Этот рецепт? Он долго хранится?Марина62 писал(а):Все таки делюсь корейской капустой:для тех, кто любит острое
Капуста режется на крупные куски и заливается рассолом, холодным ,на литр воды 2 ст ложки соли. кладется гнет, через 3-4 дня как начинается брожение(зависит от тепла помещения) капусту выкладывем в банки пересыпая морковью(слой капусты плото, горсть моркови, 3-4 зубчика чеснока, красный перец кусочками немного и посыпать немного) и так до конца банки, плотно закрываем капроновыми крышками. Вкусно!
Рецепты квашенной капусты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Марина, спасибо. Обязательно сделаю.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Марина, также делала когда-то, только вместо сахара клала мед, т.е. получалось две ложки меда. Только ее обязательно в холодное место сразу надо ставить, а то рассол "тянучий" становится.Марина62 писал(а):Нет, уксус не добавляется, только соль сахар и мед
Знакомая, которая угощала, говорит делает по банке, съедается , еще делает, я сегодня сделала 5 л(3л+2л) завтра попробую :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Lililya
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Горячим, сейчас уже пробывала, получилась кисло-сладкая, кто любит соленей может немного соли прибавить, дочь попробывала, говорит соли маловато, а мне в самый раз, я больше кислое люблю. Капуста получилась белая и хрустящая
Анина, может, что пополам с сахаром, но рассол жидкий, не тянется или это со временем У меня стояло в тепле, на кухне на полу, банка стояла в чашке, так как рассол вытекает
Анина, может, что пополам с сахаром, но рассол жидкий, не тянется или это со временем У меня стояло в тепле, на кухне на полу, банка стояла в чашке, так как рассол вытекает
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Салат из пекинской капусты называется Кимчи.
Рецепт дала подруга она большой любитель корейской кухни и его делала постоянно.Я ела но никогда не готовила.Привожу рецепт как записано.Листья Пак Чой(это так сорт называется) вымачивают в 10%р-ре поваренной соли режут и перекладывают в эмалированную посуду.Добавляют перец дайкон и пересыпают измельченным чесноком и луком батуном или стрелками чеснока.Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре а затем ставят в холодильник.На 10кг капусты требуется1кг дайкона 2-3 головки чеснока 200-300г лука-батуна перец сладкий по вкусу.Кстати кто то давно спрашивал рецепты капусты провансаль и по-грузински.Я нашла рецепты если никто не писал то могу сообщить.Даже с вином имеется рецептик.
Рецепт дала подруга она большой любитель корейской кухни и его делала постоянно.Я ела но никогда не готовила.Привожу рецепт как записано.Листья Пак Чой(это так сорт называется) вымачивают в 10%р-ре поваренной соли режут и перекладывают в эмалированную посуду.Добавляют перец дайкон и пересыпают измельченным чесноком и луком батуном или стрелками чеснока.Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре а затем ставят в холодильник.На 10кг капусты требуется1кг дайкона 2-3 головки чеснока 200-300г лука-батуна перец сладкий по вкусу.Кстати кто то давно спрашивал рецепты капусты провансаль и по-грузински.Я нашла рецепты если никто не писал то могу сообщить.Даже с вином имеется рецептик.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Капуста "Провансаль".
Кочан капусты разрезать на 8 частей и вырезать кочерыжку.Натереть на терке по 1 сырой моркови и свеклы.Сделать маринад:1л воды 1/2ст.подсолнечного масла 1ст.яблочного уксуса стакан сахара 2столовых ложки соли 5-8 долек чеснока.Маринад довести до кипения.Заливать горячим так чтобы овощи были закрыты рассолом.Через сутки капуста готова.
Капуста квашеная с вином.
На 10кг капусты пол литра сухого белого вина 350г соли.Капусту нашинковать посолить и добавить вино.Оставить на 1-2 часа чтобы она пустила сок.Плотно уложить в банки. Все больше в рецепте ничего не было про морковку и про то как её держать и когда готова.
Кочан капусты разрезать на 8 частей и вырезать кочерыжку.Натереть на терке по 1 сырой моркови и свеклы.Сделать маринад:1л воды 1/2ст.подсолнечного масла 1ст.яблочного уксуса стакан сахара 2столовых ложки соли 5-8 долек чеснока.Маринад довести до кипения.Заливать горячим так чтобы овощи были закрыты рассолом.Через сутки капуста готова.
Капуста квашеная с вином.
На 10кг капусты пол литра сухого белого вина 350г соли.Капусту нашинковать посолить и добавить вино.Оставить на 1-2 часа чтобы она пустила сок.Плотно уложить в банки. Все больше в рецепте ничего не было про морковку и про то как её держать и когда готова.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Вы только не уточнили сколько эту чимче вымачивать, а это существенно.
Вымачивают больше суток в солёной или в воде с частыми промываниями.(имеется ввиду белые толстенькие части листа)
Вымачивают больше суток в солёной или в воде с частыми промываниями.(имеется ввиду белые толстенькие части листа)
Последний раз редактировалось babay133 03.11.2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Не могу сказать про Кимчи больше чем у меня записано.Но учитывая то что у капусты листья тонкие то немного.Иногда она делала побыстрому то солила уже резаный салат.Это получается по вкусу.Про капусту Провансаль важное дополнение - она не хранится больше 2-3 дней.Поэтому её готовят небольшими порциями.А теперь рецепт капусты по-грузински.Количество:10кг капусты 3-4кг свеклы 200-600г острого перца 600г зелени сельдерея 10-15 листиков лаврушки.Заливка:на 10л воды -500-700г соли. Кочаны капусты разрезать на 8 частей и уложить в тару перекладывая ломтиками свеклы зеленью и перцем.Залить горячим рассолом.Далее поступать как при обычном квашении капусты.Если нужно чтобы капуста была быстро готова добавляют в рассол 6-8ст. ложек уксуса лучше винного.