Не, есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.joanndarc писал(а):Так собственна на что Вы формумчане сетуете? Кислые? А когда? Через 3 месяца хранения в холодном подвале?? Или через 5 месяцев то же самое? Кислотнось часто при хранении падает, это раз, и высокая кислотность не значит что яблоки плохо накапливают сахара. Яблоки с низким количеством сахара вообще не хранятся.yri писал(а):А мне чего то не понравилось "Солнышко" - очень кислое. Может быть не дозрело, хотя вряд ли оно больше сахару в лёжке набрало бы. Внешний вид, однако, очень красивый. Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятинаalex-botan писал(а):...прививки Солнышко на нем вымерзли полностью.... Во деревце получилось
с эффектными но несъедобными плодами. Будущей весной опять тотально перепревью.
Если честно я не понимаю как от зимнего яблока можно требовать что бы оно на дереве созрело и лежало после этого ещё 6 месяцев.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
- DIM1
- Профи
Я пробовал Декабрёнок в чужом саду- яблоки эффектные, но вкус с терпкостью, не понравился, бяка.alex-botan писал(а):Десертное Петрова (Коричное полосатое х Кальвиль Белый Зимний) - зимостойкий, устойчивость к парше средняя. У меня сорт получается осенним. Плоды плоско-округлой формы, хранятся около месяца. Мякоть кисло-сладкая с пряностью. Существенный недостаток - в неблагоприятные годы плоды меняют свои качества.
Красавица сада(Суйслепское х Боровинка) - позднелетний сорт, зимостойкость высокая, устойчивость к парше средняя, урожайный, плоды очень нарядные. Рекомендую.
Декабренок(Голден Граймс х Коричное полосатое) - осеннего срока созревания, плоды хранятся более 2-х месяцев. Плоды округлые или округло-конические, воронка узкая, оржавленная. Мякоть кремовая, рыхлая, вкус кисло-сладкий. Заявлен как десертный сорт.Будем пробовать.
-
vp
- Прихозовец2000+
Скорее всего это Антоновка Золотая (есть второе название Осеннее Золотое), сорт из Мичуринска. Сорт очень вкусный (до 4,8 баллов), но быстро перезревает. Вполне достаточно прививки в крону.Эппл писал(а):alex-botan, с этой Антоновкой целая история. Я тут уже как то её рассказывал, но повторю. По роду своей работы я ежегодно участвую в выставке на ВВЦ - Золотая Осень. Там, среди других участников в общей экспозиции Белгородской области выставляется частная фирма "Корочанский плодопитомник", занимающаяся садоводством. Они выставляют более сорока сортов производимых ими яблок. Я познакомился с их агрономом-садоводом, и вот как-то спросил его, - а что это за яблоки вон на той вазе такие белые, как алебастровые? Он ответил, что точно не знает, они называют их яровой антоновкой, поскольку они не зимние, как обычно, а осенние. Кстати, мои любимые яблоки, добавил он, - хотите попробовать? Я попробовал и просто обалдел! Представляете себе яблоко с ароматом Аноновки, но, при этом очень сладкое, с лёгкой, гармоничной кислинкой. Честно говоря, после этих яблок, есть какие-то другие просто невозможно. А питомник, кроме всего, ещё и торгует саженцами. Я поехал туда (40 км от Белгорода), и купил и этот сорт и ещё разные. Всё на польских карликах. Когда поискал - что же это за сорт, натолкнулся на два с очень похожими свойствами. Во первых - Антоновка Белая, её описание есть во многих материалах об разных разновидностях Антоновки, а во вторых нашёл сорт Дочь Антоновки, или его ещё называют - Снежок. Описание здесь:
http://vniispk.ru/apple.php?key=83
Тамара обещала поспрашивать по своим каналам - можно ли где нибудь приобрести эту Дочь..., да видно закружилась и позабыла.
Чисто логически я для себя определил, что с гораздо большей вероятностью, ребята - корочанцы могли наткнуться на Антоновку Белую, чем на Дочь Антоновки. На том и остановился.
Последний раз редактировалось vp 03.09.2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.[/quote]DIM1 писал(а):[.
Не, есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.
-
alex-botan
- тамара
- Ушла из жизни
Ну и как долго эти три могут лежать без заметной потери вкуса?joanndarc писал(а):Не, есть настоящие зимние сорта, которые и при съеме уже с отличным вкусом- Краса Свердловска, Уэлси, Татьянин день, их можно использовать и как позднеосенние , и как зимние.DIM1 писал(а):[.
По поводу Декабренка, у него в родителях Голдена кровь, горечь может зависить от условий созревания похожим образом, то есть где сорт пойдет, а где...то же и белорусских сортов касается, я лично кислые яблоки люблю, ведь умудряюсь полтора кило "вечнозелено"-кислого Гранни Смит за день съесть.[/quote]
А вот интересно: в Америке Гранни Смит такие же пластмассовые, как к нам привозят?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
alex-botan
-
alex-botan
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Не знаю что конкретно подразумевается под "пластмассовые" и откуда их привозят такими, те что продаются тут не крупные, сладость чувствуется, но сильно кислые, иногда желтоватые немного сбоку, но при этом всегда зеленющие, причем сейчас в яблоках прошлогодинх семечки проросшие уже, мякоть сочная, плотная, мекозернистая, мало бьется, вкус освежающий такой. Но неприятной горчинки а-ля Голден или типа Рэд Дел. привкуса нет. Тутошние вроде из Вашингтона, может с самого юга Мичигана, но это маловероятно.joanndarc писал(а): А вот интересно: в Америке Гранни Смит такие же пластмассовые, как к нам привозят?
Интересно, откуда и зачем их в Россию привозят???
Ну вот, Белорусские сорта за кислость ругают, а такая простецкая кислятина Гранни привозная, докатились до дефицита кислых яблок в стране, кошмар! (Я уже устал тетке на мозги капать про активную посадку поздних яблок, есть холодный подвал ведь, а у неё розочки и сосенки на уме..)
Раньше тут было гораздо больше яблок из Новой Зеландии и вишня из Греции, а сейчас уж точно как пару-тройку лет практически всё это местное...
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Пожалуйста расскажите про белорусские сорта.., а то есть некоторые тут на форуме по ним .. ну прям девственные теоретики!Power писал(а):я бы не сказал что имант - кислятина, по моему имрус кислее, да у иманта еще и мякоть хрустящая, он скорее кисловато сладкийyri писал(а): Этой весной крону перепревил "Имантом". Правда говорят что такая же кислятина

Вот такие бегают в поисках чего нибудь кислющего чтоб морду перекосило..

- DIM1
- Профи
Наверно перелажала Память Тихомирова, у меня яблоки плотные, не рыхлые, а вкус такой же- сладкий с каким то привкусом, не хватает кислоты, не очень уважаю такой вкус. Из всех летних яблок, что пробовал, по вкусу больше всего понравились Мельба и Кэрол- сбалансированный благородный вкус, остальные всё-таки ниже по вкусу, да ещё и Избранница- он как летне-осенний, тоже выделяется по вкусу. Июльское Черненко не пробовал, не могу сравнить, Летнее полосатое- тоже приятный вкус при раннем созревании, но мелковато. Вакансии для отличных летних и особенно раннелетних сортов остаются свободными...alex-botan писал(а):Дмитрий, достал из холодильника Память Тихомирова, Кэрол и Юбилейное Биофака( пролежали в холодильнике неделю). У Памяти Т. мякоть рыхловатая, сладкая с неким тонким карамельным ароматом. У Кэрола мякоть белая, более плотная и сочная, кислоты больше. А Юбилейное-кислее всех, мякоть белая с зелеными прожилками у семенной камеры, вкус чем- то напоминает Июльское Черненко. Мне кажется храниться будет лучше первых.DIM1 писал(а):[Алекс! Как вкус у яблок?- хочу сравнить со своими ощущениями. И размер тоже интересен, а то у меня дерево с прививками перегружено урожаем, плоды мельче.
- DIM1
- Профи
На мини рынках очень часто продают Гранни Смит под названием Симиренкоjoanndarc писал(а):Не знаю что конкретно подразумевается под "пластмассовые" и откуда их привозят такими, те что продаются тут не крупные, сладость чувствуется, но сильно кислые, иногда желтоватые немного сбоку, но при этом всегда зеленющие, причем сейчас в яблоках прошлогодинх семечки проросшие уже, мякоть сочная, плотная, мекозернистая, мало бьется, вкус освежающий такой. Но неприятной горчинки а-ля Голден или типа Рэд Дел. привкуса нет. Тутошние вроде из Вашингтона, может с самого юга Мичигана, но это маловероятно.тамара писал(а):
А вот интересно: в Америке Гранни Смит такие же пластмассовые, как к нам привозят?
Интересно, откуда и зачем их в Россию привозят???
Ну вот, Белорусские сорта за кислость ругают, а такая простецкая кислятина Гранни привозная, докатились до дефицита кислых яблок в стране, кошмар! (Я уже устал тетке на мозги капать про активную посадку поздних яблок, есть холодный подвал ведь, а у неё розочки и сосенки на уме..)
Раньше тут было гораздо больше яблок из Новой Зеландии и вишня из Греции, а сейчас уж точно как пару-тройку лет практически всё это местное...