Никто Марине не ответил. А мне тоже необходим такой ответ. Вынуждена была выкопать часть хрена, натерла его и пока лежит он в пакете в холодильнике. Не выдохнется ли? Как долго можно так его держать. И еще один вопрос. Раньше хрен тер мой папа, после его смерти никто этим не занимался. Но я не помню, чтобы он обдавал натертый хрен кипятком. Что это дает?Марина62 писал(а):А что, тертый хрен хранить нельзя? А я его по маленьким баночкам и в холодильнике храню
Про хрен.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ольга, у нас то же любил приготовить хрен папа мужа (он уже ушел из жизни) сначала это прозводилось мясорубкой, потом заваривалось кипятком, добавлялась соль и сахар по вкусу видимо. Сейчас таких смелых - перекручивать хрен у нас нет, поэтому едим покупной, свой использую для заготовок. Недавно делала помидоры с чесноком и хреном ( кто хренодер это называет, кто "огоньком") , так пользовалась измельчителем и кстати крупновато хрен получился.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- solka
- Ушла из жизни
Я в Интернете видела этот рецепт под названием "Сибирская хреновина". Вчера попробовала сделать в виде салата (а не заготовкой), мне понравилось.
А нет ли рецепта заготовки хрена с яблоками (помидоров нет, а яблок завал)?
Нашла "Хрен, консервированный с морковью и яблоками". Никто не пробовал делать? Что-то мне сомнителен вкус?
А нет ли рецепта заготовки хрена с яблоками (помидоров нет, а яблок завал)?
Нашла "Хрен, консервированный с морковью и яблоками". Никто не пробовал делать? Что-то мне сомнителен вкус?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- solka
- Ушла из жизни
Вот какой рецепт нашла:
Хрен, стерилизованный с яблоками.
250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок
Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам Омния (объемом 370 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 oC и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают.
Как только 70г яблок отмерить? И почему их нужно только 70г, я их только килограммами меряю.
Хрен, стерилизованный с яблоками.
250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок
Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам Омния (объемом 370 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 oC и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают.
Как только 70г яблок отмерить? И почему их нужно только 70г, я их только килограммами меряю.
- Esme
- Ушла из жизни
Оля, попытаюсь перевести: на 250 гр натертого хрена - по 1 чайной ложке соли (без горки) и сахара, 3 ч. ложки воды, одно небольшое протертое яблоко, 50 г столового уксуса. Перемешать, разложить по баночкам, простерилизовать 20 мин и закатать. Сама ничего подобного не делала, позвонила приятельнице, та помогла мне перевести соль и сахар, а заодно объяснила, что кипятком хрен заливают для смягчения остроты.
- solka
- Ушла из жизни
Вот и я так поняла, только зачем же его смягчать, тем более если яблоки добавляешь.Esme писал(а):Оля, попытаюсь перевести: на 250 гр натертого хрена - по 1 чайной ложке соли (без горки) и сахара, 3 ч. ложки воды, одно небольшое протертое яблоко, 50 г столового уксуса. Перемешать, разложить по баночкам, простерилизовать 20 мин и закатать. Сама ничего подобного не делала, позвонила приятельнице, та помогла мне перевести соль и сахар, а заодно объяснила, что кипятком хрен заливают для смягчения остроты.
Спасибо, Галина. Я уже все смешала. Я сегодня дома (дежурная по окнам, их у нас так еще и не доделали. По всему периметру окна канавки глубиной 10-15 см, и их послойно заполняют цементом, чувствую, что на этой неделе не закончат). Протерла туда же свеклу. Яблок и сахара положила больше, чем надо, а уксуса меньше. Сейчас пойду стерилизовать и добавлю уксуса.