Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#166

Сообщение надежда N »

Алена!!! Наконец-то!!!
я такие тоже делаю. вкусно жарить в большом количестве масла. а большой пирог не делала, нужно будет попробовать!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#167

Сообщение Аленка »

надежда N писал(а):а большой пирог не делала, нужно будет попробовать!
Надь, не делала.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#168

Сообщение Мичуринец »

Осень, капустка подоспела, сделала салатик, не для хранения, а потребления в текущий момент. капуста, морковь, сладкий перец, лук в соотношении 5:1:1:1. Все шинкуется, перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу и складывается в банку. Ночь стоит в кухне на столе, потом в холодильник. Очень пестрая и красивая капустка получается.
Мы не можем ждать милостей от природы
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#169

Сообщение Тина09 »

Мичуринец, спасибо за импульс к капусте. пора-пора и о капустке подумать. А я как увижу любой рецепт с капустой- беру всё подряд- люблю :oops: Особенно когда можно на зиму в банках закатать. делитесь ребята! :oops:
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#170

Сообщение Грузовоз »

Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#171

Сообщение solka »

Грузовоз писал(а):Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(
А там и весна не за горами!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#172

Сообщение Esme »

Тина09 писал(а):А я как увижу любой рецепт с капустой- беру всё подряд- люблю :oops: Особенно когда можно на зиму в банках закатать. делитесь ребята! :oops:
Тина09, а мы уже в заготовках выкладывали рецепты: tab301 на 49 стр. - капусту с помидорами (я делала, фото на 52 стр.), я - солянку из капусты с грибами (стр.53). Кажется, еще что-то было, не помню. Это ведь не квашеная капуста, поэтому там размещали.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#173

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(
а кто-то по весне рыбки обещал... :oop:
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#174

Сообщение Тина09 »

Esme писал(а):
Esme, спасибо, я те рецепты «зафотографировала»! Вообще как классссно. что есть эти темы о кухне, спасибо всем кто рецептами делится!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#175

Сообщение Esme »

Дык, интересно же.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#176

Сообщение Марина62 »

Я тоже люблю жареную квашеную капусту и в пирогах, варениках и просто с пюре, а еще кукси с жареной вместо свежей. У нас еще делают корейскую
Капусту резать крупными кусками, залить соленой водой На кг капусты 100гр соли, вода чтобы прикрывала капусту и стоит, пока не делается мягкой, (не прозрачной как соленая, а просто мягкой) где то 3дня. Потом складываешь в банки: слой капусты, пересыпаешь морковкой тертой, красный перец, чеснок , опять капусту и так до конца банки, добавляешь лаврушку и горошек.
Про помидоры с капустой, я обычно использую второй урожай капусты раннейИзображение вот такая , режу на 2 части, складываю в большую кастрюлю и довожу до кипения, выключаю и даю остыть, потом в банки, и все как по рецепту, иначе капуста осядет и в банке много пустого места, а получается очень вкусная и все пытаются ее через помидоры достать, все помидоры мнут в сок :oop: , а так кус подцепил и все. Ранняя в мариновании хорошо идет Делаю и просто маринованную, но с помидорами вкуснее
Последний раз редактировалось Марина62 24.09.2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#177

Сообщение Тина09 »

Чтой-то я не поняла, а где тут жареная капуста? :wall КолИтесь, как вы делаете "квашеную жареную"
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#178

Сообщение Марина62 »

Колюсь :lol: :lol: :lol: Я ее квашу, а потом жарю на масле, а потом с картошечкой пюре.. :D :lol: :lol:
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#179

Сообщение котимус »

Подскажите кто знает рецепт Чемчи ( может не правильно написала, везде по-разному называется) корейская острая капуста.Она делается из пекинской капусты.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#180

Сообщение Марина62 »

Котимус, я выще писала как делать корейскую, пекинская встречается реже, поэтому делаем из простой. Красный молотый можно заменить стручковым горьким, тогда острее будет. А еще можно морковь свеклой заменить, тогда она розовая будет. Но смысл тот же, что кусками в рассоле, а потом приправы
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»