Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Точно!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Грузовоз у меня свекровь гнала из яблок самогон.Она их резала и ошпаривала кипятком закладывала во флягу и сыпала литровую кружку сахара размешивала и оставляла бродить на 14 дней периодически мешала.Да тепло укутала тару..По истечении 2 недель шла проверка отливала часть в чайник грела до кипения и выходящие пары поджигала если горит гнала.Выход зависит от положенного сахара также.Брожение идет медленно сивушных масел получается немного пить сей продукт приятно голова не болит аромат фруктов.Я в шутку его кальвадосом называю.Обычно оставляем его на 55град.Когда он постоит то становится лучше.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

федора писал(а):оставляла бродить на 14 дней периодически мешала.Да тепло укутала тару..
не знаю как у кого, а у меня б сейчас основная проблема была фляге этой с яблоками тепло обеспечить, не лето уж..
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Федора согласен, без дрожжей, точнее только с дикими дрожжами продукт мягче, но слишком много сырья, торопится приходится.
Хорошо бы иметь большие чаны или бочки. Я вот намыл две пластмассовые бочки по 250 литров, летом их для полива использовал. Набью осенними и зимними яблоками в самом конце, хорошо бы после морозца, тогда и рябины добавить можно, пусть бродят долго, сгоню акурат к Новому году.
Думаю с Антоновки чудо как хороша будет.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Катунь писал(а):
федора писал(а):оставляла бродить на 14 дней периодически мешала.Да тепло укутала тару..
не знаю как у кого, а у меня б сейчас основная проблема была фляге этой с яблоками тепло обеспечить, не лето уж..
У нас было довольно тепло, только на той неделе на кухню отопление пустил. А пишут, что холодное брожжение самое лучшее, но сам не пробывал- ждать не охота.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Брожение штука привередливая может и не так пойти.В любом случае на первоначальном этапе требуется тепло а до браживание может идти и при низких температурах.Может кто подскажет как останавливать брожение.А то у меня из 4 банок вина 2 сухих одна чуток поприятней а лишь одна то что нужно полусладкое.Хотя хранились при одной температуре и разливались из одной тары.Где то читала что есть препарат который останавливает брожение на нужном этапе.Урожай винограда подходит.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Если больше не бродит, значит там всё умерло, и надо по новой дрожжи добавлять, дикие или ручные. А остановить- значит убить, убить можно любым консервантом от уксуса-спирта до антибиотка.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

федора писал(а):Брожение штука привередливая может и не так пойти.В любом случае на первоначальном этапе требуется тепло а до браживание может идти и при низких температурах.Может кто подскажет как останавливать брожение.А то у меня из 4 банок вина 2 сухих одна чуток поприятней а лишь одна то что нужно полусладкое.Хотя хранились при одной температуре и разливались из одной тары.Где то читала что есть препарат который останавливает брожение на нужном этапе.Урожай винограда подходит.
Вино называется сухим, так как содержащийся в продукте брожения сахар почти полностью перебродил на спирт. (кстати, при сахаристости меньше 20% надо добавлять сахар обязательно, иначе спирта будет недостаточно, вино может испортиться- плесень, и т.п.). Сахаристость сухого вина незначительна. Сразу после брожения надо вино слить с осадка дрожжей и сразу же снова установить водяной затвор и на 2- 4 месяца в холодное место(8-12 градусов)- погреб. При холодном хранении вина под водяным затвором винно-каменная кислота оседает на стенках и дне баллона в виде мелких кристаллов. Кислотность резко снижается, вино самоосветляется и становится прозрачным. Потом аккуратно слили и, вперед!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

А я из яблок уксус делаю :oop:
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Очень полезный продукт. А как делаете?
Андрей Виноградов.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

йожик писал(а):А я из яблок уксус делаю :oop:

Поделитесь рецептом, очень интересно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Щас уже поздно завтра найду его и напишу :D
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Наткнулся на интересный сайт: http://www.cosmogon.ru/ предлагаю модераторам расширить тему, пусть будет "Вина, настойки, наливки и самогон"
Андрей Виноградов.
Изображение
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

О, снова тема ожила! Праздники ведь скоро!
Рецепты наливок переписаны - жду лета.
У меня как то в погребе сок яблочный забродил, а как его вернуть к жизни не знала -ну и вылила я его в компост. По моему компост быстрее сготовился.
Rosalia

Сообщение Rosalia »

Привет, всем.Может у кого еще остаточки клубники дозревают,я сделала клубничный напиток,может кого заинтересует.Итак 600гр. клубники спурировать+100гр.сахарн.пудры+100мл.лимон.сок+100мл.водички+350мл.водки(40%).Хранить в холодильнике,а лучше сразу с подружками выпить. :alc
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»