Домашние заготовки
Модератор: Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Это ж надо - не одна я не люблю масла в зимних консервах. Стараюсь все овощные закуски тушить и закрывать без масла, где без него не обойтись - уменьшаю до предела (это жареные дольки баклажанов и кабачков в соусе да порей с болгарским перцем). Семейке моей тоже закуски без масла нравятся. Приносила соус с кабачками на работу - слопали и рецепт потребовали.тамара писал(а):Википедия - свободная энциклопедия. Пишут, что хотят. Не спорю,модет быть и вкусно. Но для меня количество масла очень велико. Не переношу я его.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
МАНГОЛЬД МАРИНОВАННЫЙ.
Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.
На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.
Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.
Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!
Черешки мангольда порезать на кусочки по 2 см.
На дно литровой стерилизованной банки сложить 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 3 гвоздички, 2-3 зубца чеснока, добавить по веточке петрушки, базилика и - на любителя - любистока. Заполнить банку черешками мангольда, сверху прижать укропом.
Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара с небольшой горкой, вскипятить. Этого количества рассола хватает на 2 литровые банки черешков.
Залить кипящим рассолом банки с мангольдом, прикрыть пластмассовыми крышками и оставить на 7-10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить в каждую банку по 1 ст. л. 9% уксуса, запить кипящим рассолом и закатать металлическими крышками.
Перевернуть и укутать на ночь.
Получается очень хрустящее блюдо необычного (приятного) вкуса!
С уважением, Наталья.
-
12345
-
Tamara-
Варенье .
Грушу режу дольками , яблоки тоже , вишню целиком .Загружаю в соковарку, всё по отдельности , и гонится сок .
Потом этот сок выливаю в таз и добавляю сахар , нужное количество я обычно кило двести ложу на кило.Довожу до кипения и высыпаю любой загуститель для варения , помешаю ,подержу чуть и не кипятя выключаю .
Остывает и получается желеобразное варенье.Хранится как и обычное , не киснет и не засахаривается.Желе не плывёт , оно нежной консистенции.
Варенье чудо получается.А ещё оч.. вкусное , грушу прогнать на сок а яблоки через мясорубку , яблоки выложить в таз с грушёвым соком.Можно кило на кило , или одного больше другого меньше всё равно вкуснятина.
Его можно варить без загустителя до густоты .
Красную смородину хорошо соком и с загустителем.Вишня хороша , эх прям сырое варенье получается и с косточками не мучаться.
Грушу режу дольками , яблоки тоже , вишню целиком .Загружаю в соковарку, всё по отдельности , и гонится сок .
Потом этот сок выливаю в таз и добавляю сахар , нужное количество я обычно кило двести ложу на кило.Довожу до кипения и высыпаю любой загуститель для варения , помешаю ,подержу чуть и не кипятя выключаю .
Остывает и получается желеобразное варенье.Хранится как и обычное , не киснет и не засахаривается.Желе не плывёт , оно нежной консистенции.
Варенье чудо получается.А ещё оч.. вкусное , грушу прогнать на сок а яблоки через мясорубку , яблоки выложить в таз с грушёвым соком.Можно кило на кило , или одного больше другого меньше всё равно вкуснятина.
Его можно варить без загустителя до густоты .
Красную смородину хорошо соком и с загустителем.Вишня хороша , эх прям сырое варенье получается и с косточками не мучаться.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Тамара, я правильно поняла, что после того, как прогонишь сок (+сахар+загуститель) фрукты не добавляешь? Просто желешка получается?Tamara- писал(а):Варенье .
Грушу режу дольками , яблоки тоже , вишню целиком .Загружаю в соковарку, всё по отдельности , и гонится сок .
Потом этот сок выливаю в таз и добавляю сахар , нужное количество я обычно кило двести ложу на кило.Довожу до кипения и высыпаю любой загуститель для варения , помешаю ,подержу чуть и не кипятя выключаю .
Остывает и получается желеобразное варенье.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
А я делаю конфитюр из клубники по такому же принципу , как Тамара . Только мелкие ягоды потом добавляю , 2 раза немного провариваю . Отлично получается .
Менее красиво , но без потери ягод - разминаю клубнику , добавляю песок . Потом в эту смесь добавляю ягоды .
Ещё делаю из клубники и малины "Сырое варенье" . Совсем без варки .Но держать надо в хол-ке . Зато полезное !!!
Менее красиво , но без потери ягод - разминаю клубнику , добавляю песок . Потом в эту смесь добавляю ягоды .
Ещё делаю из клубники и малины "Сырое варенье" . Совсем без варки .Но держать надо в хол-ке . Зато полезное !!!
С уважением, Ольга.