НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

Отлично! Мои белорусы дозреют тоже выложу. Жалко только сук с моим любимым Банановое вырвало в этом году. Первое и обильное плодоношение было. Говорят до недавнего времени эталоном лежкости был.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

babay133 писал(а):Почти последние яблоки Коричного сорваные сегодня (в этом году намного меньшего размера)

Еще одно фото специально для Виталия

Сергей, спасибо!
По Коричному у меня пока полет нормальный. Если не считать небольшого инцидента с козами. Но козы, безобидные животные по сравнению с градом. :D
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане. Я понимаю, что вы увлечены разглядыванием сортов друг у друга и выкладыванием своих достижений. Но всё же, окажите чуточку внимания моей просьбе!
Три года назад посадил яблоню, как думал, сорта Памяти Ульянищева. В этом году получил первые яблоки, но что-то они не похожи на Памяти Ульянищева, как его описывают в том же каталоге ВНИИСПК. Помещаю несколько фоток этого сорта, может быть кто-то подскажет, что это за сорт?
Лично я склоняюсь, что это элементарный Мекинтош, но полной уверенности нет. Как нет и уверенности, что яблоки довисят до спелости. Забора у нас нет, а дерево посажено на самом виду, так что несколько яблок уже сорвали, а дальше будет больше.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Поместите свой вопрос в теме неопознанные сорта плодовых. С уважением.
Эппл

Сообщение Эппл »

Это Антоновка Белая на польском карлике

Это польский сорт Лигол от скрешивания Голдена Делишеса и польского сорта Линда

А это сам Голден Делишес, но почему-то он у меня с какой-то розовинкой. Может пройдёт? А может пересорт?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Как Вам Антоновка Белая? Если можно ее характеристику.
Эппл

Сообщение Эппл »

alex-botan, с этой Антоновкой целая история. Я тут уже как то её рассказывал, но повторю. По роду своей работы я ежегодно участвую в выставке на ВВЦ - Золотая Осень. Там, среди других участников в общей экспозиции Белгородской области выставляется частная фирма "Корочанский плодопитомник", занимающаяся садоводством. Они выставляют более сорока сортов производимых ими яблок. Я познакомился с их агрономом-садоводом, и вот как-то спросил его, - а что это за яблоки вон на той вазе такие белые, как алебастровые? Он ответил, что точно не знает, они называют их яровой антоновкой, поскольку они не зимние, как обычно, а осенние. Кстати, мои любимые яблоки, добавил он, - хотите попробовать? Я попробовал и просто обалдел! Представляете себе яблоко с ароматом Аноновки, но, при этом очень сладкое, с лёгкой, гармоничной кислинкой. Честно говоря, после этих яблок, есть какие-то другие просто невозможно. А питомник, кроме всего, ещё и торгует саженцами. Я поехал туда (40 км от Белгорода), и купил и этот сорт и ещё разные. Всё на польских карликах. Когда поискал - что же это за сорт, натолкнулся на два с очень похожими свойствами. Во первых - Антоновка Белая, её описание есть во многих материалах об разных разновидностях Антоновки, а во вторых нашёл сорт Дочь Антоновки, или его ещё называют - Снежок. Описание здесь:
http://vniispk.ru/apple.php?key=83
Тамара обещала поспрашивать по своим каналам - можно ли где нибудь приобрести эту Дочь..., да видно закружилась и позабыла.
Чисто логически я для себя определил, что с гораздо большей вероятностью, ребята - корочанцы могли наткнуться на Антоновку Белую, чем на Дочь Антоновки. На том и остановился. :D
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

тамара писал(а):alex-botan ! А у Вас нет "родословной" белорусской Елены? Не лает она мне покоя. Дошло, какой вкус напоминает - Голден делишеса.
Раннее сладкое/Дискавери
http://www.belsad.by/catalog/elena.htm
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 писал(а):
тамара писал(а):alex-botan ! А у Вас нет "родословной" белорусской Елены? Не лает она мне покоя. Дошло, какой вкус напоминает - Голден делишеса.
Раннее сладкое/Дискавери
http://www.belsad.by/catalog/elena.htm
А происхождение родителей? :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не глубоко. Я в Дискавери хочу "кровь" Голдена обнаружить :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

alex-botan, С зимостойкостью у Антоновки Белой, насколько я понял не хуже, чем у Обыкновенной, т.е. очень зимостойкая. А зимы у нас может чуть мягче, чем в Подмосковье. В ту зиму 2006 года было до -28 градусов.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

alex-botan писал(а): Желтое сахарное - Аврора уже давал характеристику.
В этом году Желтое сахарное у меня тоже по части цвета к своему названию приблизилось (освещённые солнцем плоды желтоватые с румянцем), вкус же остался кислым.
:hi: Георгий
Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ýïïë писал(а):alex-botan, À çèìû ó íàñ ìîæåò ÷óòü ìÿã÷å, ÷åì â Ïîäìîñêîâüå.  òó çèìó 2006 ãîäà áûëî äî -28 ãðàäóñîâ.
Àãà, "÷óòü ìÿã÷å" ýòî àæ 10 ãðàäóñîâ ðàçíèöà!
:lol: Àáñîëþòíûé ìèíèìóì â Áåëã. îáë -37 Ñ. Íèæå -30 Ñ î÷åíü ðåäêîé çèìîé áûâàåò. Ãðóøà Êëàïïà ðàñòåò áåç ïðîáëåì (ó áàáóøêè áûëà â Ãóáêèíå).
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Íå ãëóáîêî. ß â Äèñêàâåðè õî÷ó "êðîâü" Ãîëäåíà îáíàðóæèòü :D
Åñëè ó íèõ è åñòü ðîäñòâî, òî äàëåêîå.
Discovery: England 1900's, called "Thurston August". Ripens mid- Aug at Northport, WA. and said to have excellent flavor especially for an early apple. Some scab resistance. Bears young and said to be a natural semi- dwarf. Red striped fruit. Doesn't keep well. Zone 4.
http://www.edibleforestnursery.com/VARI ... ptions.htm
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Созрела Антоновка и осыпалась вся. На дереве осталось пару яблок. Осенью уберу дерево полностью. :-( Никто эти яблоки не ест, несмотря на "неповторимый антоновский аромат".

Сорт "Солнышко" созрело 3-и яблока хотя крона полностью перепривита другими сортами (на первом фото видна прививка над яблоком).
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»