Яблоки недозревшие.Куда их?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Яблоки недозревшие.Куда их?

#1

Сообщение тИгРА »

Случилось ЧП..ветром разломило старую яблоню.Антоновка.А яблок на ней-куча((((Ну и что теперь с ними делать??Выбросить-жадно,,,А дозреть не дозрели(((Может кто подскажет куда можно все это переработать???
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#2

Сообщение тамара »

А сок, а посушить, а шарлотки печь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#3

Сообщение solka »

Еще можно потереть на терке, посушить и делать яблочный чай.
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#4

Сообщение Rom165 »

Да именно сушить ибо шарлоток стока не напечь. Я вот как раз сегодня накануне отъезда озаботилась этим вопросом и прикупила сушку для грибов, фруктов и чего угодно. Завтра ходовые испытания - отпшусь.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#5

Сообщение solka »

Rom165 писал(а):Да именно сушить ибо шарлоток стока не напечь. Я вот как раз сегодня накануне отъезда озаботилась этим вопросом и прикупила сушку для грибов, фруктов и чего угодно. Завтра ходовые испытания - отпишусь.
Лен! Какую купила? По заветам старых МОИПовцев импортную?
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#6

Сообщение тИгРА »

Ой,правда..сушку в том году купила)))надо запускать в работу))..Но все равно ОЧЕНЬ много(((..а шарлотки-ну антоновка,еще и недозревшая..караул..вырви-глаз(((
Последний раз редактировалось тИгРА 21.08.2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#7

Сообщение тамара »

Да,Лен, озвучь название.
А мне мама с дачи позвонила, вези, говорит, настандартные банки, варенье взялась варить из Коричного, а ведь не едят с отцом сахар. А я минималистка, пошла по соседям, сумку банок. наскребла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#8

Сообщение тИгРА »

А у меня сушка тоже "ненашенская"...чешская..не помню название.Пластиковая,круглая..тарелочки выставляются на разный уровень:выше-ниже..В том году грибов на ней насушили кучу,морковь пыталась..Получилось))Правда нормальной было много-отлала сушеную)))траву тоже сушила..Яблоки попробую в этом году)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#9

Сообщение тИгРА »

Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.

Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#10

Сообщение Rom165 »

solka писал(а):Лен! Какую купила? По заветам старых МОИПовцев импортную?
Мне не удалось выяснить какими тропами ходил старый МОИПовец. Яндекс ваще не нашел сушилки где бы продукт сам в процессе сушки переворачивался. А наши сушки как и следовало ожидать оказались дешевле забугорных.

Короче купила я наше-итальянскую. Простую и сердитую. Собственно корпус, нагреватель и вентилятор. Зато она железная, а не пластиковая как импортные, окрашена термостойкой краской и допускает всяческую модификацию с перестановкой поддонов туда-сюда, а когда топится печка, то поддоны с нагревателя можно снять и поставить просто на печку.

Короче такая. Стоит 1590 р.

Изображение
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#11

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а): пошла по соседям, сумку банок. наскребла.
Вот тут
http://community.livejournal.com/otdam_darom/
регулярно умоляют забрать банки и с крышками закручивающимися и под закатку, и большие и маленькие. Вообще ресурс очень полезный, а часто и забавный.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#12

Сообщение Мичуринец »

тИгРА писал(а):Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.

Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Очень проостой рецепт яблочного джема.
У меня отечественная соковыжималка, по совместительству овощерезка. На этой овощерезке перетираю в стружку яблоки. На терке перетереть ведро - все пальцы обшоркаешь. На 1 кг яблочной каши кладется 0,5 кг сахара. Яблоки окисляются и каша сначала имеет неаппетитный вид. Воды добавлять не надо, ну разве пару ложек, если в яблоках мало сока. Сначала греем на слабом огне, чтобы сахар разошелся, затем прибавляем. В процессе медленного кипения цвет из бурого становится янтарным. Это признак готовности. Расфасовываем в стерильные банки. Несмотря на простоту технологии, а может благодаря ей, продукт получается прекрасный, по вкусу, консистенции и цвету. На бутерброд в самый раз, на пироги и пирожки лучше уварить подольше.
Мы не можем ждать милостей от природы
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

Модератор - не человек, а функция
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#14

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а):Можно попробовать чатни
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8062.shtml
Какой интересный рецепт! Вот разберусь немного со своими окнами и попробую сделать.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#15

Сообщение Мичуринец »

Вот бутерброды с хваленым джемом.Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»