Почему свекла несладкая?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Я Пабло тоже уважаю.Марина62 писал(а):Ине тоже нравится Пабло, еще сажаю Египетскую плоскую и Целиндру Покупала Красный лед, но не взошла не одна
Мы свеклу любим, поэтому начинаем рано дергать, и не люблю огромную, поэтому если вижу, что будет крупная, стараюсь раньше ее выдернуть, а то потом варить ее как, резать же не будешь

Крупную тоже не люблю и стараюсь очень сильно не раздергивать, а то вырастает , как в прошлом году, такая, что в кастрюлю не лезет - хоть в ведре вари.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Из собственного опыта и как итог вышесказанного: Пабло прекрасная свекла. Особо крупная не вырастает, мне нравится еще тем, что гладкая, ботва небольшим пучком, а не по всей верхушке. и никаких белых колец.В этом году сеяла Детройтскую от НК, Лукерью, Внучку (цилиндррическую) от челябинского "Сад-огород" и тоже осталась довольной. Навоз для корнеплодов не требуется, лучше сеять по той культуре, где в прошлом году вносилось много перегноя (огурцы, помидоры, перец), классическая схема чередования вершков и корешков. Хорошо еще при перекопке добавить песок. Рекомендуют на этапе роста полить настоем птичьего помета.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Esme
- Ушла из жизни
Продолжим разговор.Esme писал(а):Начала пробовать свеклу по сортам. Обыкновенное чудо от РО на вкус так себе. Не сказать, чтобы гадкая, но уж точно ничего чудесного. Кстати, при сроке годности до 01.2011 всхожестью тоже не порадовала.
В субботу выдернули свеклу, она у меня мелковата получилась, так что отчитываться буду без фото. Лорет попробовала до этого, а по паре штук 3-х оставшихся сортов сварила в отдельных кастрюльках, натерла по отдельности и терку после каждого сорта мыла. Муж очень веселился, но сельдь под шубой весьма одобрил.
Сажала 5 сортов: Кестрел (голланд.), Акела (голланд.), Лорет (франц.), Атаман (Интерфлора) и Обыкновенное чудо (РО). Сейчас перечислила в порядке убывания вкусноты. Первые 3 сорта почти не отличаются, все замечательные. Атаман – цилиндрическая, капельку менее сладкая, но более сочная. Про Обыкновенное чудо уже высказалась.
Кестрел сажала местной фасовки из одного из любимых магазинчиков (очень понравилась выровненная, круглая, гладкая, хвостик тонкий, вкус отменный), но видела в продаже (и купила, конечно) от Престижа. По цветам у них был замечен пересорт, так что не знаю … Я их кабачков, сельдерея, еще чего-то накупила.
Акела не хуже Кестрела, но семян в продаже больше не видела, а эти были годностью до 2007 (взошли практически все).
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Аленка
- Профессионал
Я Мадам Ружетт в прошлом году сажала, тоже понравилась. Когда покупала мне сказали, что это улучшенный (-ая?) Пабло.Альбина Ш. писал(а):Я первый раз сажала свеклу F1 Мадам Ружетт ( семена были Седек), внешне выглядит, как F1 Пабло на фото Натальи, вкус то же понравился, жаль не было других сортов для сравнения.
С уважением, Альбина.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Аленка , спасибо за инфу, тогда стоит Мадам опять повторить, а то я Пабло в блокнотик пометила. Можно , что из них встретится .
Галина, Седек видимо просто фасовал ее ( как впрочем и все остальное) , Мадам Ружетт продавалась на развес у тех , кто в основном только голландскими и проч. имп. семенами в профупаковках торгует.
С уважением, Альбина.
Галина, Седек видимо просто фасовал ее ( как впрочем и все остальное) , Мадам Ружетт продавалась на развес у тех , кто в основном только голландскими и проч. имп. семенами в профупаковках торгует.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+