В принципе, можно и молоденькие, и спелые. Но я обычно для икры использую зрелые, переросшие или корявые - им все равно, их через мясорубку))) А молоденькие - жарить, на суп, консервировать.Esme писал(а):Маманя, распечатала ваш рецепт кабачковой икры с майонезом и возник вопрос: какие кабачки надо на эту икру - обязательно спелые, или можно молоденькие? Заранее благодарю.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?Маманя писал(а):Как-то делала пошаговый рецепт закрутки компота. Сегодня мы будем закручивать компот на зиму.
Ну, а рецепт как всегда - блеск!



- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Михална, и я Вам рада!Михална писал(а):
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?
Забегаю сюда по возможности, что поделаешь - кризис))) Или переходный возраст? НО с ПриХозом расстаться не могу)))
Вторые выходные собираю лисички, благо за ними далеко ходить не приходится. За благородными не ходила, хотя разведка донесла, что в Чеховском районе уже 3 недели находят белые.
Надеюсь, не получу за флуд по шее)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Моя сестра недавно ходила за грибами, нашла чуть-чуть опят. Сухо в лесу, даже мухоморов нет.
Я при заготовках отказалась от использования 3-хлитровых банок, беру небольшие с завинчивающейся крышкой, мою их с жидкостью для мытья посуды, немного оставляю перевернутыми для стекания воды, а потом прогреваю в микроволновке - и не надо обработки паром.
Я при заготовках отказалась от использования 3-хлитровых банок, беру небольшие с завинчивающейся крышкой, мою их с жидкостью для мытья посуды, немного оставляю перевернутыми для стекания воды, а потом прогреваю в микроволновке - и не надо обработки паром.
-
СветМ
- Дачник
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02.03.2009, 17:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Домашние заготовки
доброе время суток, подскажите рецепт вкусного компота из клубники.я в прошлом году закрывала клубнику с абрикосами.получилось вкусно.сейчас хочу чего-нибудь новенького, заранее спасибо
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Галь! Пишу во второй теме. Жаль, что тебя вчера не увидела. Это скорее я должна по шее получитьМаманя писал(а):Надеюсь, не получу за флуд по шее)))Михална писал(а):
Галина(Маманя) Здравствуйте!!! Так давно Вас не было!(или я что-то пропустила?) За грибами уже ходите? Или их ещё нет?



В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Я делаю все так же, только ягоды заливаю один раз - витамины все на месте и ягоды не кашей.Маманя писал(а): Сегодня мы будем закручивать компот на зиму. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю его такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая компот из банки и не разводя его водой.
А еще очень хорошая начинка для пирогов получается из клубники (и не только из нее), я об этом писала в "Хвастаемся земляникой" на стр.55.
С уважением, Тамара.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Джереми, сама не варила (покупаем черешню на еду с рынка), но вот 2 рецепта из книги "Необычные варенья", СпБ, "Невский проспект", 2001:
Варенье из черешни.
1,2 кг черешни, 1 кг сахара, 0.3 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванилин.
Для варенья используют в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается также из красной черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 мин., затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до необходимой густоты. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилином или душистой геранью.
Варенье из белой черешни с орехами.
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 грецких орехов, ванилин.
Черешню вымыть, вынуть косточки и на их место положть по четверти грецкого ореха. Уложить в таз, добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом. Варить в 3 приема по 5 мин. с момента закипания. Между варками дать выстояться 5-6 часов.
Переписала дословно. Из лимона, конечно, обязательно выбросить косточки. Даже, думаю, можно натереть с него цедру теркой и отжать сок. Ванилин добавляется перед снятием с огня. Как я поняла, варенье из черешни нуждается в ароматизаторе (в первом рецепте упомянуты листики душистой герани). В таком случае я бы рискнула добавить для аромата немного розовых лепестков или веточек мелиссы.
Удачи Вам!
Варенье из черешни.
1,2 кг черешни, 1 кг сахара, 0.3 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванилин.
Для варенья используют в основном сорта с белыми и розовыми плодами, но хорошее варенье получается также из красной черешни. В кипящий сироп опустить очищенную от косточек черешню, кипятить 5-10 мин., затем снять с огня. Через 4-5 часов варенье снова поставить на огонь и доварить до необходимой густоты. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Ароматизировать ванилином или душистой геранью.
Варенье из белой черешни с орехами.
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 10 грецких орехов, ванилин.
Черешню вымыть, вынуть косточки и на их место положть по четверти грецкого ореха. Уложить в таз, добавить разрезанный на мелкие кусочки лимон и залить сиропом. Варить в 3 приема по 5 мин. с момента закипания. Между варками дать выстояться 5-6 часов.
Переписала дословно. Из лимона, конечно, обязательно выбросить косточки. Даже, думаю, можно натереть с него цедру теркой и отжать сок. Ванилин добавляется перед снятием с огня. Как я поняла, варенье из черешни нуждается в ароматизаторе (в первом рецепте упомянуты листики душистой герани). В таком случае я бы рискнула добавить для аромата немного розовых лепестков или веточек мелиссы.
Удачи Вам!
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Когда жила на юге варила варенье из черешни.Если будете варить без косточек то воды добавлять не надо.Там добавляют мелконарезанный лимон тк варенье пресное иногда ложат ядрышки вишни несколько штучек в принципе можно и апельсин использовать .Только снять цедру очисть белую часть она горчит и использовать мякоть с цедрой.А ванилин я бы не использовала чужой аромат.