Ксюха писал(а):купили ведро, а в туалет поставили маленькое ведерко и насыпали туда земли(у нас торфяники) с участка. После использования туалета-ведра по прямому назначению сверху присыпаем все землей из маленького ведерка(совочек там для удобства) и все! Чес слово-запах только когда выливаешь!
У моих друзей похожая технология, только у них торф привозной. Мне не нравится, по-моему, у них противно пахнет. Но может быть, это торф такой запах имеет.
Я у себя всегда держу ведро с небольшим количеством воды. Тогда жидкие отходы можно всегда просто вылить под куст, а что "покруче" тоже сразу выливается на компостную яму и засыпается травой. А вода в туалете хорошо запахи поглощает.
Solka! в эти выходные постараюсь лучше пронюхать "атмосферу" в туалете, может что и унюхаю Торф у нас не пахнет, но сухого хорошего его мало и я использую как мульчу, поэтому в ведерке не торф, а просто земелька.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Туалет пока уличный, бачок, по ходу пересыпаем опилками. Время от времени выкапываем в радиусе кроны плодовых (где земля похуже) шурф и туда... сверху выкопанной землей закрываем.
Спецы начнут ругать что так нельзя (свежачком дескать) но пока яблонькам нравится. Они бедолаги 15 лет заброшены стояли им теперь любое внимание в кайф.
Дина писал(а): Время от времени выкапываем в радиусе кроны плодовых (где земля похуже) шурф и туда... сверху выкопанной землей закрываем. .
Дина! идея хорошая, но нет ли каких противопоказаний? С трудом пердставляю как это все выглядит...У меня яблоньки совсем малышки-им по 3 года, не испортятся ли корни? или Вы около корней, но не под корни выливаете "удобрение"?
3-х леткам наверно нельзя. Мы под взрослые, большие, 1,5-2 м от ствола отступаем.
Оно не льется, опилок не жалеем.В туалете стоит большое ведро с совком. Опилки свои, мужчины со стройки пополняют.
Копаем ямку примерно 40*40см и глубиной 50см и туда вываливаем, выкопанной землей засыпаем, сколько влезет.
Ксюха писал(а):Solka! в эти выходные постараюсь лучше пронюхать "атмосферу" в туалете, может что и унюхаю Торф у нас не пахнет, но сухого хорошего его мало и я использую как мульчу, поэтому в ведерке не торф, а просто земелька.
Отчитываюсь: нюхать долго не пришлось-пахнет все-таки! Туалет стоит на улице, вент отверстия есть, торфом(земелькой) засыпается, но под крышкой стульчака образуется конденсат- вот он, как мне кажется и пахнет!
Что касается вент отверстий? то во-первых трубы должны выходить на улицу и быть выше крыши нужника и во-вторых, должен быть обеспечен приток воздуха в контейнер
Бендер Задунайский писал(а):Что касается вент отверстий? то во-первых трубы должны выходить на улицу и быть выше крыши нужника и во-вторых, должен быть обеспечен приток воздуха в контейнер
как интересно в контейнер доступ воздуха обеспечить? надо покапаться в инете.
смешно, но Вас, Бендер Задунайский, зовут как моего мужа! Совпадение 100 %
Бендер Задунайский писал(а):Что касается вент отверстий? то во-первых трубы должны выходить на улицу и быть выше крыши нужника и во-вторых, должен быть обеспечен приток воздуха в контейнер
как интересно в контейнер доступ воздуха обеспечить? надо покапаться в инете.
На сколько я понял про заводские торфонужники в них есть отверстия сверху, недалеко от крышки на передней части. Если будет такого рода вентиялция, то и конденсата не должно быть. Просто сели сделать только вытяжную трубу и плотно закрыть крышку, то никакой вентиляции небудет, потому как вентиляция = воздухозамещение (воздухообмен).
ОФФ
У мужа не Борисович случаем отчество?
Ксюха писал(а):
А может это он? Вдруг просто аватарку такую поставил?
неа, у моего стиль письма немного другой! ну и по фото сужу(если она настоящая!). А то конечно прикольно через форум у собственного мужа допытываться почему пахнет в туалете! так через форум много можно было бы вопросов семейных решить-и все довольны!