Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Милена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милена »

Да, блины из кабачков вкусные получаются. А если эти блинчики майонезом с чесноком промазать... Ням-ням, сразу съедается :idea: Изображение
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
танюша

Сообщение танюша »

Моя младшая дочка сначала долго выступала что я ей вместо драников какие то оладьи из кабачков нажарила.А пока мы со старшей в магазин ходили всю тарелку с оладушками и приговорила.Теперь просит пожарить. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 50 г муки, 30 г сыра, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сметаны.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке (если на даче духовки нет у кого-то, можно просто в глубокой сковороде, на дно немного воды, и под крышку, хотя в духовке вкуснее). Приготовление соуса: Сливочное масло и муку прогреть на слабом огне, влить сметану и дать соусу закипеть.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (можно и гостей встретить, особенно на даче).
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5.6 см, чайной ложкой вынуть середину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки проварить в подсоленой воде до полуготовности и вынуть. Начинить кабачки одним из видов фарша:
- гречневая каша с вареным яйцом и сливочным маслом;
- протертый сквозь сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу (на любителя и зеленью можно заправить);
- нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом, по вкусу соль и перец;
- грибы отваренные, затем поджаренные с луком, можно еще добавить отваренный рис;
- нашинковая свежая капуста, поджаренная на сливочном масле с луком, с добавлением вареных яиц.(моя любимая заправка, только я ее без яиц делаю).
Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной. (Сыр опять же на любителя).

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.
1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны или соуса.
Кабачки средних размеров очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена, промыть и наполнить фаршем. Для фарша овощи мелко нарезать или натереть на терке и стушить на масле. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, а затем смешать с овощами. Наполненные фаршем кабачки со всех сторон обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, влить сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.

КАБАЧКИ ПО РУССКИ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 150 г свежих грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить ложкой часть мякоти с семенами. Подготовленные "лодочки" положить в кипяток на 10-15 минут. Вынутую мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле (2 ст ложки), добавить измельченную мякть кабачков, грибы и , помешивая, обжарить. Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, уложить на противень, влить бульон, но в таком количестве, чтобы он не дошел до фарша, Готовим до мягкости кабачков, затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

СУП-ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
2 кабачка, 3-4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Кабачки очистить, разрезать вдоль, нарезать поперек ломтиками, слегка обвалять в муке и обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, добавить 4-5 стакана воды или бульона, тушить, закрыв крышкой до готовности кабачков (они должны быть совсем разваренными). После этого содержимое протереть сквозь сито, прокипятить, добавить в готовый суп 1 ст. ложку сл. масла, влить горячее молоко и размешать. К супу подать гренки из белого хлеба. Для улучшения вкуса и повышения калорийности (например, детям) суп-пюре можно заправить желтком, смешанным со сливками или с одним взбитым желтком. Зелень по вкусу.
Последний раз редактировалось Анина 06.08.2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем. Кабачки при этом получаются непресными.
Девушки на работе ели кабачки жареные с яйцом. Девушки дачи не имеют, но кабачки любят. Сама не попробовала, но ели они с большим аппетитом. Кабачки надо очеь мелко построгать,обжарить, потом залить яйцом и перемешать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

С взбитым яйцом тоже готовлю. Еще в кляре получаются вкусные, в кляр перец, чеснок, зелень, по вкусу и на любителя, кто-что любит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
Если у кого-то этого нет, это не значит, что не может быть у других...
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

IrinaNN писал(а):Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
Ага, Щас попробуем. Главное обжаривать не надо, очень это муторно.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Особенного из кабачков ничего не готовили, сейчас узнала много рецептов, буду пробовать, т.к. кабачков много. Вот мой рецепт в общую копилку.
Кабачки с морковью.
Кабачки очистить, порезать кружками, подсолить. Натереть морковь и чеснок, посолить, перемешать. На одну сторону кабачка положите фарш из моркови, обваляйте в муке с двух сторон и на сковородку с маслом морковной стороной вниз. Как поджарится сторона, переверните. Вкусно и красиво. И на стол для гостей подойдет.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

Может кто писал уже такой рецепт. Мусака:
В кастрюлю ( лучше Цептер, это не реклама) уклаждываются следующие слои:
1- кабачки- кубиками;
2 - перец сладкий болгарский;
3 - морковка;
4 - рис;
5 - томаты;
6 - баклажаны;
7 - и еще раз кабачки
Можно дабавить чеснок, жареный лук, хорошо бы мяса или фарша. Можно варьировать слои в зависимости от желания и возможностей. Главное - чтобы рис оказался между морковкой и помидорами, а кабачки на дне, чтобы не подгорело. Добавить немного воды и тушить. При поедании рекомендую майонез.
Муж: и правда вкусно. Даже без мяса.
Цветлячок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цветлячок »

тамара писал(а):а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем.
Небольшой кабачок почистить, срезать "крышечку" с одного конца, вынуть сердцевину,начинить фаршем, можно с рисом, закрыть крышечкой, положить в сотейник, обложить овощами, имеющимися в наличии, ( морковь лук, перец, помидоры, можно стручковую фасоль, содержимое кабачка) добавить немного воды, тушить на слабом огне. Подавать нарезанным кольцами с добавлением овощей, опять же с майонезом, очень вкусно. Можно готовить в духовке.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Пицца из кабачков

На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки:грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачкинатрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу,разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сырнатрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьтесыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
а такое возможно? очень интересно, если найдете-поделитесь, пожалуйста!
ОФФ. Я с приправой по-корейски делаю морковь/свеклу(ну очень вкусно)/репу/редьку. Но чтобы кабачки....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Думаю, что Lvita не такой рецепт ищет, но это кабачки и именно по-корейски. Есть у меня книга: Популярные блюда корейской кухни/Пер. с кор., сост., обработка, статьи Г.В.Короткова. - М.: Издательство МПИ "Мир книги", 1992. Рецепт из нее (перепечатала дословно):

Салат из кабачков
Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
кабачки 500 г
зеленый лук 20 г
молодой чеснок 20 г
растительное масло 20 г
подсоленный кунжут 3 г
красный перец (как украшение) 12 г
соль 20 г

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

Сама еще так кабачки не готовила, обязательно попробую. Не пойму только, зачем измельчать кунжут, он и так мелкий. И в рецепте не указано, что красный перец - острый. Наверное, это просто подразумевается.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а я вчера половинки кабачков начинила фаршем-муж ел фарш, я-лодочки из кабачков. Ну как в такую жару можно мясо есть?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»