Истинная правда!Маманя писал(а):Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...

У меня получилось 6 поллитровых баночек (и чуток на пробу

МАМАНЯ, СПАСИБО!!!!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Истинная правда!Маманя писал(а):Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Я такой же сеткой пользуюсь, очень удобно!Маманя писал(а):
Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, .
Я покупала в Ашане.limon писал(а):Где такие продают?
Аленка, рада что понравилось. Сама его делаю даже зимой из мороженых ягод, а уж на новогодний стол - обязательно, еще и ананас добавляю. А вот мяту если будете класть - только пару листиков, такие сильные ароматы хороши "легкими", иначе все "забьет".Аленка писал(а):[
Еще забыла про морс и компот рассказать, которые по рецепту Анины делала. Морс получился чудесный, необыкновенно душистый и насыщенный. Делала в 7-ми литровой кастрюле, морса получилось как и обещано 5 с небольшим литров. Теперь хочу в следующий раз добавить в него мяты (очень уважаю!).
Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.
Крышкой я и не накрывала. Особенно понравилось то, что икра не жидкая. Пойду в магазин такую сетку искать. Муж вчера специально не стал кабачки срывать, чтобы на икру чуть покрупнее были. Ничего, приловчусь, главное, что очень вкусно.Маманя писал(а):Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, получается непонятно что. Вкусно, но... никчемушно.
И действительно - стоять над кастрюлей, постоянно мешая, совсем не обязательно - ничего не подгорает.
Марина62 писал(а):. Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.