Ответил в теме - Неопознаные сорта.Марина62 писал(а):У нас яблоня, поздняя, досталась по наследству, яблоки лежат долго, до марта едим, а вот сорт не знаю, может кто поможет?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Из сортов ВНИИСПК я в эти выходные попробовал Юбиляр (фото размещал ранее), тоже интересный вкус: кажется то сладким, то кислым.babay133 писал(а):
...про орлинку ...
Яблоки очень нарядные, по всему объёму кроны, почти не зависимо от солнца окрашеные, с оранжевым оттенком к середине августа, и все как на подбор крупные (мелких нет)
Всё дерево усыпано яблоками (очень урожайное) до сих пор единичные висят и вкус нормальный - не обычный.
Продолжает удивлять Коваленковское. Летние сорта давно все осыпались, осенние осыпаются. А Коваленковское висит и не собирается падать.Ромашка13 писал(а): У меня до сих пор яблоки сорта Коваленковское прочно держатся на ветках, и косточки только начали коричневеть. Хотя яблоки давно уже съедобные.
По моему это говорит о качестве селекционной работы орловском заведении. Гонят откровенно брак.Ðîìàøêà13 писал(а):Замечательно! Такая особенность сорта мне нравится!
Висит, не падает, и не перезревает. Вкус только улучшается.
Да, белорусские сорта прочнее сидят на ветках. Особенно это хорошо заметно на форе орловских сортов. Сыпятся...