Это очень просто ! Моем,чистим от хвостиков ягоды средней или почти полной зрелости , прокалываем, кидаем в большую бутыль. Слоями: крыжовник-сахар..... и всё периодически заливаем хорошей водкой и чуть взбалтываем для растворения сахара. Водку лучше купить сразу одинаковую (не мешать). Ягоды надо покрыть водкой закрыть плотной крышкой и на солнышко, на 2-3 месяца. Сахара на 5л бутыль чуть больше 0.5 кг. Потом добавить можно ведь сорта разные и вкусы. Градусов около 25.Пьётся как компот! Для мужчин после слива жидкости , но без отжима!!! можно ещё залить водкой и к батарее. Сахар уже можно не класть. Пить после отжима ягод и фильтрации. Время после Нового года! Градус -почти водка! Ну вроде всё разжевала?
Добрый день.Может заинтересует кого-либо мой рецептик ликера из бузины черной.На 1.750гр. ягод берется 1л.воды,проварить 20мин. процедить,отжать хорошо.Примерно получится 1,5л. сока.В сок добавить 700гр.сахара,5пач.ванилина,20гр.Лимонной кислоты и 12капель масла Манделя(без масла тоже можно).Поварить 10мин.Остудить.Добавить бутылку рома 54градусн..Это у нас здесь мы ром берем,а в условиях России!!,можно использовать хороший самогон.Попробуйте сделать,не пожалеете.
Масло Манделя продается в магазинах,на полках,где находится ванилин,дрожжи сух. и всякая всячина для теста.В упаковочке со стеклянными капсулками.По немецки звучит так-Bittermandel.Шнапс немецкий-это и есть самогон,немцы обычно уважают шнапс со своей области.Он очень разный,от отвратительного,до более терпимого.А ром-это тот-же шнапс(самогон),но выдержан немного в бочках.Так что,если решите сделать ликер с хорошим крепким самогоном,будет,как раз,что надо.Шнапс не более 32 проц.крепости,а ром не менее 54проц.
Rosalia не знаю можно назвать это наливкой что я делала из рябины.Рябину проморозила и ссыпала в бутыль залила слабой самогонкой и забыла на пару месяцев иногда взбалтывала .сцедила цвет не глянулся и я добавила всего по чуть чуть пару горошин душистого перца гвоздичку кусочек корицы мускатный орехразбила на маленькие части положила дубовой коры немного и настаивала месяц затем процедила и добавила сахарный сироп по вкусу методом проб.....Затем про изделие свое забыла на год и при случае когда выпили то несведующие люди были в полной уверенности что пьют совецкую Рябину на коньяке настолько вкус устоялся.А вообще наливочки делаю по пропорции 1стакан ягод 1стакан водки 1стакан сахара настаивать ппока не исчезнет запах водки а наливка приобретет ягодный запах.Уточню и скину рецепт из чернослива сушенего это что то.
Плоды рябины обыкновенной и черноплодной тщательно вымойте в эмалированной посуде теплой водой, а затем залейте на 10-15 мин горячей водой.
Слегка распарив в горячей воде сухие плоды красной и черноплодной рябины, слейте ее. Плоды пересыпьте в стеклянную емкость объемом 2 л и залейте водкой. Настаивайте 3-4 недели. После этого настойку перелейте в другую емкость, а оставшиеся плоды залейте теплой кипяченой водой и выдержите при комнатной температуре еще неделю. Затем водный настой профильтруйте через не очень плотный ватный (марлевый) тампон и растворите в нем сахарный песок и лимонную кислоту. Водный настой слейте в одну емкость с водочным и выдержите несколько дней при комнатной температуре. После повторной фильтрации настойка готова к употреблению.
На 1 стакан красной и 1 стакан черноплодной рябины – 2 л водки, 0,6-0,7 л воды, 150 г сахарного песка, 7-8 г лимонной кислоты. Любители сладких напитков дозу сахара могут увеличить до 200 г.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Что то с пропорциями наливок малость напутала читать 1 бутылка водки 05л.А не 1ст водки.Рецепт черносливовой.1стакан сушеного сернослива залить стаканом воды и поварить но что бы чернослив не разварился.Воду слить растворить 1стакан сахара остудить.В емкость для настаивания сложить чернослив сироп залииииить 1 бутылку 05л водки.Настоять не менее месяца то есть пока запах приобретет необыкновенноприятный аромат.В моем доме я могу позволить стоять таким вещам как можно дольше от этого вкус только лучше.У него получается очень красивый цвет.Да опять забыла написать что процедить надо продуктпо прошествии месяца
Соседка по даче рассказала рецепт Рождественской наливки. (жалко поздновато, попробую на следующий год). Делается весь сезон.
В большую бутыль, весь ягодно-плодовый сезон складывается все что есть вкусного по следующей рецептуре
1 стакан ягод
1 стакан песка
1 стакан водки
Ягоды любые, какие есть, по мере созревания складываются все в одну емкость. Открывается к Рождеству. Говорит рецепт родни из откуда-то из Прибалтики.
Сахар можно уменьшить до пол стакана.