Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Осень, капустка подоспела, сделала салатик, не для хранения, а потребления в текущий момент. капуста, морковь, сладкий перец, лук в соотношении 5:1:1:1. Все шинкуется, перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу и складывается в банку. Ночь стоит в кухне на столе, потом в холодильник. Очень пестрая и красивая капустка получается.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Тина09, а мы уже в заготовках выкладывали рецепты: tab301 на 49 стр. - капусту с помидорами (я делала, фото на 52 стр.), я - солянку из капусты с грибами (стр.53). Кажется, еще что-то было, не помню. Это ведь не квашеная капуста, поэтому там размещали.Тина09 писал(а):А я как увижу любой рецепт с капустой- беру всё подряд- люблюОсобенно когда можно на зиму в банках закатать. делитесь ребята!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Я тоже люблю жареную квашеную капусту и в пирогах, варениках и просто с пюре, а еще кукси с жареной вместо свежей. У нас еще делают корейскую
Капусту резать крупными кусками, залить соленой водой На кг капусты 100гр соли, вода чтобы прикрывала капусту и стоит, пока не делается мягкой, (не прозрачной как соленая, а просто мягкой) где то 3дня. Потом складываешь в банки: слой капусты, пересыпаешь морковкой тертой, красный перец, чеснок , опять капусту и так до конца банки, добавляешь лаврушку и горошек.
Про помидоры с капустой, я обычно использую второй урожай капусты ранней
вот такая , режу на 2 части, складываю в большую кастрюлю и довожу до кипения, выключаю и даю остыть, потом в банки, и все как по рецепту, иначе капуста осядет и в банке много пустого места, а получается очень вкусная и все пытаются ее через помидоры достать, все помидоры мнут в сок
, а так кус подцепил и все. Ранняя в мариновании хорошо идет Делаю и просто маринованную, но с помидорами вкуснее
Капусту резать крупными кусками, залить соленой водой На кг капусты 100гр соли, вода чтобы прикрывала капусту и стоит, пока не делается мягкой, (не прозрачной как соленая, а просто мягкой) где то 3дня. Потом складываешь в банки: слой капусты, пересыпаешь морковкой тертой, красный перец, чеснок , опять капусту и так до конца банки, добавляешь лаврушку и горошек.
Про помидоры с капустой, я обычно использую второй урожай капусты ранней


Последний раз редактировалось Марина62 24.09.2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Подскажите кто знает рецепт Чемчи ( может не правильно написала, везде по-разному называется) корейская острая капуста.Она делается из пекинской капусты.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus