Эта обыкновенная закуска - селедка.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#16

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша писал(а):и не просите, и не унижайтесь

Как не есть я знаю, но как пиь закусывать и не потолстеть - представить не могу.
Вы бомжей жирных видели?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#17

Сообщение Просто кваша »

Жирных не видела. Но и особо худых тоже.
Доктор, а это мысль - может попробовать не мыться :lol:
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#18

Сообщение Анина »

Фильм видели все, но вот все ли попробовали приготовить?

Пыж.
Сливочное масло охладить в морозильнике не замораживая, так чтобы можно было порезать на кубики. Подготовленное филе сельди нарезать кубиками Картофель (для жарки, не разваривающийся) отварить в мундире, также порезать горячим на кубики. Подаем в отдельных мисочках – масло, селедка, картошка. На вилочку накалывается сначала картошечка горячая, потом селедочка, потом маслице холодное, получается на вилочке как-бы слоеный бутербродик(+ еще один компонент - русский национальный напиток, самого лучшего качества, в умеренных дозах, под каждую вилочку(!).
Последний раз редактировалось Анина 03.11.2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#19

Сообщение Просто кваша »

Анина, а Вам не приходилось сталкиваться, что такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются ( я как-то замучалась в винегрет такой размешивать).
Или это другой?
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#20

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, а Вам не приходилось сталкиваться, что такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются ( я как-то замучалась в винегрет такой размешивать).
Или это другой?
Приходилось, конечно. Сорт такой есть какой-то. На рынке про него продавцы говорят, как мыло. Я постоянно беру у одного и того же продавца с Рязанской области. У него есть и разваривающиеся сорта и для жарки. Картофель на салат надо класть в кипящую воду, варить на медленном огне.
Последний раз редактировалось Анина 02.11.2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#21

Сообщение Просто кваша »

точно, как мыло, причем глицериновое
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

#22

Сообщение babay133 »

Грузовоз конечно прав насчёт хорошей селёдки, попадается иногда такое г...
Сейчас селёдку маринуют для продажи фигово(обходятся кинзой, перцем и лаврушкой и совсем немного - не пряная она), иногда попадается вкусная и то только из за своей свежести и качественного улова (для засолки).
К нам в магазины привозят в белых вёдрах из Воронежа или из Липецка, вроде свежая, но мелковатая и не жирная.(может попозже исправятся)
Как то года 3 назад брал норвежскую мороженую и сам засаливал, во была весч!!! Использовал рецепт из сети, ложил много всяких пряных специй как по рецепту (душистый горошек, черный перец, белый перец, кардамон, мускатый орех, карицу, имбирь, кинзу, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар, глутамат натрия) всё на весах отмерял по грамам получилось абалдеть... Больше в продаже я такой крупной и качественной мороженой норвежской сельди не видел :cry:
Наша Мурманская красномясая - не то.

Выше описаные рецепты наверное очень классные, только к ним надо качественную сельдь, а качественная сельдь и так очень вкусная, можно пару штук с картошкой и уксусным луком только так одному съесть :D
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#23

Сообщение Анина »

babay133 писал(а): качественная сельдь и так очень вкусная, можно пару штук с картошкой и уксусным луком только так одному съесть :D
Вот то-то и оно. А потом еще и ведерко воды выпить, какая бы малосольная она не была. Вообще-то у меня есть знакомый, который не признает никаких салатов, говорит, что по отдельности продукты лучше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#24

Сообщение Ponka »

Просто кваша писал(а): такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются
Сорт "Розалинд" ранний. Розовый ровный клубень. (Не могу найти фотку).
Очень хорошо жарится, но варить... :-( Я попробовала приготовить пюре... мама... - это был натуральный клейстер.
Изображение
Лена )
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6847 раз

#25

Сообщение Андрей Васильев »

Селедочка качественно почищенная (без костей) с маслом ароматным, луком красным сладким, картошкой в мундире отваренной и почищенной, в деревне зимой когда мороз на улице, а ты сидишь в компании, печка гудит и компания хорошая очень вкусно получается :-)

А мне в "шубе" картошка совсем не нравится и яблоки и шуба если толстая (см 10 некоторые делают)
Но -
"у каждго свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#26

Сообщение n-a-tka »

Вчера прочитала эту вкусную тему, а сегодня сделала селедку под шубой! :lol:
С уважением, Наталья.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#27

Сообщение Грузовоз »

Я вроде как уже давал ссылку на этот форум. Интересно про селёдок дама пишет.
http://www.pivo-bier.de/modules.php?nam ... opic&t=172
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#28

Сообщение Jeremy »

А мне нравится так:подготовленную вымоченную отфилированную и нарезанную селедку с луком залить следующей заливкой. 1 чайная ложка готовой горчицы,1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки винного уксуса и 4-5 столовых ложек воды. Все перемешать и вылить на селедку. Через пару часов еще вкуснее.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#29

Сообщение Анина »

Конечно. вкусно. Любой соус придаст "дополнительный" вкус и изюминку.

Я иногда вижу,как покупают селедку в пластиковых баночках под разными соусами. В гипермаркетах очень большой выбор. Никогда не покупаю, селедка в них не вкусная на мой взгляд. Сама делаю разные "заливки". Даже если нет времени, можно использовать готовый соус - майонез, лимон, щепотку молотого кориандра либо оливковое масло с паприкой, пару ложек вина. Получается всегда замечательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

#30

Сообщение babay133 »

Анина писал(а): Я иногда вижу,как покупают селедку в пластиковых баночках под разными соусами. В гипермаркетах очень большой выбор. Никогда не покупаю, селедка в них не вкусная на мой взгляд. Сама делаю разные "заливки". Даже если нет времени, можно использовать готовый соус - майонез, лимон, щепотку молотого кориандра либо оливковое масло с паприкой, пару ложек вина. Получается всегда замечательно.
Иногда ничего попадется, особенно если что нибудь на работе отметить надо, но они *цензура* стали халтурить последнее время, вместо сельди одно масло или заливка, для дома канэшна не гадится.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»