Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, делюсь своим скромным опытом:Просто кваша писал(а):Не могу сообразить что можно вкусно сделать из баранины .... сильной экзотики мой едок тоже не приемлет![]()
Впрочем, кажется тему слишком сужаю - мне лично всякая баранина интересна
Даже из обычных семян попадается желтая морковь, но это совсем не та морковь. В Узбекистане желтой моркови очень много, стоит она немного дешевле обычной, идёт она только на плов. На вид такая же как и оранжевая коротенькая и широкая где то 15Х5 см в среднем, цвет её насыщено желтый, верхушка 2 см зелёная. Если есть её сырой, то нет сладости и вкуса, имеется небольшой аромат зелёной ботвы, в плове не заменима. Казахи например плов из оранжевой моркови делают и узбеки над ними посмеиваются говорят плов попугай (дословный перевод узбекской насмешки)Esme писал(а):babay133, желтая морковка была в продаже у фирмы Семко, называлась Гюльчатай. Вкус у нее действительно своеобразный, мне не понравилась и больше не сеяла. Еще видела Куроду желтую в голландском каталоге, а в моей обычной Куроде оказалось в этом году около 10% желтой.
А краснодарский рис из Магнита круглозерный или длиннозерный?
Да, вы правы, живя в России постоянно мы тоже стали более ленивее в плане приготовления пищи, большой выбор полуфабрикатов, лучше уровень жизни, на рынки почти не выбираемся (выбора мало, одни подозрительные личности торгуют, обвешивают и т.д.) всё в гипермаркетах покупаем, выбор отличный. В узбекистане уровень жизни хуже, рынки забиты СХ продукцией, гипермаркетов нет. Каждая семья кулинар!!! Все заготавливают на зиму консервацию (хоть и продают всю зиму, так там заведено, может и от нищеты простых граждан), в россии единици в городе что то заготавливают, идут и покупают что надо.Грузовоз писал(а):Всё очень индивидуально. Мне одно время плов нравился, типа на волне. А теперь , просто краснодарский рис, варится, и сливается, а если не сливается, то до состояния каши. Как время есть.
А дальше- хоть баранина, хоть свинина- главное мясо сделать, и компанию душевную.