Поделюсь своим опытом по выведению бородавок. В юности на руке была большая бородавка и по совету родственницы я ее вывела . Нужно взять цветок одуванчика и тереть им эту гадость .Чем чаще,тем лучше. Отцвели одуванчики и исчезла бородавка без следа.
Oleg_ писал(а):От бородавок прекрасно формидрон помогает, в любой аптеке копейки стоит. Мазать пару раз в день - через месяц ничего не будет. Проверено многократно.
Так для этого и писал Обнаружил этот способ случайно. Мы этот формидрон используем для фиксации личинок рыб, они при этом не такие хрупкие становятся как с формалином. А в тот период бородавка была между пальцами и мешалась когда с сетями работаешь. Дай думаю попробую пожечь ее формидроном. Так и мазал - верхний слой у нее сшелушиваться начал и так далее. Потом забыл про нее после экспедиции, а когда вспомнил - бородавки то и нет. И следа даже нет от нее. Потом таким же образом еще сводил я, друзья и жена - всегда помогало.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
А у меня это блуждающая - в одном месте сведешь, через некоторое время на другом появляется (одна небольшая) Поэтому сейчас сидит на месте трицепса руки и я ее не трогаю, не видна и не мешает, уберешь - где нибудь на носу вылезет . У народа тоже встречаются.
Что за дрянь интересно, надо будет в инете на досуге порыться.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
По отцовской линии хреново. Мужики мрут через поколение: одно в 50-60 лет, второе - 70-80 . Я на второе попал. По материнской - не знаю, на войнах все мужики гибли молодыми. Женщины живут под 90 по обоим линиям. Прабабка по матери в 104 умерла.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Надо в советских старых аптеках спрашивать - в современных ларьках вряд ли будет. По составу - это формалин со спиртом, но соотношения не знаю.
Во, нашел в инете - Содержит: 10 г раствора формальдегида в пересчете на 37 % формальдегид; спирт этиловый 96 %, одеколон, вода очищенная. Можно самому сделать.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Южанина писал(а):Давно хочу поговорить про артишок
Может кто ещё присоединится, особенно кто писал о нем раньше в этой теме
Вы затрагивали эту тему ешё в марте. Хотелось бы узнать, каковы результаты? Очень интересно!!!
Потому что в рассаде года два назад у меня не получилось( первый год огордничали). А сейчас попробовали в грунт. Из двадцати семян появилось половина сеянцев.
Аринка писал(а): Хотелось бы узнать, каковы результаты? Очень интересно!!!
Потому что в рассаде года два назад у меня не получилось( первый год огордничали). А сейчас попробовали в грунт. Из двадцати семян появилось половина сеянцев.
Рассада артишока ждет своей очереди - высадки в ОГ, второй мало-мальски теплый день только ещё выдался
Вот апрельское фото рассады, более позднего, к сожалению, нет
Рассада мне не нравится, желтеют и сохнут нижние листья, вдобавок напал паутинный клещ, поэтому пришлось опрыскивать всяким-разным
Вот и у меня также было. Моя рассада просто не дожила до высадки в грунт.
Теперь пробуем в грунте. У меня сорт "фиолетовый", хочу найти еще какой-нибудь.
Еще мечтаю о ревене. Тоже посадила в грунт, будем ждать результата.
Я ревень рассадой высадил, своего нет, а чужой мне нравитя.
Артишок вначале нормально рос, потом стал вянуть или земли мало или ещё чего ему надо. Остались по 2-3 центральных листика, высадил в грунт.
На артишоке настоящий листик показался, может в этом году попробуем. Интересно он до ноября будет зеленым? У нас 11-15 ноября снег выпадает, с морозцем.
Ревень по детству помню, ела пока зубы от кислоты не сводило. А варенье из него !! Пироги, правда не пробовала.
Аринка писал(а):На артишоке настоящий листик показался, может в этом году попробуем. Интересно он до ноября будет зеленым? У нас 11-15 ноября снег выпадает, с морозцем.
Артишок очень теплолюбивый, поэтому первый заморозок и ...
Но зато у вас лето жаркое, думаю успеет вырасти
А ревень у меня просто песня! Посажен очень давно около компостно-навозной ямы, поэтому каждый раз при каких - либо маневрах около этого места на ревень обязательно попадает просыпавшийся либо навоз, либо компост Ревень этим пользуется, к лету вырастают огромные лопухи, а соцветия обычно под 2 м (выламываю ), причем весной и едим, и дерём черешки с листьями без ограничений
Oleg_ писал(а):А у нас его не ест никто, так, растет в качестве лопуха.
Что - и пироги не делаете?
Не, раньше жена делала, когда только посадили, компоты там. Но не ест никто, кислый слишком. У нас из кислого только облепиха идет. Малина даже не очень, только черная (гибрид с ежевикой) а она не кислая, сладенькая .
Ха, у нас тоже рядом с навозной кучей растет.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
С сахаром нормально Многим его ревеневый привкус не нравится.
Но - зачем тогда растить?
Компоты в чистом виде ИМХО - фу.
А в миксе очень и неплохо.
Я еще квас делаю.
Большая кастрюля - в нее многая разная ягода, в том числе и ревень немного сахара, вода варится и в те же выходные пьется ( мякоть выбрасываем, пьем только жижу)
Грузовоз писал(а):Я ревень рассадой высадил, своего нет, а чужой мне нравитя.
Артишок вначале нормально рос, потом стал вянуть или земли мало или ещё чего ему надо. Остались по 2-3 центральных листика, высадил в грунт.
Артишок здорово тормозится в горшочке. Я один раз высадила в марте, и в другой горшочек переваливала, все равно мучался пока в грунт не попал. На другой год не сохранился, хотя и слегка прикрывала.В тот год у меня маргаритки тоже вымокли., т.е. не показатель. У нас надо выкапывать корень и хранить в подвале как хризантемы. При проклятом царизме говорят под Питером свой рос, на второй год он только набирает силу . Надо быть еще готовым к тому, что налетит тля, очень его любит, и у меня была, и читала где-то.
Вера
Пытаюсь вырастить артишок в один сезон, забег сделан большой и сорт раннеспелый. Не получится - уволоку в норку на след год высажу
А про тлю не знала, спасибо, Вера
У нас наконец-то появились артишоки. Сорт фиолетовый, не очень большой, но может это первый год. Хотя когда его срезать так и не поняла. ссылка не работает
между кустами посадила бархатцы, очень мило выглядит.
Хочу еще сорт поискать.
Аринка писал(а):У нас наконец-то появились артишоки. Сорт фиолетовый, не очень большой, но может это первый год.
Хочу еще сорт поискать.
Аринка, а вот с такого возраста, как на этом фото долго еще до соцветий.
У меня растут два штуки, жду-пожду, когда соцветия будут - никак не дождусь....
Наверное, придется в подвал выкапывать корни.
Фотографии делались в один день. Посеяла 19 апреля, массово взошли 11 мая. И все ростом разные, а плоды и у большого кустика и у маленького, из всей грядки трое плодоносят.
Согласна и вполне понимаю Ваши тревоги. Сейчас трудно понять, когда нагрянет зима. А если попробовать как с укрытием роз? Я, например, при первых заморозках ставлю "вигВам" из веток и набрасываю сухую траву и лапник. Всегда оставляю отдушину, чтобы "дышало".
Потом жду, когда пройдет время оттаяло-замерзло, и накрываю рубероидом. В середине января уже снег обычно ложится. тогда приезжаю и снегую. Плюс добавляю в феврале и марте. По моим наблюдениям, именно в это время самый холод. Затем обратный процесс с апреля - начинает таять снег - убираю с роз,, потом рубероид, а на майские освобождаю розы полностью. Но я на своем методе не настаиваю. Может, кто-то лучше и надежнее присоветует
Черемша писал(а):если надо кому-то о применении и изготовлении сока чистотела от лишая и укусов насекомых И если разрешат модераторы - готова рассказать (не буду клясться- не люблю, но проверено)
Мне-мне надо ! Сделала сок чистотела, а как его сохранить на зиму ? Хотелось бы не спиртовать, а как-то заквасить, что ли. Чтоб натуральный был, при необходимости хоть снаружи, хоть внутрь использовать.
nimoff_1, нет я не укрывала, но сохранилось 2 штуки, которые вроде как бы одичали. У них такие седоватые резные листья и огромная колючка. Выращивала из семян, которые прорастила в стаканчиках и в мае высадила на грядку. Пробовали отварить ее, но не понравилось нам это дело ( да и есть-то там совсем мало, что есть) Всякий раз весной думаю, ну наверное уже погибла и как приятно видеть, что жива курилка. Ботва гибнет и весной выходит из земли, ядумаю, что если укрывать, то шансов жить артишоку еще больше.
limon писал(а):nimoff_1, у меня во Владимирской обл., артишоки не вымерзали. Но я их выращиваю не для еды, а как цветы.
А у меня не пережили прошлую зиму. Ну не знаю вымерзли они или наоборот перегрелись. Львиный зев перезимовал, артишоки не один из семи. Теперь не знаю как с ними быть. Стараться пораньше рассаду вырастить чтоб до зимы что-то завязалось?
София! А какая была температура в феврале? Когда снег сошел? С рассадой - правильное решение. Надежно, хотя и муторно. Но к концу августа, в Украине, точно головки будут нормального размера
Люди, кто-нить сажал имбирь? Покупала на базаре для еды, несколько корешком проросло. Почитала в инете, дома можно выращивать в горшках, а вот думаю, если летом на дачу вытащить, успеют корешки нарасти? Если тема обсуждалась, ткните носом, плиз.