Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Иная


Статус: Не в сети

Кабачки

#1

Сообщениеот Иная » 30.05.2006, 06:20

Всем привет!!
Принимайте новенького в свои дружные ряды :)
В прошлом году потеряла почти весь урожай кабачков,а дело вот в чем: плоды на плети стали трескаться , в срочном порядке остальные кабачки срезали, без трещин положили на хранение, но потом и они стали трескаться ,а уж затем и гнить. Кабачки были размером 30-40 см.,вроде как и не переросли..
В чем дело,не пойму,в первый раз такое..
Может кто знает? Не хотелось бы и в этом году потерять урожай.. :cry:


Liudmila


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот Liudmila » 30.05.2006, 08:33

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Иная


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот Иная » 30.05.2006, 19:24

Да вроде прошлое лето не было уж дождливым, а поливы- раз в неделю,по выходным..Я вот вспомнила,что они у меня сначала были накрыты нетканым материалом,потом сняла..так может влажность ????

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот julia » 09.06.2006, 15:12

Оля! Полагаю, что дело не только в избытке влажности, а в том, что " сначала пусто, а потом густо", то есть полив неравномерный. Нетканка могла повлиять на водный баланс - обычно растения привядают, когда снимают укрытие, особенно в ясную, солнечную погоду. Но поливать их не нужно. Это я обычно делаю день, а то и два спустя, когда кабачки или огурцы "аклемаются". Предполагаю, что кабачки росли на высокой грядке, которая сильно перегревалась и быстро высыхала. Кроме того, растрескиванию склонны Ролик и Скворушка - это очень нежные кабачки, и кожица у них - тонкая.
Гармония - основа красоты и благополучия

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот baraban » 09.06.2006, 19:05

А мы уже давно отказались от выращивания кабачков для хоанениея. Снимаем кабачки размером в небольшой огурчик. Какие помельче, маринуем (если хотите, дам рецепт), какие покрупнее - для готовки.
Был зимой в Сирии. Там тоже крупнее вот таких не выращивают.Изображение

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот julia » 09.06.2006, 21:53

Хотим! Только если он не стандартный. А почему Вас заинтересовали овощи в Сирии?
Гармония - основа красоты и благополучия

baraban
Аватара пользователя
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 552 раза


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот baraban » 10.06.2006, 04:56

А меня в ней все интересует. Там еще вот такую редиску выращивают. Но несмотря на размеры она очень сочная, неволокнистая, не горькая.
Изображение
Изображение
Дело было в феврале. Много воды (дожди), не жарко. Самая погода для редиски.

ljoka2006
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.04.2006, 09:29
Откуда: ESTONIA


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот ljoka2006 » 10.06.2006, 20:45

BARABAN ЖДЕМ РЕЦЕПТ МАРИН.КАБАЧКОВ :P

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот julia » 12.06.2006, 17:49

Владимир! Редис слева, на переднем плане какая-то тыква, а за ней - турнепс. А Вы случайно не интересовались какие это сорта и что они с такими "кирпичами" делают? А на вкус редис (и редиской-то ее не назовешь...) как? Не рыхлый?
Гармония - основа красоты и благополучия

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10795
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 1858 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот Чарли 83 » 24.01.2007, 21:41

А у меня кабачки хранятся до Нового урожая! :D

пульхерия
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.12.2006, 17:45
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот пульхерия » 25.01.2007, 20:08

В этом году кабачки выросли отменные :!: . А вот почему: Семена сеяли сами, кабачок-цукини. Землю для посевов брали с участка, добавив к немк песка. Выращивали рассаду, как обычно, даже без подкормок! Сажали в мае, на теплую грядку. Грядку устраивали на защещенном от ветра месте, солнце грело моих питомцев почти целый день. На выбранное место навезл кампоста, листового перегноя, песка и куриного навоза, смешанного со старым сеном, добавили совсем немного золы. Грядка получилась больше обычной, примерно 5-6м грядка. ну и соответственно пропорции больше, чем для обычной грядки. После посадки накрылиа рассаду бутылками. Открывала для проветривания каждый день по 1 часу, исключение- ветренная, сырая погода. Через неделю- две перестала закрывать кабачки. Летом уход обычный: подкормка, прополка, полив, рыхление. Уже в конце июня появились первые огромные кабачки!!! Сецчас до сих пор хранятся в холодном, правдо сыром подвале, пропало только 3 кабачка.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот тамара » 26.01.2007, 00:39

А мы и кабачки через рассаду выращиваем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

ИринаК
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот ИринаК » 26.01.2007, 13:01

Прошлым летом сажала помимо обычных кабачков и цуккини - желтоплодные. Очень мне понравились.Красивые, вкусные. Кустик компактный, небольшой, почти все цветки с завязями и хоть я их сеяла прямо в грунт, первые кабачки сорвала именно с них, а не с рассадных. А вот хранить не пробовала. Мне если уж оставлять на зиму такого плана овощи (для жарки/рагу/тушения), то больше всего чайот нравится. Он как свежий молодой кабачок/фасоль по вкусу. И лежит всю зиму, если в прохладе держать.

julia
Сообщения: 7280
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот julia » 26.01.2007, 13:04

ИринаК! Мне тоже нравятся желтоплодные, но они, к сожалению, дают меньше (реже) урожай и чаще подгнивают из-за плохого опыления
Гармония - основа красоты и благополучия

Растишка
Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.01.2007, 17:09
Интересы: любитель-самоучка
Откуда: Санкт-Петербург


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Растишка » 29.01.2007, 17:52

Мне желтоплодные совсем не понравились,плохо завязывались и вырастали узкими и длинными.Зато сорт цуккини порадовал,не успевала снимать урожай.А патиссоны просто удивили.Ствол толстый,листья большие ,сам куст высокий, плодики снимали в молочной спелости каждый выходной по пять штук с куста.




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей