Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Дали рецепт кильки с овощами. Пробовала. Действительно вкусно.. По 1 кг. - моркови (на крупную терку),, лук (крупно нарезать), болгарский перец (квадратиками).. В казан все сложить. Потушить немного на растительном масле.. Влить три литра сока томатного .. и 2 кг. кильки соленой. По чуть-чуть сахарку и перчика черного. Солить не нужно - килька и так соленая .Тушить около полутора часов Перед окончанием варки влить в казан около 200 граммов уксуса 6%. перемешать тихонько и в банки под крышку. ВеСчь скажу я вам-))
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

53-я писал(а):Дали рецепт кильки с овощами. Пробовала. Действительно вкусно.. ... ВеСчь скажу я вам-))
Ну, хоть приблизительно на что похоже??? НЕ могу смоделировать вкус)))) Консервы - "Килька с овощами"?
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Для Мамани Хм... Можно и так.. тушеная рыбка с овощами...))) А можно и килька.)) Вкус совершенно неизбитый., насыщенный. Можно рецепт ополовинить, приготовить немного, если боязно новому рецепту жизнь дать. Я 30 лет на кухне провожу заготовительную кампания - были всякие эксперименты, рецептов перепробовано великое множество. Этот , скажем так, из серии настоящего, домашнего яства..Пробуйте!
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеКампоты и огуречки.Ягод полно пошла малина ,смородина падают яблочки всё в кампот.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот, пока вспомнила о нем и нашла рецепт, очень вкусный салат из огурцов и яблок (проверено на себе):

Салат "ПИКАНТНЫЙ"
Огурцы - 2 кг, яблоки - 1 кг и зелень (эстрагон, укроп по 50 г) вымыть. Огурцы нарезать кружками, у яблок удалить сердцевину и нарезать ровными дольками. Добавить 40 г соли, 50 г сахара и 100 г растит. масла, все перемешать, дать постоять. Когда смесь выделит сок, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин, разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.

В рецепте уксуса нет, но, если правильно помню, по капельке в каждую 0,5-литровую баночку капнула, побоялась, что взорвутся.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Вот, пока вспомнила о нем и нашла рецепт, очень вкусный салат из огурцов и яблок (проверено на себе):

В рецепте уксуса нет, но, если правильно помню, по капельке в каждую 0,5-литровую баночку капнула, побоялась, что взорвутся.
Галя, спасибо за оригинальный рецепт. Если огурцы не замерзнут за эти "летние" дни и дождутся яблок, обязательно попробую сделать. А уксус наверное и не нужен, кислоты в яблоках хватает.

53-я, Ваш рецептик тоже хочется попробовать. Спасибо!
:-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, сейчас этот рецепт для Tamara-, для нас, конечно, попозже. У меня в этом году Коричное уродило, с ним очень неплохо получается.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Лена, сейчас этот рецепт для Tamara-, для нас, конечно, попозже. У меня в этом году Коричное уродило, с ним очень неплохо получается.
У нас Коричное не особо хорошо плодоносит, но на варенье лучше его ничего нет - долечки прозрачные не развариваются. Изображение
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

masleno писал(а):А я делаю конфитюр из клубники по такому же принципу , как Тамара . Только мелкие ягоды потом добавляю , 2 раза немного провариваю . Отлично получается .
Менее красиво , но без потери ягод - разминаю клубнику , добавляю песок . Потом в эту смесь добавляю ягоды .

Ещё делаю из клубники и малины "Сырое варенье" . Совсем без варки .Но держать надо в хол-ке . Зато полезное !!![/quote

Я вот как-то не очень поняла всё таки конфитюр из клубники по тому же принципу, что и Тамара . Т.е отжать сок добавить загуститель и мелкие ягоды и варить? Клубники много, компоты,. варенье, очень хотелось бы подробный рецепт конфитюра из клубники , если можно??
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Поискала куда пристроить свой рецепт- решила что сюда. Хоть это и не рецепт вовсе, а способ приготовления. Додумалась я до него случайно, может кто давно им пользуется, но я нигде не слышала. Всю пряную зелень на зиму я сушу в холодильнике. Укроп, петрушку,все что угодно нарезать мелко и на поднос или на бумагу просто разложить тонким слоем и в холодильник на полку.Как открываю что-нибудь достать, так ворошу заготовку. Сохнет долго, примерно неделю, но результат качественный- цвет совсем не меняется, просыхает хорошо, но не в труху как бывает на солнце. А запах! При сушке в тени запах почти исчезает, а тут сохраняется полностью. Потом все ссыпаю в стеклянную банку и пользуюсь всю зиму. Так порциями и заготавливаю зелень на зиму. Кстати, календулу тоже так сушила- цветочки как живые.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Спасибо, попробую, а то мне запах сушеной зелени не нравится, так я все замораживаю
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Хорактерного запаха сена вообще нет.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Точно-точно! В холодильнике зелень сушится прекрасно, а главное - цвет сохраняется. Получается как бы усушено-вяленая. Но все ж замороженная ... почти свежая. Девочки, еще можно в фольге небольшие пучки наморозить (разовые порции, на супчик). Моете , чуток просушиваете и заворачиваете в фольгу пищевую так, чтобы сверточек был кругленько-плоским, чтобы меньше места занимали ваши навертыши в морозилке. Разворачиваешь, а укропчик... почти как с грядки, легким морозцем слегка тронутый-)) ва-аще-))
Ой, а кто огурцы сухим посолом солит? Никто кроме меня?! Тогда делюсь рецептом! Один кг первых дачных огурчиков + 1 столовая ложка соли + 0,5 ч л сахара + 3 зубчика чеснока + укропа пучок. Укроп мелко крошите. Чеснок мелко рубите. У огурчиков срезать попку и головку;-) . В полиэтиленовый пакет - огурцы обрезанные, укроп, чеснок, соль, сахар, да сверху еще сбрызнуть маслом растительным нерафинированным. Пакет завязать. Да и хорошенько перетряхнуть-перемешать его содержимое. Да и в холодильник, периодически пакет переворачивать с боку на бок. Через 6-8 часов огурчики - отпад!;)
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Ой, и еще... "О зеленом горошке замолвлю слово..." . Шикарный горошек получается, ну почти как в те стародавние годы был венгерский. В кипящую соленую воду (1 ст. ложка на литр воды) кладу зеленый горошек, кипячу его 1-2 мин. не больше, вынимаю дуршлагом,- и в банки. В оставшийся отвар-рассол добавляю лимонную кислоту - примерно две трети чайной ложки на литр, довожу все это дело до кипения и заливаю горошек. Стерилизую банки 0,5-0,7 л около 30 минут, после чего закатываю. Укрываю старым одеялом на ночь. А зимой заливку сливаете и - в дело горох пускаете. В рагу, в суп., да куда хотите... Ниче не взрывается., все стоит в кладовке, в метре от батареи отопления .. Доказано годами домашней консервации!-)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Esme писал(а):Лена, сейчас этот рецепт для Tamara-, для нас, конечно, попозже. У меня в этом году Коричное уродило, с ним очень неплохо получается.

Ой спасибо и яблок полно , и огурцов .Бегаю как метеор, торможусь у компа .Обязательно сделаю на выходных , пока варенье Изображениеиз яблок да компоты.
Смородины полно , малина спеет , яблоки падают а там груши скоро повалят со сливами .Огурцы уже родным раздаю .Рук у меня и время на всё добро не хватает.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»