Здравствуйте! Вопрос может и не в тему, но тем не менее...
После сильного ветра, упала здоровенная ель, росшая на моём уч-ке, и повредила крышу соседа. Участок в собственности, и приобретался уже с росшими там деревьями. Может ли сосед привлечь меня к возмещению ущерба? И несу ли я ответственность за состояние растущих на моём уч-ке деревьев?
Упало дерево на крышу соседа
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
shcelda ! Ответа на Ваш вопрос я не знаю. Расскажу про свой давнишний случай. Во время урагана наша ель упала на наш хозблок, тоже повредила крышу. Хозблок был застрахован, страховки с лихвой хватило, чтобы крышу отремонтировать.
А Вам советую зхадать вопрос на нашем юридическом форуме землевладельцев. В него можно зайти, если активировать ссылку в низу главной страницы нашего форума.

А Вам советую зхадать вопрос на нашем юридическом форуме землевладельцев. В него можно зайти, если активировать ссылку в низу главной страницы нашего форума.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Vlad Du
- Дачник
Re: Упало дерево на крышу соседа
Скорее всего, может. Если в документах на земельный участок не указано каких либо обременений по поводу произрастающих на нём деревьев и кустарников, они тоже являются Вашей собственностью, которая нанесла ущерб собственности соседа. Соответственно, и ответственность Вы за их состояние будете нести в полной мере.shcelda писал(а):Здравствуйте! Вопрос может и не в тему, но тем не менее...
После сильного ветра, упала здоровенная ель, росшая на моём уч-ке, и повредила крышу соседа. Участок в собственности, и приобретался уже с росшими там деревьями. Может ли сосед привлечь меня к возмещению ущерба? И несу ли я ответственность за состояние растущих на моём уч-ке деревьев?