Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, любые. На то она и народная.Esme писал(а):А какие характеристики нужны? У меня в этом году со старенькой (более 40 лет) омоложенной Бельфлёр-китайки вроде не вся завязь осыпалась, ТТТ. Сейчас яблочки с грецкий орех. Начинать делать фотки?Витал писал(а):Понемногу материал в Энциклопедию накапливается.

Мы же не претендуем на научный труд.
При желании описание всегда можно найти и добавить.
А фотографии Бельфлёр-китайки, и Ваше мнение о сорте, было бы кстати.
Заодно обсудили бы Мичуринские сорта, и кое место они занимают в современных любительских садах.
- Esme
- Ушла из жизни
Дерево у меня, конечно, муж как умел, так и сформировал ... Яблоне более 40 лет, несколько лет назад муж ее спилил (уж не помню причину), вырос хороший сильный волчок, мы его оставили. В общем сейчас на старых корнях у нас молодая крона, ИМХО, загущенная. В 2007, 2008 было но нескольку яблочек, а сейчас, похоже будет, что поесть. Сразу скажу недостаток - яблоки частенько прели прямо на дереве, это была именно ее особенность. Зимовала всегда без проблем.
Сад закладывал мой отец в 1965, у нас тогда все деревья из Мичуринска были, от всего остались Бельфлер-китайка, Коричное и ранняя груша (имя утеряно).
Сад закладывал мой отец в 1965, у нас тогда все деревья из Мичуринска были, от всего остались Бельфлер-китайка, Коричное и ранняя груша (имя утеряно).
-
alex-botan
- Витал
- Прихозовец5000+
Нет возражений….alex-botan писал(а):Добрый вечер,Витал! Добрый вечер,садоводы!
Очень хорошее начинание по созданию народной энциклопедии. Но есть предложение, не в порядке критики, нет. Для меня этот форум самый комфортный, в других я лазил, запутался.Здесь все по полочкам Овощеводы отдельно. они поприкольней, но оно и понятно - ближе к земле. Садоводы сдержанней - тож понятно, они витают выше, все в прививках, завязях и плодах. Так вот, к плодам. В Энциклопедии помещать только фотографии и характеристики, а обсуждение и споры оставить для темы Обсуждение. Создать отдельной темой каталог неопознаных сортов, что бы не засорять Энциклопедию. Было предложение по созданию каталога болезней плодовых. Хорошее предложение. Готов искать и фотографировать болячки.
Далее. Обратил внимание на интерес к антоновке. Кто-то на форумах даже писал, что существует около 300 антоновок, но, якобы, настоящих найти невозможно. Может открыть тему по антоновкам. Все-таки наше рассейское. Мне рассказали такую байку,что до революции у французов оно считалось одним из лучших в мире сортов и очень много яблок ввозилось во Францию. Потом французы решили, что дешевле ее выращивать у себя, но увы. Получилось что-то подобное, которое назвали Кронсельское прозрачное и, которое вернулось в Россию и прижилось здесь. Пускай народ шлет фотографии, описание.
К рассмотрению. Дата. Подпись. С уважением.

Все так и задумывалось.
Чтоб не загружать Энциклопедию обсуждениями, была создана тема: «Обсуждения НЭСЯ». Но, что-то не очень заладилось. Можно попробовать, конечно, ещё раз.
Но с другой стороны, трудно разобраться, что должно находится в НЭСЯ, а что можно перенести в тему «Обсуждения".
С фотографиями и описанием сортов все ясно. Но без комментариев тема не будет полноценной.
Соответственно, есть предложение в теме: «НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНЬ» отражать по конкретным сортам три момента:
1.Фотографии
2. Описание
3. Комментарии (личное мнение)
Все остальное в теме: Обсуждения НЭСЯ.
Тогда может быть все станет на свои места.
Последний раз редактировалось Витал 09.07.2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.