Если для коллекции, то другое дело.alex-botan писал(а):Игорь, а я люблю сладкие яблоки. Да и редкие сорта держу для коллекции.joanndarc писал(а):alex-botan, ?
А Вам Игорь, как любителю кислых яблок, могу порекомендовать Подмосковное - урожайное, плоды сочные, внешне привлекательные, грамм по двести весом. Есть,правда, недостаток - могут поражаться плодовой гнилью.

Не знаю любитель ли я кислых яблок или нет, пожалуй предпочитаю сбалансированный яркий вкус без привкуса типа своеобразного "зеленовато-травяного" Фуджи, "лежалого" Голдена или совсем отвратного Рэд Делишиоус. Очень нравится хрустящая, "клющаяся" сочная мякоть с каким нибудь насыщенным необычным вкусом лучше комплексным.
Другое дело когда выращивешь яблоки, тут становятся очень важными устойчивость к заболеваниям, урожайность качественных "товарных" яблок с их лежкостью и приспособляемость к конкретным климатическим условиям.
Пожалуйста, можно рассказывать подробнее про эти показатели как дополнение к Вашим замечательным фото???
Ваше Подмосковное на картинке выглядит вполне "магазинным" и размер "вызьмишь в руку - маешь вещь".
Скажите, а когда оно созревает, как лежит, какими заболеваниями у Вас поражаются и как Вы можете оценить урожайность?