НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Вот нашел похожую статью на одном из сайтов.
Однако, с объяснением.
«Для сорта Алеся необходимо использовать только сеянцевый подвой, так как при высочайших нагрузках урожая плоды этого сорта на клоновых подвоях несколько мельчают до 100-120 г. На сеянцах же масса плода остается в пределах 140 г. Плоды сорта стабильно окрашены, имеют красный покровный окрас».
http://www.tumansystems.ru/seedplots/kinds.php
Однако, с объяснением.
«Для сорта Алеся необходимо использовать только сеянцевый подвой, так как при высочайших нагрузках урожая плоды этого сорта на клоновых подвоях несколько мельчают до 100-120 г. На сеянцах же масса плода остается в пределах 140 г. Плоды сорта стабильно окрашены, имеют красный покровный окрас».
http://www.tumansystems.ru/seedplots/kinds.php
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Мне вкус Татьяниного дня очень понравился, великолепный! - буду делать целым деревом на вставке.alex-botan писал(а): Московское зеленое - зимний сорт, для меня сорт новый,плодоносит первый раз. Очень схож по форме плодов и по устойчивости с Памятью Тихомирова. Положил в подвал, буду пробовать на вкус.
Уточняю, что сейчас оно называется просто Московское.
Татьянин день - зимний сорт, завязь осыпалась, на двух прививках остался один плод. Как хранится не знаю, но съедобен прямо с дерева.
-
vp
- Прихозовец2000+
Power, тут уже назвали оценку вкуса Антея - 4,3. Не больше, но и не меньше. Хотелось бы больше, но меньше уж точно нет. Хороший кисло-сладкий вкусPower писал(а):но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
как вы бы оценили вкус антея?)
-
yri
- Профи
Извиняюсь что в народной энциклопедии... Статья -полный бред. "Президент проявил интерес", "построено хранилище" ... У нас в Трубчевске построили хранилище для картофеля - ангары из оцинковки на фундаменте, распахали сотни гектаров - миллионы рублей якобы осваиваемых денег по программе поддержки СХ. Сколько своровано, никто не знает и не узнает. Для чего эти ангары, кто на них работать будет - последние алкоголики в деревне, пенсионеры или "новые дачники"?alex-botan писал(а):Витал, почитал. Что скажу? Молодцы! Самое главное -сделан задел на перспективу. Мы еще увидим много нового и еще более качественного. Сам Президент проявил интерес. Я в сентябре заскакивал в сад, который он посещал. Сад заложен площадью 600 га, Построено хранилище. Он дал команду закладывать такие сады по республике. А у нас? Селекционер торгует саженцами и черенками....

Будущее именно за этими дачниками, за Вашей великолепной коллекцией Alex за всеми увлеченными людьми на этом сайте - только им денег никто не даст (как в Польше или в Германии фермерам в рассрочку дают) - у нас пожалуйста берите под 24 процента - поднимайте зажравшийся путинский Сбербанк.
Последний раз редактировалось yri 30.09.2009, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
-
yri
- Профи
Грузовоз, а сажите пожалуйста как эти деревья на рослость и зимостойкость. Если это сеянец Гольден Делишеса то по идее должен быть высокорослым и наоборот урожайным, со средней зимостойкостью. Хотя у Вас зимы довольно мягкие.Грузовоз писал(а):Ну почему редкий, у меня таких 3 дерева есть, привезены лет 15 назад из Москвы. Один из моих любимых сортов. Недостаток поздно вступает в плодоношение, не очень урожайный, сильно облиственный. Совершенно не товарный вид, весь в бородавках.
-
vp
- Прихозовец2000+
АндрейВ? Антоновку обыкновенную, я тоже отношу к позднеосенним сортам, хотя надо сказать я ее ел 30 марта, как только что сорванную. Но это условия хранения, не РГС.АндрейВ писал(а):Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Голден Владимирский я бы отнес к раннезимним. После лежки вкус у него улучшается и появляется знаменитый голденовский аромат и вкус.
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
-
vp
- Прихозовец2000+
Виталий, посмотрю происхождение. Черенки были получены от Кичины В.В. Не верить нет основания. Кстати Кичина В.В. очень высоко ценил Годен Делишес. Он считал его эталоном вкуса. По гркше Бере Боск.Витал писал(а):Виталий Петрович, а какое все-таки происхождение сорта - Голден Владимирский?
Информация противоречивая. Действительно автором был Кичина?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Сергиана.
Сорт В.В.Вартапетян(выдающегося селекционера, Ботанический сад МГУ).
Привита на Быстрецовском в 04, проявила сверхскороплодность, первое плодоношение в 05.
Зимостойкость хорошая, пропустила только 06.
оч.Хороший сл/к вкус(4,7б), мякоть кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная со слабым ароматом.
В этом "грибковом" году проявила отл.устойчивость.
Имеет растянутое цветение, "ушла" от цветоеда.
Сорт В.В.Вартапетян(выдающегося селекционера, Ботанический сад МГУ).
Привита на Быстрецовском в 04, проявила сверхскороплодность, первое плодоношение в 05.
Зимостойкость хорошая, пропустила только 06.
оч.Хороший сл/к вкус(4,7б), мякоть кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная со слабым ароматом.
В этом "грибковом" году проявила отл.устойчивость.
Имеет растянутое цветение, "ушла" от цветоеда.
Анатолий
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
yri, Пожалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно.yri писал(а):[Если это сеянец Гольден Делишеса то по идее должен быть высокорослым и наоборот урожайным, со средней зимостойкостью. Хотя у Вас зимы довольно мягкие..
У меня такой вот вопрос, может кто нибудь связан хоть каким-то образом с Кочетков В. М., канд. с.-х. наук, Слепков С. А., канд. с.-х. наук
ГНУ «Майкопская опытная станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова», п/о Шунтук, Майкопский район, Республика Адыгея, 385746, Россия, was@pochta.ru
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=17
Дело в том, что они испытывали сорта Прима, Флорина, Присцилла. Так вот наиболее привлекательный сорт из этог списка Флорина, так как есть (местные!!!) данные о её бОльшей зимостойкости по сравнению с остальными.
Может есть какая-то возможность какие новые устойчивые сорта у них УЖЕ есть и есть ли возможность от них получить черенки этих сортов??? Флорину можно и нужно пробовать у Вас как в кроне так и на сеянцевом.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
Ребят прошу совета! Пять лет назад купила яблоню под названием конфетное(оно же медуница)Во всяком вкус такой же.Но плодоносить она почему то не хочет.В год дает два - три яблока.Я уж и ветки оттягивала и подкармливала.Выбрасывать не хочется,я просто обожаю яблоки с таким вкусом.Да сейчас яблоне 7 лет.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Да будущее за мелкими производителями в трудоемких сферах с/х. Так вот налаживание более динамичного (с меньшим количеством препонов) рынка и более эффективных связей между селекцией-распространением- питомниководством- плодоводством- (хранением-торговлей)- потребителем это пожалуй выход из положения который позволяет уменьшить размеры расходов на "отстегивание" взяток-мзды государству-милиционеру. Степень правовой/законодательной защищенности граждан от мента, то есть от исполнительной власи и есть причина наблюдаемой динамики изменения производственной сферы экономики. Единственный вариант как хоть как-то обойти взятко-препоны мента это организация вышеописанной цепочки. Но в этом деле "Кадры решают всё!"..yri писал(а):[Сколько своровано, никто не знает и не узнает. Для чего эти ангары, кто на них работать будет - последние алкоголики в деревне, пенсионеры или "новые дачники"?Как ни странно будущее за этими самыми дачниками, пока ещё скромно торгующими яблоками, картошкой, вареной кукурузой, домашними куриными яйцами и т.д. по дорогам. У них уже самая настоящая конкуренция. Они уже современными сортами яблок и кукурузы интересуются.
Будущее именно за этими дачниками, за Вашей великолепной коллекцией Alex за всеми увлеченными людьми на этом сайте - только им денег никто не даст !м.