol: Штук 10 с ладошку, а остальные.... :lol: (Здесь рыбы нет!!!( Директор стадиона.)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#486

Сообщение Грузовоз »

Марина, ловят его мелкой сеткой, я сколько живу на удочку не разу не ловил. Относится к семейству сиговых. Рыбка очень интересная, правда запах свещего снетка очень резкий, смесь огурца и рыбы. Рыбаки говорят, когда снеток на нерест идет, вся рыба прочь расплывается, кроме ершей. Бывает снеток весенний и осенний, а куда он летом девается не понятно.
Много его не каждый год бывает, в этом году говорят много, но очень мелкий. Ещё слышал, по кол-ву и размеру снетка можно на 100% узнать какое лето будет, но вот хоть убей не помню , к чему мелкий или крупный. :wall
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#487

Сообщение Jeremy »

Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети.

Изображение

Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#488

Сообщение Марина62 »

А кто нибудь мариновал сушеные грибы? Получаются как из свежих
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#489

Сообщение Esme »

Jeremy писал(а):Сегодня приготовил бесподобно вкусный творог,рецепт нарыл в сети
Взял 3 литра простокваши из козьего молока,разлил в баночки из-под йогурта,поставил в морозилке в рядок и заморозил. Замороженные брикетики простокваши выложил в клинок для творога и оставил на ночь. Сыворотка стекла и все. Это вкуснее,чем маскарпоне
А если не из козьего, получится?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#490

Сообщение Jeremy »

Думаю,да. Просто у меня коза и молоко есть.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#491

Сообщение Грузовоз »

А кто бы спорил, я бы козье молоко и до простокваши не довел.
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#492

Сообщение mopsdad1 »

Хочу поделиться самым вкусным рецептом Лечо . Вкус - просто сказка.
Лечо по фергански
Перец спелый 5кг
Лук репчатый 2,5 кг
Помидоры 4 кг
Масо раст. 0,5 л

Перец порезать дольками на 4-8 частей (в зависимости от размера) , лук тоже дольками на 4-6 частей. Обжарить порциями сначала перец ( по 2-3 мин порция ) , затем лук до свтло - золотистого цвета (тоже порциями). Помидоры ошпарить , снять шкурку , пропустить через мясорубку и тушить в оставшемся от обжарки овощей масле 15 мин. Затем добавить соль , сахар по вкусу и тушить еще 10 мин . В кипящий соус сложить обжаренные перец и лук , добавить черный перец по вкусу и тушить еще минут 10. В конце влить уксус 9% 0,5 - 1 стакан ( кто покислее любит) . Разложить по банкам и стерилизовать 1 литр 15 мин. Закатать. Зимой открыть и наслаждаться вкусом.
С Уважением, Михаил
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#493

Сообщение тамара »

Спасибо за рецепт. Только не лечо это ИМХО. В лечо перец в томатном соусе. И никакого масла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#494

Сообщение mopsdad1 »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука.

Это у нас лечо называют перец , залитый томатным соком. Но как ни назови все равно вкусно.
С Уважением, Михаил
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#495

Сообщение тамара »

Википедия - свободная энциклопедия. :D Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»