Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маманя писал(а):Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Истинная правда! Изображение Изображение
У меня получилось 6 поллитровых баночек (и чуток на пробу :-) ). Я поставила на самую маленькую конфорку , поэтому "плевалось" не сильно и вопреки моим опасениям не пригорало вовсе. Кабачков много , буду еще закрывать! :-)

МАМАНЯ, СПАСИБО!!!!!!
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Аленка - всегда пожалуйста!

Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, получается непонятно что. Вкусно, но... никчемушно.
И действительно - стоять над кастрюлей, постоянно мешая, совсем не обязательно - ничего не подгорает.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Маманя писал(а):
Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, .
Я такой же сеткой пользуюсь, очень удобно! :-)
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Где такие продают?
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

limon писал(а):Где такие продают?
Я покупала в Ашане.

Еще забыла про морс и компот рассказать, которые по рецепту Анины делала. Морс получился чудесный, необыкновенно душистый и насыщенный. Делала в 7-ми литровой кастрюле, морса получилось как и обещано 5 с небольшим литров. Теперь хочу в следующий раз добавить в него мяты (очень уважаю!).
Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.

АНИНА, СПАСИБО!!!! :-)
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Спасибо. Может завтра доеду вечером.
Природа ничего не порождает без причины.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А мы вечером с внучкой варили варенье у прабабушки.Чёрную смородину , мама просила в сок перегнать , загрузила её в соковарку (загружала три кастрюли 3 литра), перегнала сок .Стала мякоть в кастрюле давить . чтоб ещё сок вышел а она так разпарилась и стала как пюре , шкурок не видать .Маме показала говорю жалко выбрасывать жмых , решили варенье сварить из негоИзображениеВылили туда весь сок ИзображениеВренье чудо получилось и блендера не надо.А потом с яблок варили , очистили и в соковарку , сок выгнала а массу в таз и давила давилкой.ИзображениеПотом сок ИзображениеПолучилась воздушная массаИзображение
Вот и варенье прабабушке наварили .
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):[
Еще забыла про морс и компот рассказать, которые по рецепту Анины делала. Морс получился чудесный, необыкновенно душистый и насыщенный. Делала в 7-ми литровой кастрюле, морса получилось как и обещано 5 с небольшим литров. Теперь хочу в следующий раз добавить в него мяты (очень уважаю!).
Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.
Аленка, рада что понравилось. Сама его делаю даже зимой из мороженых ягод, а уж на новогодний стол - обязательно, еще и ананас добавляю. А вот мяту если будете класть - только пару листиков, такие сильные ароматы хороши "легкими", иначе все "забьет".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Про мяту. Я на даче в банку кладу много свежей мяты (разной), листья смородины, вишни и проч. - и заливаю кипятком. Напиток удивительный! Лучше - холодный.Зимой, из сухих листьев, чай совсем не такой
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Маманя писал(а):Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, получается непонятно что. Вкусно, но... никчемушно.
И действительно - стоять над кастрюлей, постоянно мешая, совсем не обязательно - ничего не подгорает.
Крышкой я и не накрывала. Особенно понравилось то, что икра не жидкая. Пойду в магазин такую сетку искать. Муж вчера специально не стал кабачки срывать, чтобы на икру чуть покрупнее были. Ничего, приловчусь, главное, что очень вкусно.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Предлагаю рецепт помидорчиков.Я готовлю их в1л банках.На неё ложу небольшую луковицу колечками небольшую морковку кружочками перец болгарский колечками.Овощи можно переслоить помидоры можно разложить по стенкам как фантазия позволит.Рассол на 1л воды 1ст л соли 2ст л сахара.на 1л банку вливаю чайную ложку уксусной эссенции.Первую заливку делаю кипятком.вторая заливка рассол.Закатанные банки остывают под шубой.Кроме лука морковки и перца болгарского никаких приправ специй не ложить.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я друшлагом накрываю, не брызгает :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

. Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее. [/quote] :lol: :lol: :lol: Я думала, что у меня только такое, еще добавлю, стоит окна помыть и сразу дождь :lol: Так я квас не делаю, чайным грибом обхожусь :dolf
:D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марина62 писал(а):. Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.
:lol: :lol: :lol: Я думала, что у меня только такое, еще добавлю, стоит окна помыть и сразу дождь :lol: Так я квас не делаю, чайным грибом обхожусь :dolf
:D[/quote]
У меня тоже: как только окрошку сделаю, сразу холодно становится. Сейчас стараюсь не делать. Хорошо, Жарко.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

аналогично!!!
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»