НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Tamara- писал(а):На руке тогда какое ,это с дерево упали .Куплено в Самаре в питомнике Жигулёвские Сады .
100% пересорт :-)

Вот оно, постараюсь сегодня сфоткать и выложить
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=112
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Незнаю у соседки тоже такое Июльское .Вот дерево.

Интересно тогда кто это .Коричное ?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

Коричному еще рано. Созревает под Москвой в начале сентября, на Северо-Западе - в конце первой декады, а у вас на солнышке не раньше середины августа. Более плоское по форме.
Вера
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот и я думаю так а у Коричного полосатого дерево не такое .Моя в июле созревает до начала августа.За неделю остатки упадут.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, Тамара, скорее всего это Июльское Черненко и есть.
Вот фото Алекса и соседки Тамары. Сходство наблюдается.

Сортовые признаки в форме плодов видны.

Вообще, замечательная вещь – цифровая фотография.
Особенности применительно к данной теме.
Можно смотреть, сравнивать сорта и их клоны.
Во всяком случае, некоторые сорта в разных регионах имеют некоторые различия.
Что стоит за этим? Географические особенности или игра клонов, трудно сказать.
Возможно все вместе.

Я думаю, что чем больше в Энциклопедии будет фотографий, тем будет лучше понимания данного вопроса.
Этим мы в выгодную сторону отличаемся от различных НИИ, которые заперты в определенные рамки и условности.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот и я так думаю уж июльское такое красивое только Черненко (аж горит румянец ) у нас не диво , много его здесь.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Вчера нафоткал яблок, в этом году мелкие они много червивых, но самое плохое что много градом повредило, никакого внешнего вида.
У меня в этом году особо мелкие коричные и июльское Черненко, их очень очень много, сейчас начали осыпаться - поспели.

Изображение
Вот настоящее Июльское Черненко - правда яблоки все разные хотя с одного дерева, дереву 50 лет

Изображение
Мельба

Изображение
Коричное полосатое

Изображение
Неизвесный сорт назван мной Стеклянным, яблоки очень красивые и крупные, правла градом побились.
Последний раз редактировалось babay133 10.08.2009, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Tamara- писал(а): Интересно тогда кто это .Коричное ?
Нет точно не коричное

А вот это мне очень Мельбу напоминает, разновидностей её много, но вкус почти одинаковый нежный, сладкий с ароматом - очень вкусый.

Июльское Черненко тоже очень вкусное яблоко, сочное кисло - сладкое, хрустящее, можно сразу несколько штук съесть, сок приятно кисловатый давится на сок хорошо. Начинает поспевать самым первым, едим уже недели 3 и еще много неспелых на дереве весит, товарищи приходили собирали паданку, из всех именно его набирали. Окрашеные яблоки только на солнышке, которые в тени - зеленые.
В позапрошлом году были больше чем с кулак - красавцы, в этом мелкие и даже все разные по форме и окраске.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

babay133 писал(а):У меня в этом году особо мелкие коричные и июльское Черненко, их очень очень много, сейчас начали осыпаться - поспели.

У меня с Коричным та же история - мелкие и сыплются. Я сначала стеснялась ими кого-либо угощать, а на работе сказали:тащи, всё съедим. Красота! Все-таки Коричное вкусное.
Последний раз редактировалось Esme 04.08.2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Июльское Черненко тоже очень вкусное яблоко, сочное кисло - сладкое, хрустящее, можно сразу несколько штук съесть, сок приятно кисловатый давится на сок хорошо. Начинает поспевать самым первым, едим уже недели 3 и еще много неспелых на дереве весит, товарищи приходили собирали паданку, из всех именно его набирали. Окрашеные яблоки только на солнышке, которые в тени - зеленые.
В позапрошлом году были больше чем с кулак - красавцы, в этом мелкие и даже все разные по форме и окраске.

Точное описание моего .Сока много выгоняю только с него.Окрашены с южной стороны , в тени зелёные .Самое первое поспевает в середине июля .В Жигулёвских покупали 19 лет назад .
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

Esme писал(а):
babay133 писал(а):У меня в этом году особо мелкие коричные и июльское Черненко, их очень очень много, сейчас начали осыпаться - поспели.

У меня с Коричным та же история - мелкие и сыплются. Я сначала стеснялась ими кого-либо угощать, а на работе сказали:тащи, всё съедим. Красота! Все-таки Коричное вкусное.
Какая у нас большая страна. А я помню как в Подмосковье рвала себе Коричное с ветки в школу. В букете сентябрьских ароматов обязательное присутствие этого яблока.
Вера
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – по большей части плода густой малиновый румянец с ярко выраженными штрихами и полосами более темного цвета, с восковым налетом. У отдельных плодов имеется шов, как у Папировки. Плодоножка короткая. Воронка узкая, глубокая.

Выдержка из описания итак СВЕТЛО -ЗЕЛЁНАЯ а не жёлтая как на рисунке В помещении и оно у меня отдаёт желтизной .Отец сказал что у нас именно июльское Черненко и 50 летнии деревья есть.
Вот снимок яблока в доме и оно уже желтее.Чисто жёлтым даже в описании не значится.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Основная окраска кожицы светло-зеленая, покровная – по большей части плода густой малиновый румянец с ярко выраженными штрихами и полосами более темного цвета, с восковым налетом. У отдельных плодов имеется шов, как у Папировки. Плодоножка короткая. Воронка узкая, глубокая.

Выдержка из описания итак СВЕТЛО -ЗЕЛЁНАЯ а не жёлтая как на рисунке В помещении и оно у меня отдаёт желтизной .Отец сказал что у нас именно июльское Черненко и 50 летнии деревья есть.
Вот снимок яблока в доме и оно уже желтее.Чисто жёлтым даже в описании не значится.
Сейчас взял в руки яблоко своей мельбы, один в один с Вашим Июльским.
Вы вкус Мельбы знаете?
Июльское не перезрелое чем то не зрелую мельбу по вкусу издали напоминает кислоты только больше.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

В наших краях Мельба еще не созрела.

Падалица, на мой взгляд, нормального вкуса не имеет.
У Мельбы, если отбросить вкусовые и прочие признаки, во время цветения розовые бутоны, а плоды, даже не вызревшие, имеют чисто белую мякоть.
Не знаю, какие цветы у Июльского Черненко, но по литературе мякоть должна быть зеленоватая.
Последний раз редактировалось Витал 03.08.2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Ну у нас уже осталось мало на дереве , самые крупные .Наверно ведра два ещё , спелые быстро опадают .Вот его цветение .
Падалица вся спелая , очень сочное .
babay133 а если можно фотку на земле или дереве , хоть мало но они ещё весят .Дома фото искажается фотовспышкой и ещё смотря как настроен фотоаппарат .
Эта желтизна , ведь её в писание сорта нет .Ведь я не зря написала с большой буквы окрас СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЙ , покровной .Но не ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЙ покров.
Вот я и хочу увидеть фото яблок на дереве .
Мелбу я честно сказать и не хотела , и не видала.
Если она плодоносит в середине июля , то может и она .Именно в СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»