В принципе, можно и молоденькие, и спелые. Но я обычно для икры использую зрелые, переросшие или корявые - им все равно, их через мясорубку))) А молоденькие - жарить, на суп, консервировать.Esme писал(а):Маманя, распечатала ваш рецепт кабачковой икры с майонезом и возник вопрос: какие кабачки надо на эту икру - обязательно спелые, или можно молоденькие? Заранее благодарю.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?Маманя писал(а):Как-то делала пошаговый рецепт закрутки компота. Сегодня мы будем закручивать компот на зиму.
Ну, а рецепт как всегда - блеск!

- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Михална, и я Вам рада!Михална писал(а):
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?
Забегаю сюда по возможности, что поделаешь - кризис))) Или переходный возраст? НО с ПриХозом расстаться не могу)))
Вторые выходные собираю лисички, благо за ними далеко ходить не приходится. За благородными не ходила, хотя разведка донесла, что в Чеховском районе уже 3 недели находят белые.
Надеюсь, не получу за флуд по шее)))
Я не волшебник, я только учусь
- solka
- Ушла из жизни
Моя сестра недавно ходила за грибами, нашла чуть-чуть опят. Сухо в лесу, даже мухоморов нет.
Я при заготовках отказалась от использования 3-хлитровых банок, беру небольшие с завинчивающейся крышкой, мою их с жидкостью для мытья посуды, немного оставляю перевернутыми для стекания воды, а потом прогреваю в микроволновке - и не надо обработки паром.
Я при заготовках отказалась от использования 3-хлитровых банок, беру небольшие с завинчивающейся крышкой, мою их с жидкостью для мытья посуды, немного оставляю перевернутыми для стекания воды, а потом прогреваю в микроволновке - и не надо обработки паром.
-
СветМ
- Дачник
Домашние заготовки
доброе время суток, подскажите рецепт вкусного компота из клубники.я в прошлом году закрывала клубнику с абрикосами.получилось вкусно.сейчас хочу чего-нибудь новенького, заранее спасибо
- тамара
- Ушла из жизни
Галь! Пишу во второй теме. Жаль, что тебя вчера не увидела. Это скорее я должна по шее получитьМаманя писал(а):Надеюсь, не получу за флуд по шее)))Михална писал(а):
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Я делаю все так же, только ягоды заливаю один раз - витамины все на месте и ягоды не кашей.Маманя писал(а): Сегодня мы будем закручивать компот на зиму. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю его такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая компот из банки и не разводя его водой.
А еще очень хорошая начинка для пирогов получается из клубники (и не только из нее), я об этом писала в "Хвастаемся земляникой" на стр.55.
С уважением, Тамара.
- Esme
- Ушла из жизни
Джереми, сама не варила (покупаем черешню на еду с рынка), но вот 2 рецепта из книги "Необычные варенья", СпБ, "Невский проспект", 2001:
Варенье из черешни.
1,2 кг черешни, 1 кг сахара, 0.3 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванилин.
Для варенья используют в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается также из красной черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 мин., затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до необходимой густоты. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилином или душистой геранью.
Варенье из белой черешни с орехами.
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 грецких орехов, ванилин.
Черешню вымыть, вынуть косточки и на их место положть по четверти грецкого ореха. Уложить в таз, добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом. Варить в 3 приема по 5 мин. с момента закипания. Между варками дать выстояться 5-6 часов.
Переписала дословно. Из лимона, конечно, обязательно выбросить косточки. Даже, думаю, можно натереть с него цедру теркой и отжать сок. Ванилин добавляется перед снятием с огня. Как я поняла, варенье из черешни нуждается в ароматизаторе (в первом рецепте упомянуты листики душистой герани). В таком случае я бы рискнула добавить для аромата немного розовых лепестков или веточек мелиссы.
Удачи Вам!
Варенье из черешни.
1,2 кг черешни, 1 кг сахара, 0.3 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванилин.
Для варенья используют в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается также из красной черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 мин., затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до необходимой густоты. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилином или душистой геранью.
Варенье из белой черешни с орехами.
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 грецких орехов, ванилин.
Черешню вымыть, вынуть косточки и на их место положть по четверти грецкого ореха. Уложить в таз, добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом. Варить в 3 приема по 5 мин. с момента закипания. Между варками дать выстояться 5-6 часов.
Переписала дословно. Из лимона, конечно, обязательно выбросить косточки. Даже, думаю, можно натереть с него цедру теркой и отжать сок. Ванилин добавляется перед снятием с огня. Как я поняла, варенье из черешни нуждается в ароматизаторе (в первом рецепте упомянуты листики душистой герани). В таком случае я бы рискнула добавить для аромата немного розовых лепестков или веточек мелиссы.
Удачи Вам!
- федора
- Прихозовец100+
Когда жила на юге варила варенье из черешни.Если будете варить без косточек то воды добавлять не надо.Там добавляют мелконарезанный лимон тк варенье пресное иногда ложат ядрышки вишни несколько штучек в принципе можно и апельсин использовать .Только снять цедру очисть белую часть она горчит и использовать мякоть с цедрой.А ванилин я бы не использовала чужой аромат.