фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Аринка
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте! Судовольствем смотрю ваши фотографии и очень хочется показать свои. У меня муж занимался фотографией, но из него слова не вытянешь, всегда нормально. Это перчик от фирмы Френчи (итальянская)
. Это тоже этой фирмы сорт "Красный рог"
, заморозила его. Это артишок
. Это декоративная капуста
.

- Морошинка
- Прихозовец100+
"Мушиный хоровод"

Я всё насекомых учусь фотографировать.

И любимые труженики-шмели:

Я их так полюбила, что не позволила одному из них утопиться в канаве. Вот он бедненький-

О фоне в тот момент не думала: получилось чёрное на чёрном.
Наталья Алексеевна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать вспышку при фотографировании после дождя. Мне не очень нравится, что со вспышкой много бликов, а без неё цвета тускловатые.

Я всё насекомых учусь фотографировать.

И любимые труженики-шмели:

Я их так полюбила, что не позволила одному из них утопиться в канаве. Вот он бедненький-

О фоне в тот момент не думала: получилось чёрное на чёрном.
Наталья Алексеевна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать вспышку при фотографировании после дождя. Мне не очень нравится, что со вспышкой много бликов, а без неё цвета тускловатые.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Мне очень нравится божья коровка с тлёй (первая). И шмель с шаром пыльцы.
По поводу бликов. Если после дождя нет солнца, то блики, я думаю, оживляют сюжет. Просто надо постараться угадать с экспозицией, чтобы не пересветить. При вспышке выдержка одна и та же, а диафрагмой можно управлять. Матёрый профи сделал бы так: поставил два штатива, на один - фотоаппарат, на другой - выносную вспышку. При этом свет был бы направлен не от объектива, а под нужным углом, и стал бы "рисующим". Можно добиться и контровой вспышки.
Есть фотокниги с потрясающими фотографиями, например, "Секреты природы". Над ней поработали Профи с большой буквы. Имея эту книгу, я не стремлюсь делать подобные фото. Понимаю, что для этого нужно дорогостоящее оборудование и время. Снять такое - не просто.
По поводу бликов. Если после дождя нет солнца, то блики, я думаю, оживляют сюжет. Просто надо постараться угадать с экспозицией, чтобы не пересветить. При вспышке выдержка одна и та же, а диафрагмой можно управлять. Матёрый профи сделал бы так: поставил два штатива, на один - фотоаппарат, на другой - выносную вспышку. При этом свет был бы направлен не от объектива, а под нужным углом, и стал бы "рисующим". Можно добиться и контровой вспышки.
Есть фотокниги с потрясающими фотографиями, например, "Секреты природы". Над ней поработали Профи с большой буквы. Имея эту книгу, я не стремлюсь делать подобные фото. Понимаю, что для этого нужно дорогостоящее оборудование и время. Снять такое - не просто.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вчера тоже захотела попробывать фото с !животными" Вот что получилось

http://radikal.ru/F/ii029.radikal.ru/0909/a3/13acefe01948t.jpg[/IMG