пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
.Марина62 писал(а):Где их можно увидеть? Над поверхностью или подкапывать?
Почки не должны быть на поверхности, а ковырять грунт над почками опасно, можно задеть их
.
Марина, причин из-за которых не цветут пионы на самом деле очень много. Самые распространенные те, которые назвала Людмила Леонидовна. Ямы под пионы положено готовить заранее, чтобы почва уплотнилась . Если сажать в "свежевыкопанную" яму с не уплотненной почвой, то часто деленку , изначально посаженную на положенную глубину, затягивает глубже. Но я встречала и глубоко посаженные пионы, которые великолепно цвели. Часто пионам просто не нравится место - темно , многие сорта даже полутень переносят плохо. Бывает, если часто делят куст, пион не успевает нарастить корни и заложит полноценных почек. Еще одна из причин плохого цветения - слишком сухо.Я плохо знаю о климате в вашем регионе, но что-то мне подсказывает, что в Казахстане сухо ( ну плохо я географию учила

Марин, почитай http://www.sad.ru/DS_07_08.php
А вообще - три года еще не срок, не расстраивайся на следующий год обязательно зацветут.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
_Светлана_ писал(а):Скажите пожалуйста, чем заболел пион и как его вылечть?
Светлана, а может это к осени на листьях изменение ?
Я не вытерпела до осени, высадила все купленные весной пионы из горшков еще в начале августа, надоело их поливать, пересыхали постоянно, оказалось ,что там все было заплетено корнями. Все хорошо перенесли перевалку, даже древовидные.
С уважением, Альбина.
-
_Светлана_
- Дачник
-
Татьяга К
- Морошинка
- Прихозовец100+
Мне тоже очень статья понравилась. Спасибо, Юля.Татьяга К писал(а):В журнале ПХ за август №8 есть хорошая большая статья "Пионы для себя" нашей форумчанки Юлии Бабенко. Всем рекомендую.Всё очень хорошо расписано. как сажать, как ухаживать. Мне понравилось
Ред Грейс,Канзас,Генри Бокстос.amplex писал(а):а можно узнать, фото каких сортов представлены в статье?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
amplex
- Профи
переношу ответ сюда
http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... osale=&p=1
Да, цены невероятные, но есть и приемлемые...
Многие пионы я видел из их ассортимента. Отличные и недорогие сорта достойные любой коллекции - Martin Cahuzac, Athena (очень красивый в жизни!), Elsa Sass , Kansas, Neon, Nippon Beauty , Paula Fay, Vogue , Walter Mains.
Вот и всё, что я бы выбрал руководствуясь здравым смыслом - цена = красота

http://www.podvorje.ru/mailorder/mail_o ... osale=&p=1
Да, цены невероятные, но есть и приемлемые...
Многие пионы я видел из их ассортимента. Отличные и недорогие сорта достойные любой коллекции - Martin Cahuzac, Athena (очень красивый в жизни!), Elsa Sass , Kansas, Neon, Nippon Beauty , Paula Fay, Vogue , Walter Mains.
Вот и всё, что я бы выбрал руководствуясь здравым смыслом - цена = красота