Мира ! Можно не выкапывать, но на следующий год Вы, если соберетесь это сделать, найдете луковицы с трудом. В землю лни уйдут, и окажется масса перерезанных Вами же.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Все советуют каждый год копать, но я ежегодно не выкапываю тюльпаны.
Приноровилась раз в три года копать без особых потерь. И соответственно, каждый три года меняю место посадки. Прежнее место тюльпанов засеваю бархатцами прямо в грунт и, тьфу-тьфу, всяких болячек особых избегаю...
Чарли! Вы бахромчатые первый год посадили? Говорят, что они максимум пару лет хорошо цветут (при ежегодной выкопке), а потом требуют повышенного внимания. Поделитесь, пожалуйста , опытом!
Бахромчатые у меня много лет растут, да надо ежегодно выкапывать, еще хорошо удобрять почву перед посадкой осенью. Но самые трудные тюльпаны-это лилиецветные и попугайные! Это не у всех удается. Надо трудиться над такими тюльпанами. Они любят много света и свободы, тогда будут давать много деток и хорошую луковицу.
ОЙ! Получила каталог от Муврика - "золотая коллекция - осень 2007" - держите меня! Все знаю, но какая красотень! Муж первый достал из почтового ящика и долго мучался - отдать ли мне его, или нет. Фото тюльпанов, нарциссов, пионов и прочих - слюной захлебнуться можно. Пойду стричь на картинки, чтобы не соблазниться