Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#181

Сообщение котимус »

Марина62 писал(а):Все таки делюсь корейской капустой:для тех, кто любит острое
Капуста режется на крупные куски и заливается рассолом, холодным ,на литр воды 2 ст ложки соли. кладется гнет, через 3-4 дня как начинается брожение(зависит от тепла помещения) капусту выкладывем в банки пересыпая морковью(слой капусты плото, горсть моркови, 3-4 зубчика чеснока, красный перец кусочками немного и посыпать немного) и так до конца банки, плотно закрываем капроновыми крышками. Вкусно! :bee
Этот рецепт? Он долго хранится?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#182

Сообщение Марина62 »

Оказывается я еще раньше писала(маразм не спит :lol: ) она храниться так же как и квашенная, у нас в гараже стоит, правда до весны не достаивает, съедаем, а по идее стоит всю зиму
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#183

Сообщение котимус »

Марина, спасибо. Обязательно сделаю.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#184

Сообщение Марина62 »

Вчера пробывала капусту, очень понравилась, но хранить долго нельзя
Капуста шинкуется как обычно, мешается с морковью, укладывается в банки и делается заливка, на 1л воды, 1ст л соли, 1ст л сахара и 1 ст ложка меда, все кипятиться и этой заливкой капуста заливается, через сутки готова :D
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#185

Сообщение Тина09 »

Марина62 писал(а):
Марина, а уксус сюда никакой не добавляется? Ответте, плиз
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#186

Сообщение Марина62 »

Нет, уксус не добавляется, только соль сахар и мед
Знакомая, которая угощала, говорит делает по банке, съедается , еще делает, я сегодня сделала 5 л(3л+2л) завтра попробую :D
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#187

Сообщение Анина »

Марина62 писал(а):Нет, уксус не добавляется, только соль сахар и мед
Знакомая, которая угощала, говорит делает по банке, съедается , еще делает, я сегодня сделала 5 л(3л+2л) завтра попробую :D
Марина, также делала когда-то, только вместо сахара клала мед, т.е. получалось две ложки меда. Только ее обязательно в холодное место сразу надо ставить, а то рассол "тянучий" становится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Lililya

#188

Сообщение Lililya »

Марина62, уточните пожалуйста, капусту заливать горячим рассолом или надо остудить?
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#189

Сообщение Марина62 »

Горячим, сейчас уже пробывала, получилась кисло-сладкая, кто любит соленей может немного соли прибавить, дочь попробывала, говорит соли маловато, а мне в самый раз, я больше кислое люблю. Капуста получилась белая и хрустящая
Анина, может, что пополам с сахаром, но рассол жидкий, не тянется или это со временем У меня стояло в тепле, на кухне на полу, банка стояла в чашке, так как рассол вытекает
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#190

Сообщение федора »

Салат из пекинской капусты называется Кимчи.
Рецепт дала подруга она большой любитель корейской кухни и его делала постоянно.Я ела но никогда не готовила.Привожу рецепт как записано.Листья Пак Чой(это так сорт называется) вымачивают в 10%р-ре поваренной соли режут и перекладывают в эмалированную посуду.Добавляют перец дайкон и пересыпают измельченным чесноком и луком батуном или стрелками чеснока.Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре а затем ставят в холодильник.На 10кг капусты требуется1кг дайкона 2-3 головки чеснока 200-300г лука-батуна перец сладкий по вкусу.Кстати кто то давно спрашивал рецепты капусты провансаль и по-грузински.Я нашла рецепты если никто не писал то могу сообщить.Даже с вином имеется рецептик.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#191

Сообщение Просто кваша »

Давайте :-)
Модератор - не человек, а функция
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#192

Сообщение федора »

Капуста "Провансаль".
Кочан капусты разрезать на 8 частей и вырезать кочерыжку.Натереть на терке по 1 сырой моркови и свеклы.Сделать маринад:1л воды 1/2ст.подсолнечного масла 1ст.яблочного уксуса стакан сахара 2столовых ложки соли 5-8 долек чеснока.Маринад довести до кипения.Заливать горячим так чтобы овощи были закрыты рассолом.Через сутки капуста готова.

Капуста квашеная с вином.
На 10кг капусты пол литра сухого белого вина 350г соли.Капусту нашинковать посолить и добавить вино.Оставить на 1-2 часа чтобы она пустила сок.Плотно уложить в банки. Все больше в рецепте ничего не было про морковку и про то как её держать и когда готова.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

#193

Сообщение babay133 »

Вы только не уточнили сколько эту чимче вымачивать, а это существенно.
Вымачивают больше суток в солёной или в воде с частыми промываниями.(имеется ввиду белые толстенькие части листа)
Последний раз редактировалось babay133 03.11.2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#194

Сообщение федора »

Не могу сказать про Кимчи больше чем у меня записано.Но учитывая то что у капусты листья тонкие то немного.Иногда она делала побыстрому то солила уже резаный салат.Это получается по вкусу.Про капусту Провансаль важное дополнение - она не хранится больше 2-3 дней.Поэтому её готовят небольшими порциями.А теперь рецепт капусты по-грузински.Количество:10кг капусты 3-4кг свеклы 200-600г острого перца 600г зелени сельдерея 10-15 листиков лаврушки.Заливка:на 10л воды -500-700г соли. Кочаны капусты разрезать на 8 частей и уложить в тару перекладывая ломтиками свеклы зеленью и перцем.Залить горячим рассолом.Далее поступать как при обычном квашении капусты.Если нужно чтобы капуста была быстро готова добавляют в рассол 6-8ст. ложек уксуса лучше винного.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#195

Сообщение тамара »

А ни у кого нет рецепта, чтобы капуста помягче получалась. Трудно моей маме,извините, протезами жевать. Это Семиной с кремом Карега легко удается. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»