Яблоки недозревшие.Куда их?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Яблоки недозревшие.Куда их?
Случилось ЧП..ветром разломило старую яблоню.Антоновка.А яблок на ней-куча((((Ну и что теперь с ними делать??Выбросить-жадно,,,А дозреть не дозрели(((Может кто подскажет куда можно все это переработать???
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Ой,правда..сушку в том году купила)))надо запускать в работу))..Но все равно ОЧЕНЬ много(((..а шарлотки-ну антоновка,еще и недозревшая..караул..вырви-глаз(((
Последний раз редактировалось тИгРА 21.08.2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.
Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.
Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Мне не удалось выяснить какими тропами ходил старый МОИПовец. Яндекс ваще не нашел сушилки где бы продукт сам в процессе сушки переворачивался. А наши сушки как и следовало ожидать оказались дешевле забугорных.solka писал(а):Лен! Какую купила? По заветам старых МОИПовцев импортную?
Короче купила я наше-итальянскую. Простую и сердитую. Собственно корпус, нагреватель и вентилятор. Зато она железная, а не пластиковая как импортные, окрашена термостойкой краской и допускает всяческую модификацию с перестановкой поддонов туда-сюда, а когда топится печка, то поддоны с нагревателя можно снять и поставить просто на печку.
Короче такая. Стоит 1590 р.

-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Вот туттамара писал(а): пошла по соседям, сумку банок. наскребла.
http://community.livejournal.com/otdam_darom/
регулярно умоляют забрать банки и с крышками закручивающимися и под закатку, и большие и маленькие. Вообще ресурс очень полезный, а часто и забавный.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Очень проостой рецепт яблочного джема.тИгРА писал(а):Вот что нашла.Пожалуй так тоже сделаю-в начинку для пирогов пойдет))
Стружка из яблок
Продукты:
яблоки,
сахарный песок.
Инструкции:
Яблоки спелые красные и крепкие очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на тёрке. Стружку сразу же уложить в чистые стерилизованные банки, уплотнить. На литровую банку добавить 150г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.
У меня отечественная соковыжималка, по совместительству овощерезка. На этой овощерезке перетираю в стружку яблоки. На терке перетереть ведро - все пальцы обшоркаешь. На 1 кг яблочной каши кладется 0,5 кг сахара. Яблоки окисляются и каша сначала имеет неаппетитный вид. Воды добавлять не надо, ну разве пару ложек, если в яблоках мало сока. Сначала греем на слабом огне, чтобы сахар разошелся, затем прибавляем. В процессе медленного кипения цвет из бурого становится янтарным. Это признак готовности. Расфасовываем в стерильные банки. Несмотря на простоту технологии, а может благодаря ей, продукт получается прекрасный, по вкусу, консистенции и цвету. На бутерброд в самый раз, на пироги и пирожки лучше уварить подольше.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Можно попробовать чатни
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8062.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8062.shtml
Модератор - не человек, а функция
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Какой интересный рецепт! Вот разберусь немного со своими окнами и попробую сделать.Просто кваша писал(а):Можно попробовать чатни
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8062.shtml