Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

У меня специальная папка создана для дядьВалодиных фоток. Опыт весьма ценный! И так лучше его изучать, чем искать потом по форуму отдельные сообщения.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Этот отчёт - подборка некоторых фотографий , опубликованных на форуме в течении сезона. Они расположены в хронологическом порядке от начала до конца соревнования. Дата на фото соответствует дате публикации. Обращаю внимание , что снимки растений с первыми красными помидорами я показал 6 и 16 июня.

Может быть кто - нибудь из участников соревнования тоже последует моему примеру? Дело -то не сложное. А Вадимыч собрал бы эти отчёты на одной странице. Всё будет в одном месте. И без комментариев. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. И ещё. Очень длинные отчёты мало кто будет смотреть.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

дядьвалодь писал(а):Этот отчёт - .... в хронологическом порядке от начала до конца соревнования. .... И без комментариев. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать.....
Спасибо! ....И по фенофазам доходчиво и наглядно.Изображение Был бы весьма признателен и тем кто сам сделает свою подборку за сезон....И еще, может быть кто то не решился размещать свои труды сразу, а сейчас к концу сезона взвесив все за и против покажет свои и достижения и возможно, промахи....Кто знает, может быть они не менее ценные....Изображение Взаранее - спасибо!
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Впервые попробовала сорт Зеленая сластена и решила оставить его для ежегодного применения. Рассада выделилась сразу: крупная,, мощная и для своих размеров коренастая. Урожай обильный, классической помидорной формы, слегка приплюснутые, вкус- сладкий, цвет у спелых очень красивый, золотисто-изумрудный, внутри натурально зеленый.Массовое созревание - вторая половина июля. Изображение.ИзображениеИзображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Мичуринец, а Вы знаете, что у Вас самые красивые помидоры в этом сезоне? Я долго смотрела по всем томатным темам: красивых в этом году много, люди стали выращивать не только красные помидоры и не только круглые. И не только ради большого урожая, а ради красоты - тоже. Так вот, на мой взгляд, САМЫЕ красивые - это Ваши Сластёны и Челябинский баклажан. Я Вам напишу в личку.
Изображение
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Спасибо, Наталья Алексеевна.Вот фото Челябинского баклажана в динамике. Он не только красивый, крупный, но и урожайный.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Мичуринец, а Зеленая сластена чей сорт?
С уважением, Наташа
сергейАВ

Зелёная...

Сообщение сергейАВ »

"Зеленая сластена" -это то же "Болото", и та же "Малахитовая шкатулка" ... Одни и те же параметры. Садите любой из них разницы нет .....
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Зеленая сластена мне еще не попадалась, а вот Изумрудное яблоко, Малахитовую шкатулку и Болото выращивала, правда не одновременно. ИМХО, они, хоть и очень слабо, но различаются. У меня плоды Болота были капельку ровнее и слаще, чем у Изумрудного яблока, а у Малахитовой шкатулки - кожица потоньше, чем у тех обоих, и кажется (точно не помню) она повыше была.
Недавно купила из зеленых Драгоценный изумруд (СеДеК), некрупные сливочки. Только никак не пойму, сорт это или гибрид, на пакете вроде F1 не написано, а статью читала где-то, там было указано, что гибрид.
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Не могу с Вами согласиться, Сергей. Болото и Малахитовая шкатулка - совершенно разные сорта, я выращивала их оба. Вкус у них совершенно разный, к тому же Болото намного слаще и более ароматный, мне он больше нравится. На разрезе цвет у Шкатулки желто-зеленый, теплого оттенка, у Болото - холодно-зеленый. Мякоть у болота более плотная. Кусты тоже разные по форме и поведению. Болото гораздо более урожайный, в кисти больше плодов.
С уважением, Наташа
сергейАВ

Зелёные

Сообщение сергейАВ »

Моё мнение тоже субъективно,так что простите если я в чём то не прав...
Последний раз редактировалось сергейАВ 22.10.2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
сергейАВ

Зелёные

Сообщение сергейАВ »

Вкус и аромат-это су бъективная оценка... Плотность плода...ур ожайность и т.п. зав исят от ухода и внешних воздействи й...погода и т.п. Эти сорта индетерм-ы , средн.спелые,плоды пл.округл.,довольно крупные-300-400гр.
Vega
Дачник

Сообщение Vega »

Полностью согласна. Никто и не говорил об абсолютной объективности, а о вкусе и других параметрах говорилось лишь для того, чтоб показать, что сорта разные, тем более, что я их выращивала в один год, в одной теплице и поэтому могу об этом судить. Кажется в вашем посте речь шла именно об одинаковости указанных сортов, а не о вкусе.
С уважением, Наташа
Vega
Дачник

Re: Зелёные

Сообщение Vega »

сергейАВ писал(а): Эти сорта индетерм-ы , средн.спелые,плоды пл.округл.,довольно крупные-300-400гр.
В любой цветовой гамме можно найти много сортов с такими параметрами, но это не значит, что они одинаковые. Это очень общие характеристики. Вкус у них совершенно разный, габитус куста тоже, возможности по урожайности тоже и много еще других нюансов. Кроме того, они не индеты, а полудет. А Болото вырастает пониже, чем МХ. Если Вы их выращивали, то не могли не заметить разницы.
С уважением, Наташа
Vega
Дачник

Re: Зелёные

Сообщение Vega »

сергейАВ писал(а):Моё мнение тоже субъективно,так что простите если я в чём то не прав...
Дело не в субъективности. Просто было заявлено, что это абсолютно одинаковые сорта, что не есть правда. Это вводит людей в заблуждение. Так можно сказать и про томаты других расцветок, например: красные, крупные, какая разница, бери любой, не ошибешься. Но люди поэтому и спрашивают, чтоб понять разницу и найти необходимый им сорт.
Последний раз редактировалось Vega 22.10.2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наташа
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»