Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

в ГК РФ есть статья, в которой сказано, что если вам не дают использовать по назначению принадлежащее вам на праве собственности имущество (квартиру для проживания), то у вашего соседа по решению суда могут выставить квартиру на продажу (если он собственник, конечно), и вернуть ему деньги за минусом расходов на продажу квартиры. Моей теще помогло, когда сосед сверху увидел запросы на бланке адвокатской конторы в адрес ЖКО и БТИ. (Там просто так информацию о собственнике квартиры не дают).
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Во как , оказывается... Ничего-то мы не знаем . Спасибо , Юра , за информацию .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юрий! Мне надо доказывать, что я не могу спать в этой квартире? А инфу о собственнике добыть не проблема. :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Том ! Милицию вызывать , вызывать..... Это как минимум ИМХО.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Пока тишина. Чего вызывать? Я его еще раз видела. Из магазина качался с банкой пива. Он наверное день с ночью перепутал. Не знаю, додумался, как свет включить. У него же дебилизм налицо. А участковый будет только завтра после 15 часов. Обязательно пойду.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Томик ! Я имею ввиду вызывать , когда у него "день" начнётся и он музыку врубит . Мы долго стеснялись , не привыкли к таким действиям . Ю. первая не выдержала . Утром репетиция , а не дал глаз сомкнуть . Позвонила в отделение , заставила приехать . Веселуха была !
С уважением, Ольга.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ничего милиция не сделает! Ну предупредит,ну штраф и всё!....Вообще-то участковый должен рассматривать заявление в течении 10 дней.
Я писала на соседа(вернее на лицо не очень русской национальности,которое снимало квартиру у соседки).Саму соседку найти не было возможности, т.к.она только что купила эту квартиру и мы её ни разу не видели. Она была в декретном отпуске и жила ГДЕ-ТО у мамы.
Жильца,конечно,выселили(теперь другие живут - вроде бы тихие). :oop:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Михална ! Пацана надо как следует попугать . А каждый вызов наряда фиксируется . Как иначе Тамара докажет , что не имеет возможности спать в своей квартире ? И маменьке будет наука . Урода вырастила .
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

yri писал(а):в ГК РФ есть статья, в которой сказано, что если вам не дают использовать по назначению принадлежащее вам на праве собственности имущество (квартиру для проживания), то у вашего соседа по решению суда могут выставить квартиру на продажу (если он собственник, конечно), и вернуть ему деньги за минусом расходов на продажу квартиры.
А если он не собственник , а проживает в не приватизированной квартире по социальному найму , то его выселяют БЕЗ предоставления иной жилплощади. БОМЖ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага, жалостливая пришла. :D Лен! Я ж днем работать не могу. По голове бухает.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

не верю... Аленка, хоть одного знаете, которого выселили в никуда? нельзя просто так даже просто прописанного выселить.. только переместить.. в приют или еще куда..
Tamara-

Сообщение Tamara- »

yri писал(а):в ГК РФ есть статья, в которой сказано, что если вам не дают использовать по назначению принадлежащее вам на праве собственности имущество (квартиру для проживания), то у вашего соседа по решению суда могут выставить квартиру на продажу (если он собственник, конечно), и вернуть ему деньги за минусом расходов на продажу квартиры. Моей теще помогло, когда сосед сверху увидел запросы на бланке адвокатской конторы в адрес ЖКО и БТИ. (Там просто так информацию о собственнике квартиры не дают).
Юра квартиру при живом хозяине не так-то просто отобрать.Нужны очень веские доказательства .
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

seaserpent писал(а):не верю... Аленка, хоть одного знаете, которого выселили в никуда?
Не видела, но по телеку слышала, адвокат отвечал. Я еще сына позвала - попугать, для профилактики. :lol:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тамара, никто этого молодого урода, конечно, не выселит ... А участкового надо доставать. Пусть на вашем экземпляре заявления делает отметку о приеме, он должен это делать. Не реагирует - точно такое же заявление его начальству (у вас это, наверное, начальник райотдела). Опять нет реакции после парочки заявлений - дальше по инстанции (у нас это облУВД). Совершенно точно знаю, что в милиции с недавних пор ввели какие-то денежные надбавки, которые очень зависят от усмотрения их руководства. Если на бездействие начальника райотдела будет много жалоб, как его руководство будет распределять надбавки? .. .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

кому ж твой сынуля мешает, в своем-то доме?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»