Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Грузовоз у меня свекровь гнала из яблок самогон.Она их резала и ошпаривала кипятком закладывала во флягу и сыпала литровую кружку сахара размешивала и оставляла бродить на 14 дней периодически мешала.Да тепло укутала тару..По истечении 2 недель шла проверка отливала часть в чайник грела до кипения и выходящие пары поджигала если горит гнала.Выход зависит от положенного сахара также.Брожение идет медленно сивушных масел получается немного пить сей продукт приятно голова не болит аромат фруктов.Я в шутку его кальвадосом называю.Обычно оставляем его на 55град.Когда он постоит то становится лучше.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Федора согласен, без дрожжей, точнее только с дикими дрожжами продукт мягче, но слишком много сырья, торопится приходится.
Хорошо бы иметь большие чаны или бочки. Я вот намыл две пластмассовые бочки по 250 литров, летом их для полива использовал. Набью осенними и зимними яблоками в самом конце, хорошо бы после морозца, тогда и рябины добавить можно, пусть бродят долго, сгоню акурат к Новому году.
Думаю с Антоновки чудо как хороша будет.
Хорошо бы иметь большие чаны или бочки. Я вот намыл две пластмассовые бочки по 250 литров, летом их для полива использовал. Набью осенними и зимними яблоками в самом конце, хорошо бы после морозца, тогда и рябины добавить можно, пусть бродят долго, сгоню акурат к Новому году.
Думаю с Антоновки чудо как хороша будет.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
У нас было довольно тепло, только на той неделе на кухню отопление пустил. А пишут, что холодное брожжение самое лучшее, но сам не пробывал- ждать не охота.Катунь писал(а):не знаю как у кого, а у меня б сейчас основная проблема была фляге этой с яблоками тепло обеспечить, не лето уж..федора писал(а):оставляла бродить на 14 дней периодически мешала.Да тепло укутала тару..
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Брожение штука привередливая может и не так пойти.В любом случае на первоначальном этапе требуется тепло а до браживание может идти и при низких температурах.Может кто подскажет как останавливать брожение.А то у меня из 4 банок вина 2 сухих одна чуток поприятней а лишь одна то что нужно полусладкое.Хотя хранились при одной температуре и разливались из одной тары.Где то читала что есть препарат который останавливает брожение на нужном этапе.Урожай винограда подходит.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Вино называется сухим, так как содержащийся в продукте брожения сахар почти полностью перебродил на спирт. (кстати, при сахаристости меньше 20% надо добавлять сахар обязательно, иначе спирта будет недостаточно, вино может испортиться- плесень, и т.п.). Сахаристость сухого вина незначительна. Сразу после брожения надо вино слить с осадка дрожжей и сразу же снова установить водяной затвор и на 2- 4 месяца в холодное место(8-12 градусов)- погреб. При холодном хранении вина под водяным затвором винно-каменная кислота оседает на стенках и дне баллона в виде мелких кристаллов. Кислотность резко снижается, вино самоосветляется и становится прозрачным. Потом аккуратно слили и, вперед!федора писал(а):Брожение штука привередливая может и не так пойти.В любом случае на первоначальном этапе требуется тепло а до браживание может идти и при низких температурах.Может кто подскажет как останавливать брожение.А то у меня из 4 банок вина 2 сухих одна чуток поприятней а лишь одна то что нужно полусладкое.Хотя хранились при одной температуре и разливались из одной тары.Где то читала что есть препарат который останавливает брожение на нужном этапе.Урожай винограда подходит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Наткнулся на интересный сайт: http://www.cosmogon.ru/ предлагаю модераторам расширить тему, пусть будет "Вина, настойки, наливки и самогон"
-
Rosalia