В феврале этого года купили в пятёрочке 4 китайские груши. Белые с нежным кремовым оттенком, но твёрдые , как биллиардный шар. Кто - то у витрины сказал , что они должны полежать.
Периодически мы доставали их из холодильника , пробовали " на зуб" и возвращали обратно. При отъезде на дачу забрали их с собой. Когда они надоели уже в дачном холодильнике, выбросили в компостную кучу.
Ближе к осени , при перекопке компоста наткнулись. Из любопытства отмыли и одну разрезали. Помягче , в принципе можно и есть. Но на подходе свой урожай , китайский вернули опять в холодильник.
И вот , уже возвращаясь с дачи домой при разморозке холодильника опят наткнулись на груши. Решили окончательно распрощаться с ними , но пред этим попробовали. Есть можно. Вкус , если бы не было своих - приемлемый. Таким образом только у нас они пролежали 8 месяцев. Плюс дорога из Китая.
На фото разрезанные - китайские , выше - наши. Прокомментируйте мой рассказ.Это что , обычное явление ?
