Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
яблочный сыр 1кг яблочного пюре 1кгсахара апельсиновая корочка имбирь черный перец.Кислые яблоки нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды.Протереть через сито или дуршлаг.Пюре подогреть и смешать с сахаром1:1.Варить при помешивании до тех пор пока масса не загустеет .так что будет отставать от ложки.Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку имбирь черный перец.Массу переложить в мокрую салфетку перевязать и положить под пресс.Через 2 дня сыр готов.Хранить его в сухом месте.Это по рецепту а на самом деле надо смотреть и сыр подсушить если он сыроват например на батарее.Можно модернизировать ввести под конец орехи в массу грецкие или фундук ядрами.Попробуйте сделать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
А как вам такой пирог?
http://food.passion.ru/l.php/yablochnyi-pirog.htm
http://food.passion.ru/l.php/yablochnyi-pirog.htm
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Лена, спасибо. Ну, готовое тесто, это не интересно. Хотя сам рецепт любопытный, получается, что в корзинку из какого-нибудь теста (есть у меня по этому поводу идея, как-нибудь попробую, расскажу), кладется что-то вроде пудинга, в него - яблоки и запекается, а после еще и абрикосовым джемом, которым трудно что-либо сладкое испортить, смазывается. Должно быть очень неплохо.
Только опять возникает очень больной вопрос - если печь много вкусненького, то где набрать столько бусиков? ...
Только опять возникает очень больной вопрос - если печь много вкусненького, то где набрать столько бусиков? ...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза