Я попробовала, яблок, честно говоря, и не чувствуется. Может потом настоится и простерилизуется. (Ремонт этот достал: все время с работы отпрашиваться приходится, и ведь не для удовольствия, все не на своих местах. Например, сейчас плиту разжечь не могу. Там эдектроподжиг, а поскольку плита с места сдвинута, то к электричеству ее не подключить. Спичек давно не держим, а зажигалку муж на работу утащил. Сейчас пойду в магазин, только есть ли там спички?)Esme писал(а):С окнами искренне сочувствую - терпеть ненавижу ремонты!
Интересно, как эта яблочная хреновина на вкус получится...
Про хрен.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Из книги Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 19
Полистал книгу Е. Молоховецъ "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ, 1909" (оригинал!):IrinaNN писал(а):Знаю только один рецепт, помидора с хреном прокрученная через мясорубку. А что еще можно сделать?
3987) Хренъ сушеный. Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить въ теплую печь. Когда высохнетъ, истолочь, просеять, держать въ закупоренныхъ бутылкахъ. Из него приготовляется родъ горчицы.
3988) Хренъ сушеный другимъ манеромъ. Желая подать его подъ уксусомъ, какъ обыкновенно, надо передъ употреблениемъ, нужное количество хрена налить свежею водою, дать постоять несколько минутъ, после чего хренъ получаетъ опять всю свою крепость; воду слить, а прибавить уксуса или сметаны.
Только буквы "ять" нет в клаве... Вообще, балдею от этой книги.
Делать так, правда, не пробовал...
Сергей
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Про хрен.
Угощайтесь
ссылка не работает
Весенние дары. Всю свою сознательную жизнь по весне прокручиваем свежевыкопанный хрен. Угощаем всех страждующих. На работе коллеги начинают клянчить еще когда снег лежит. Под шашлычек
объедение. Он оч. ядреный. Многие его смешивают с майонезом.
Баночка 3-х литровая....приезжайте...угощу.
ссылка не работает
Весенние дары. Всю свою сознательную жизнь по весне прокручиваем свежевыкопанный хрен. Угощаем всех страждующих. На работе коллеги начинают клянчить еще когда снег лежит. Под шашлычек

Баночка 3-х литровая....приезжайте...угощу.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Про хрен.


шепотом: эт я к завтрешнему приготовилась. Девчонки забрав Фриго ко мне заедут за цветами ЕТК. Вот я и угощу их по баночке.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Про хрен.
Если после меня что-нибудь останется.Зося писал(а):Вот я и угощу их по баночке.

Оль, а ты хрен через мясорубку пропускаешь или блендером размалываешь?
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Про хрен.
Через мясорубку. Два пакета и две резинки . Один с кусочками хрена политые маслом подсолнечным одеваю на вход. Другой на выход. Чайник кипятится на плите. Прокрутила и быстренько в банку. Туда соль, сахар, масло, уксус. Заливаю кипятком и размешиваю. При этом моську нужно держать повернутой в сторону. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 