Витал писал(а):Дмитрий, а мне в этом году не удалось оценить вкус зимних орловских сортов.
После града, основная масса яблок упала, не созревшими.
Попробовал, вкус никакой. Придется отложить дегустации до следующего года.
Что интересно, например, осенний сорт Жигулевское все увешано яблоками и ни одно не упало. Хоть и весят помятые.
В том то и дело- реальные испытания в садах выявляют многое. Орёл рекомендует ( так и пишет) свои сорта для интенсивного выращивания, т.е. на продажу. Вот скажите откровенно- кто нибудь из вас стал бы покупать в магазине яблоки орловских сортов, хотя бы тех, что вы уже пробовали? Я - нет. Так для чего/кого эти сорта? Да- иммунные, да- триплоиды, и что это меняет?- кому они нужны, кто их брать будет, мне так даже и в саду, на халяву так сказать, они не нужны.
Дим, я яблоки Старта купил, как раз, чтоб попробовать.
Раз растет в прививке.
DIM1 писал(а):Можно даже сделать импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся они в магазине или "у бабушек"? Интересно будет услышать.
Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом у бабушек на Центральном рынке осенью - АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!
Причем, они и по цене намного дороже остальных.
Последний раз редактировалось Витал 28.03.2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
DIM1 писал(а):...Вот скажите откровенно- кто нибудь из вас стал бы покупать в магазине яблоки орловских сортов, хотя бы тех, что вы уже пробовали? Я - нет. Так для чего/кого эти сорта? Да- иммунные, да- триплоиды, и что это меняет?- кому они нужны, кто их брать будет, мне так даже и в саду, на халяву так сказать, они не нужны.
DIM1, Орловский пионер, Орловская гирлянда (но мелковата, в крови Звездочка).
[quote="], Димыч: импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся...Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом ...[/quote]
Тож так думаю.
Антоновка forever. Но только настоящая, та, что А.об.
alex-botan писал(а):.... У меня Орлинка привита на Орловим. ...
Алекс, прошу извинить, но считаю, что на Орловим ничего(дорогого для души) прививать нельзя. Сорт хорош, доработан(Орловское иммунное), скороплоден(первое плодоношение у меня на 2-й год), противостоит 5 расам парши, но зимостойкость его на уровне 3,5баллов. Что помещает его в разряд рисковых(по-зиме) для нашей зоны.
Отсюда, только строго отдельные ветви. Нельзя ставить никакие сорта в зависимость от него(даже Орлинку).
Анатолий, что извиняться, Вы правы. Но когда сажал, прививал форума не было. Характеристики отличные, картинки красивые. Если честно, вкус Орлинки мне нравится, но эта беда с ее незащищенностью от болезней....
toliam1 писал(а): Бабай, вся "неразбериха" связана с тем, что Орёл производит сорта для юга средней полосы. У Вас( и в Орле) Орлинка набирает достаточно солнца, на севере явно недобирает.
Я не то имел ввиду (на фотографиях совершенно разные сорта может и близкие по происхождению, и дело тут ИМХО не в солнце, люди разочаровываются в Орлинке, а на самом деле это пересорт), просто вижу 2 разные фотографии Орлинки у авторов, и у форумчан вижу совсем разные фотогравиии Орлинки, скорее всего косяк ВНИИСПК, перепутан ими сорт.
На моей Орлинке всё дерево сплошь в плодах как в описании, а на фотках форумчан вижу только единичные плоды, да ещё и с гнилью
DIM1 писал(а):Можно даже сделать импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся они в магазине или "у бабушек"? Интересно будет услышать.
Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом у бабушек на Центральном рынке осенью - АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!
Причем, они и по цене намного дороже остальных.
Интересно модераторы могут перенести обсуждения в соответствующую тему: ОБСУЖДЕНИЯ НЭСЯ.
Витал! Не могу перенести.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Причем, они и по цене намного дороже остальных. Интересно модераторы могут перенести обсуждения в соответствующую тему: ОБСУЖДЕНИЯ НЭСЯ.
Витал! Не могу перенести.
Тамара! Ну и ладно.....
Может даже это к лучшему.
А то будет ещё больше путаницы, в связи с потерей нити разговора.
Последний раз редактировалось Витал 27.08.2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане. Три года назад посадил яблоню, как думал, сорта Памяти Ульянищева. В этом году получил первые яблоки, но что-то они не похожи на Памяти Ульянищева, как его описывают в том же каталоге ВНИИСПК. Помещаю несколько фоток этого сорта, может быть кто-то подскажет, что это за сорт?
Лично я склоняюсь, что это элементарный Мекинтош, но полной уверенности нет. Как нет и уверенности, что яблоки довисят до спелости. Забора у нас нет, а дерево посажено на самом виду, так что несколько яблок уже сорвали, а дальше будет больше.
Августа:
Что ж, беру свои слова (частично) обратно, весьма неплохой вкус, кисло-сладкий, с удовольствием съел пару яблок, яркие, плотные, чистые. Впечатления положительные.
Память Тихомирова:
Плотные, чистые, красивые яблоки, мякоть с большим колличеством ярко-розовых прожилок, вкус благородный, но на мой взгляд не хватает кислоты...
С интересом ждал плодоношения этого сорта, и не ошибся: действительно золотистые, плотные и очень сочные, вкус очень характерный- кисло-сладкий винный, что-то среднее между Уральским наливным и Янтарём, мякоть наливная. Плоды должны быть крупными и очень крупными, видимо в нормальных условиях так и будет, у меня плодят на дереве ослабленном кольцеванием. Давно искал сорт со вкусом Янтаря/Уральского наливного, но что бы крупные плоды, наверно это он...