Про хрен.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

?
Марина62 писал(а):А что, тертый хрен хранить нельзя? А я его по маленьким баночкам и в холодильнике храню :aol
Никто Марине не ответил. А мне тоже необходим такой ответ. Вынуждена была выкопать часть хрена, натерла его и пока лежит он в пакете в холодильнике. Не выдохнется ли? Как долго можно так его держать. И еще один вопрос. Раньше хрен тер мой папа, после его смерти никто этим не занимался. Но я не помню, чтобы он обдавал натертый хрен кипятком. Что это дает?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я его морожу, а потом на мясорубке, а свежий только на даче на улице, как то просто на кухне крутили- атомная бомба-детский лепет. Подскажите как избавиться от хрена, а то у меня война с ним скоро будет как у Евдокимова. Выкапываю, а его все больше и больше, уже молодую калику загубил :cry:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! Так случилось, что у меня вместе росли барвинок и хрен. Их надо было удалить. Раундапила я - барвинок пропал, хрена стало меньше, но все равно прет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у меня растет, как малина, огороженный металл. бочонком без дна- и не прет никуда. его, скорее, маловато :-) так что можете выбрасывать в мою сторону. а перекручиваю на мясорубке с одетым пакетом- и никаких слез
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

надежда N писал(а):перекручиваю на мясорубке с одетым пакетом- и никаких слез
Я тоже так сделала (помню папа в противогазе крутил), очень даже приемлимо, прошибло только, когда пакет с мясорубки снимала.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Тамара, я тоже раундапила, на листьях пятна желтые появились, зато "новые полезли нежные и шелковистые"(Простоквашино)
С пакетом пробывали-просачивается, муж плакал, я на кухню ползком заползала :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Марина! Я на мясорубку новый пакет надевала и резинкой у "выхлопа" мясорубки прихватывала. Запаха почти не было (правда, мясорубка у меня электрическая, т.ч. процесс был недолгим).
Так что, никто не может ответить, для чего надо хрен обдавать кипятком и надо ли вообще?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ольга, у нас то же любил приготовить хрен папа мужа (он уже ушел из жизни) сначала это прозводилось мясорубкой, потом заваривалось кипятком, добавлялась соль и сахар по вкусу видимо. Сейчас таких смелых - перекручивать хрен у нас нет, поэтому едим покупной, свой использую для заготовок. Недавно делала помидоры с чесноком и хреном ( кто хренодер это называет, кто "огоньком") , так пользовалась измельчителем и кстати крупновато хрен получился.

С уважением, Альбина.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Я в Интернете видела этот рецепт под названием "Сибирская хреновина". Вчера попробовала сделать в виде салата (а не заготовкой), мне понравилось.
А нет ли рецепта заготовки хрена с яблоками (помидоров нет, а яблок завал)?
Нашла "Хрен, консервированный с морковью и яблоками". Никто не пробовал делать? Что-то мне сомнителен вкус?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У нас наоборот- море помидор, а у яблоней выходной во всем садовом обществе . Море яблок было в прошлом году, кроме яблочного и яблочновиноградного сока я ничего не придумала.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Альбина Ш. писал(а):У нас наоборот- море помидор, а у яблоней выходной во всем садовом обществе . Море яблок было в прошлом году, кроме яблочного и яблочновиноградного сока я ничего не придумала.
Так, Альбина, меняемся. :lol: Эх, жаль, что форум такой обмен не предусматривает.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Вот какой рецепт нашла:
Хрен, стерилизованный с яблоками.
250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок
Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам Омния (объемом 370 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 oC и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают.
Как только 70г яблок отмерить? И почему их нужно только 70г, я их только килограммами меряю.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, попытаюсь перевести: на 250 гр натертого хрена - по 1 чайной ложке соли (без горки) и сахара, 3 ч. ложки воды, одно небольшое протертое яблоко, 50 г столового уксуса. Перемешать, разложить по баночкам, простерилизовать 20 мин и закатать. Сама ничего подобного не делала, позвонила приятельнице, та помогла мне перевести соль и сахар, а заодно объяснила, что кипятком хрен заливают для смягчения остроты.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Esme писал(а):Оля, попытаюсь перевести: на 250 гр натертого хрена - по 1 чайной ложке соли (без горки) и сахара, 3 ч. ложки воды, одно небольшое протертое яблоко, 50 г столового уксуса. Перемешать, разложить по баночкам, простерилизовать 20 мин и закатать. Сама ничего подобного не делала, позвонила приятельнице, та помогла мне перевести соль и сахар, а заодно объяснила, что кипятком хрен заливают для смягчения остроты.
Вот и я так поняла, только зачем же его смягчать, тем более если яблоки добавляешь.
Спасибо, Галина. Я уже все смешала. Я сегодня дома (дежурная по окнам, их у нас так еще и не доделали. По всему периметру окна канавки глубиной 10-15 см, и их послойно заполняют цементом, чувствую, что на этой неделе не закончат). Протерла туда же свеклу. Яблок и сахара положила больше, чем надо, а уксуса меньше. Сейчас пойду стерилизовать и добавлю уксуса.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

С окнами искренне сочувствую - терпеть ненавижу ремонты!
Интересно, как эта яблочная хреновина на вкус получится...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»