Оль, в общем ты права, особо не требуется. Но за эти 11 лет зарплата только падала, плюс инфляция, я на это забил, надо будет детям и внукам-они достроят.Оленёнок писал(а):Андрей, я думаю, это не дефолт (после него уже 11 лет прошло), это просто 2 этаж не требуется...![]()
.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Стоило мне отлучиться с форума на недолго,а уж здесь страсти такие
Дина ! С чего вы взяли ,что нас дети выселяют из квартиры? Естестественно,строить будем всей семьей. Просто этот вариант всеравно по цене выгоднее, да и мы с мужем давно ,еще с юности мечтали о СВОЕМ доме и саде. Сейчас ищу проект такого дома,чтоб был не совсем маленьким,удобным и бюджетным. И ни в какие кредиты! Лучше дольше строить по времени.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А мы берем кредиты,правда на квартиру не брали еще, но прийдется, молодым отдельно жить надо, а пока на квартиру насобираешь
) а так и мебель брали и машину и технику(ту же плазму брали) цены скачут, ни когда не угадаешь где найдешь, где потеряешь(о, стихами заговорила) машину брали,(нашу сожгли воры)а машина нужна) посчитали сколько переплатим, боязно было, а когда выплатили машины подорожали, то на то и вышло, так мы на ней уже 3 года катались. А квартиры сейчас брать надо, пока дешевле стали

- тамара
- Ушла из жизни
Нина с 2001 г. подорожали в 11 раз. Мы в 2001 дочке покупали,поэтому для интереса следила за ценамиАнина писал(а):Марина, права. Еще полгода, год и цены опять скакнут в поднебесье. Никто в 2003 не думал, что квартиры в Москве в 2008г. примерно в 6-8 раз подоражают.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Тамара, для меня ориентир 2003 год, сын себе покупал, брал кредит на 25 лет, через 5 лет, в 2008г. всю сумму выплатил, теперь жалеет, говорит надо было трешку брать.тамара писал(а):Нина с 2001 г. подорожали в 11 раз. Мы в 2001 дочке покупали,поэтому для интереса следила за ценамиАнина писал(а):Марина, права. Еще полгода, год и цены опять скакнут в поднебесье. Никто в 2003 не думал, что квартиры в Москве в 2008г. примерно в 6-8 раз подоражают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
И мы кредиты оформляли на бытовую технику - беспроцентные . Переплаты ноль, а платеж растянут до 10 месяцев, только за душу это сильно тянет по любому. Но на тот момент очень выручало. А еще у нас кредитная карта Ашан есть, сейчас она не нужна , а когда зряплату задерживали выручала. Покупку оплачиваешь по карте, а потом вносишь платеж до определенного срока ( от 20 до 50 дней, в зависимости от даты покупки) и никаких процентов. Если в срок не успеешь, то % берут. мы всегда успевали. Погашать можно не сразу всю сумму , а частями, главное сроки.
- тамара
- Ушла из жизни
В случае моей подруги продавать надо было обязательно в тот момент. Она маму перевозила к себе на ПМЖ в Германию, то есть в той квартире жила мама. Конечно, потом попереживали, что деньги потеряли, но лучше синица в руках. Вот кстати, еще случай, у моей другой подруги мама и сестра родная в Киеве, Мама умерла, они с сестрой две наследницы, сейчас квартиру продали. У подруги с сестрой очень хорошие отношения всю жизнь.И все равно подруга побоялась давать доверенность на продажу своей части сестре, хотя ей, как не резиденту, придетсчя платить ОГРОМНЫЙ налог. Но она посчитала, что так надежнее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Анина
- Профессионал
Тамара, моя сестра умерла полтора года назад, мы близки были, отношения очень хорошие. Но в данной ситуации....Вот сейчас думаю, что Ваша подруга поступила правильно, скажем так, по-европейски, этот "цивильный" подход помогает избежать гораздо худших неприятностей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!