Íó à òàì ó Âàñ â ãîðîäå óæå ÷åðíîçåì.. îí ìíîãî ãäå òàêîé ÷òî òàê âîò íàëèïàåò.
Ïîäçîëà ïîäìîñêîâíîãî íà Âàñ íåò, âîò ñ íèì áû ïîâåñåëèëèñü!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я помню такой рецепт(вроде доза такая, буду посвободнее,уточню в литературе) 400 гр. суперфосфата залить кипятком, настоять 2-3 дня, процедить, на ведро воды и опрыснуть растения.Можно добавить и калия.Этот рецепт для приостановки роста и ускорения созревания.Сам на днях хочу применить, а то слива,крыжовник и малина похоже не собираются заканчивать вегетацию.joanndarc писал(а):Если подкормите калием с добавкой фосфора, то это рост приостановит и ускорит созревание древесины. Если с влажностью нет проблем и слой почвы толстый/мощный, то перекормить калием будет совсем сложно. Я бы просто подкормил по поверхности равномерно, можно и сухими по переферии если есть дожди.
Тогда их и удалять особо и не надо если они просто перестанут расти, ну это моё мнение. С моей точки зрения зеленые операции (выломка, пасынкование..) не от хорошей жизни и иногда не от большого ума.
Ðàñòâîðèìîñòü ñóïåðôîñôàòà (ãèäðîôîñôàòà êàëüöèÿ) 0,2 ã/ë ïðè 25 ãð. Ñ è 1 ã/ë ïðè 60 ãð. Ñ.Ñåâåðÿíèí писал(а):[
ß ïîìíþ òàêîé ðåöåïò(âðîäå äîçà òàêàÿ, áóäó ïîñâîáîäíåå,óòî÷íþ â ëèòåðàòóðå) 400 ãð. ñóïåðôîñôàòà çàëèòü êèïÿòêîì, íàñòîÿòü 2-3 äíÿ, ïðîöåäèòü, íà âåäðî âîäû è îïðûñíóòü ðàñòåíèÿ.Ìîæíî äîáàâèòü è êàëèÿ.Ýòîò ðåöåïò äëÿ ïðèîñòàíîâêè ðîñòà è óñêîðåíèÿ ñîçðåâàíèÿ.Ñàì íà äíÿõ õî÷ó ïðèìåíèòü, à òî ñëèâà,êðûæîâíèê è ìàëèíà ïîõîæå íå ñîáèðàþòñÿ çàêàí÷èâàòü âåãåòàöèþ.
DIM1 писал(а):Виталий, у меня ОП тоже сильно осыпалось в конце августа, конечно они получше станут, как полежат, но вряд ли кардинально. Не могу сказать насчёт Медуницы, у меня её нет.