Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Лена, всхожесть плохая семян 2010 года была только у меня. А я первый год сеяла их.
А у многих всходят и 09 и 10 года. Тут многое зависит от фирмы, сорта, хранения и пр.
Но чтобы не рисковать лучше брать до 11 года.
При заказе в комментариях к заказу нужно указать, чтоб комплектовали только семенами ...и т д.
Во многих из них уже поступили свежие семена. Нужно уточнить. В Хупте уже все 11 г.
Биотехника тоже вся 11. У них нет комментарий к заказу и я просто приписала к адресу свою просьбу. Они прислали письмо что все семена 11 года, кроме 1 махрушки, которую заменили на др расцветку по моей просьбе.
А у многих всходят и 09 и 10 года. Тут многое зависит от фирмы, сорта, хранения и пр.
Но чтобы не рисковать лучше брать до 11 года.
При заказе в комментариях к заказу нужно указать, чтоб комплектовали только семенами ...и т д.
Во многих из них уже поступили свежие семена. Нужно уточнить. В Хупте уже все 11 г.
Биотехника тоже вся 11. У них нет комментарий к заказу и я просто приписала к адресу свою просьбу. Они прислали письмо что все семена 11 года, кроме 1 махрушки, которую заменили на др расцветку по моей просьбе.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Elbob, приобрести можно, вопрос в другом - как доставить?
Вообще, калибрахоа растение на любителя, мне так кажется... Некоторые паучков-тараканчиков любят...
А возле калибр я кружусь, потому что они в первый год мне не дались..., получилось дело принципа.
А ещё о них очень мало информации, (или я никак найти не могу, кроме как "кормите интенсивно и будет вам счастье")
А ведь у них тоже разные серии есть, а подробной характеристики нет... И потом эта манера наших магазинов продавать растения под названием "догадайсямолсама"...
Есть у меня 6 сортов калибр, и все по разному себя ведут. Почему?
Почему купленные в этом году 2 сорта не доставляя хлопот, растут дуриком? И почему красный сорт отрастил длинные плети, но не цветёт так как мне бы хотелось?...
И вобщем, чем дальше, тем больше ПОЧЕМУ... Где найти ответы? Похоже методом "научного тыка"....

Вообще, калибрахоа растение на любителя, мне так кажется... Некоторые паучков-тараканчиков любят...

А возле калибр я кружусь, потому что они в первый год мне не дались..., получилось дело принципа.

А ещё о них очень мало информации, (или я никак найти не могу, кроме как "кормите интенсивно и будет вам счастье")
А ведь у них тоже разные серии есть, а подробной характеристики нет... И потом эта манера наших магазинов продавать растения под названием "догадайсямолсама"...
Есть у меня 6 сортов калибр, и все по разному себя ведут. Почему?
Почему купленные в этом году 2 сорта не доставляя хлопот, растут дуриком? И почему красный сорт отрастил длинные плети, но не цветёт так как мне бы хотелось?...
И вобщем, чем дальше, тем больше ПОЧЕМУ... Где найти ответы? Похоже методом "научного тыка"....
- Zulu
- Прихозовец100+
Это растение как только не склоняют.
И если мы каждая пишем на свой манер, то представляю как это звучит (ударение).
Калиброхия, калибрахоа, калибрахуа,салебрахома(в советах Федора), калибра, калиброшка и т д
Мне кстати не нравится как она звучит, само слово- откашляться охота после того как произнесешь.
И если мы каждая пишем на свой манер, то представляю как это звучит (ударение).
Калиброхия, калибрахоа, калибрахуа,салебрахома(в советах Федора), калибра, калиброшка и т д
Мне кстати не нравится как она звучит, само слово- откашляться охота после того как произнесешь.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Да ничего не попишешь.
Не мы же названия им придумываем.
Но те кто придумывают-фантазеры.
Но и петунии стали то называть звучно-супер, мини, петхоа и т д.
Еле-еле разобралась.
Полгода уваривала.
У меня розовая сурфиния ну очень сильно хлорозит. Никакие хелаты не помогают. Все бледнее и бледнее. Уже мне кажется вряд ли что поможет. После они что делают-перестают расти ? погибают ? Может черенкнуть его ?
Она сидит такая страшная, и суперкаскадная синяя. Но она вроде пошла на поправку.
Думаю прежде чем попрощаться, может еще какие способы испробовать ? Подкисленной водой дней 5 назад поливала.
Не мы же названия им придумываем.
Но те кто придумывают-фантазеры.
Но и петунии стали то называть звучно-супер, мини, петхоа и т д.
Еле-еле разобралась.
Полгода уваривала.
У меня розовая сурфиния ну очень сильно хлорозит. Никакие хелаты не помогают. Все бледнее и бледнее. Уже мне кажется вряд ли что поможет. После они что делают-перестают расти ? погибают ? Может черенкнуть его ?
Она сидит такая страшная, и суперкаскадная синяя. Но она вроде пошла на поправку.
Думаю прежде чем попрощаться, может еще какие способы испробовать ? Подкисленной водой дней 5 назад поливала.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Ну что ты, я же шучу.Я сама еще ученик. Я полгода как заинтересовалась.Elbob писал(а):У вас столько позитива, колдуя над своими очаровашками.А вы ошибочки в произношениях выискиваете у новичков. Спасибо, учту на будущее. Вы ведь наши учителя. а ученики, они на то и ученики, чтобы работу над ошибками делать.
А ошибки- в том то и дело, что сколько нас, столько и произношений. Я сама раза 3 меняла его.
Остановилась на калибрОшке.
Зульфия.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- York
- Дачник
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
У меня тоже красная сурфиния жутко бледная, прям почти желтая и цветет из последних сил, но пока не помирает. Вегетативную массу не наращивает, хотя после пересадки в ОГ прошло 10 дней. Уж и кормила ее по листу Плантафолом, и хелат из жел.купороса делала, опрыскивала, и Кемиру даю под
корень, как и всем. Наверное тоже не жилец.
корень, как и всем. Наверное тоже не жилец.
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.