Tamara- писал(а):Вот всё мечтаю верески посадить , они у нас продаются, но вот как почву правильно сделать незнаю. Сразу пишу , торф только покупной , мхов можно ещё найти а иголки от сосен пойдут .
Тамара, Вы в смысле спрашиваете про сосновые иголки или утверждаете?
Когда-то я ходила по округе и сгребала осенью с тропинок сосновые иглы. Неплохая была мульча.
Начните с листопадных.
А из вечнозеленых - мелколистные ( Даурский, Ледебура и плотный). Ежели крупнолистные вечнозеленые - то Смирнова, кэтэвбинский и сорта финской селекции.
Алевтина писал(а):подскажите-ПОДМОСКОВНЫЕ действительно не надо укрывать?!можно хоть в первую зиму укрыть?!!
Тоже интересуюсь. 2 Кетевбинских, первая зима, маленькие ещё. купила поздно, даже из горшка не стала вынимать, посадила прямо в горшках. так надо ли укрыть на зиму ?Очень хочу рододендрон Шлиппенбаха, может кто-нибудь знает, где можно купить?
У меня не листопадный один катевбинский, сидит на месте, где сильный восточный сквозняк между домами, первую зиму был укрыт лутрасилом- не удачно, вторую зиму обвязан сосновыми ветками- опять не удачно. Чем укрыть этой зимой еще не решила, наверное ничем не буду.
Я укрываю след. образом: над родом ставлю каркас из трех жердочек (вроде вигвама) и к его верхушке привязываю несколько еловых лап концами вниз. Вот и все.
Татьяга К писал(а):
Тоже интересуюсь. 2 Кетевбинских, первая зима, маленькие ещё. купила поздно, даже из горшка не стала вынимать, посадила прямо в горшках. так надо ли укрыть на зиму ?
вокки писал(а):А я купила вчера два вечнозеленых называются Хеллики. Высадила на участок. Что теперь будет? Очень их жалко. Может выкопать и забрать на зиму домой?