Почти по теме - сегодня звонила приятельница, она свекровь (весьма приемлемая), рассказывала о сыне. Я в курсе всех их дел. Так вот, ее невестка в очередной раз собирается бросать ее сына (хочет лично себе машину, а он не может денег набрать - кризис по его небольшому бизнесу шарахнул), она это не раз уже делала, тот всегда к ней буквально приползал, с ее люовником дрался ... Так вот выяснилось, что эта молодая дама (30 лет, замужем, сын) разместила в инете объявление приблизительно такого текста: Ник (не буду упоминат его), 25 лет, не замужем - меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть ... Еще что-то там написала. Просто Кваша, я вот тоже такого отношения к жизни понять не могу.Просто кваша писал(а):Дааа в прежние времена это иначе называлосьтамара писал(а):Ничего подобного: любвеобильная онаГрузовоз писал(а): и не бось все 4 раза мужики козлами оказывались.
(![]()
А я, как есть старая допотопная вешалка, к современному взгляду на жизнь никак не привыкну
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Анина
- Профессионал
Насчет "самостроя". Термин "строиться самим" теперь в основном предполагает наем бригады строителей, т.к. щитовые домики практически перестали строить. Ну может %10 могут осилить строительство нормального жилого дома, в силу профессии, большого количества свободного времени и большого количества способных помощников-родственников.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Tamara-
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Я трижды свекровь и ,наученная своим опытом невестки,стараюсь не вмешиваться в их отношения. Это и не нужно оказывается,все пары гармоничны ,как половинки. А что матери нужно еще? Просто взрослым нужно быть терпимее к молодым и почаще вспоминать себя в их возрасте. А "бодание" никогда не приводит к добру.
- alla
- Прихозовец2000+
Старший сын с женой живут далеко - потому отношения у нас отличные
, младший месяц назад познакомил со своей девушкой, нам она очень понравилась, да и на сына смотрит такими влюблёнными глазами! Дай Бог, чтобы у них всё сложилось. Если дети счастливы - родителям, как мне кажется, и желать лучшего не надо.
А о своей свекрови ничего говорить не хочу, было всякое, но сейчас её уже нет на этой земле. Как написал Андрей - жизнь всё расставила по своим местам...

А о своей свекрови ничего говорить не хочу, было всякое, но сейчас её уже нет на этой земле. Как написал Андрей - жизнь всё расставила по своим местам...
- Светлана
- Профи
Андрей! У меня максимализм тоже на нет сошел...
О своей свекрови вспоминаю только с любовью...она просто необыкновенная была. Ушла рано...а я так надеялась, что она поможет мне детей вырастить...точнее воспитать. Она была слишком умной, чтобы быть плохой... Даже когда я была не права, она вставала на мою сторону. Не думаю, что она была рада, когда мы поженились...из разных слоев общества мы. Никогда, ни при каких условиях, я это не почувствовала...
Лен! Я сейчас любого оправдать могу...и того который 4 раза женился, и ту которая по интернету ищет....к 50 годам полностью поменяла свои взгляды. Хотя до 48,5 годиков была железная леди...меня так за глаза называли.
О своей свекрови вспоминаю только с любовью...она просто необыкновенная была. Ушла рано...а я так надеялась, что она поможет мне детей вырастить...точнее воспитать. Она была слишком умной, чтобы быть плохой... Даже когда я была не права, она вставала на мою сторону. Не думаю, что она была рада, когда мы поженились...из разных слоев общества мы. Никогда, ни при каких условиях, я это не почувствовала...
Лен! Я сейчас любого оправдать могу...и того который 4 раза женился, и ту которая по интернету ищет....к 50 годам полностью поменяла свои взгляды. Хотя до 48,5 годиков была железная леди...меня так за глаза называли.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катунь
- Профи
У меня три свекрови было
Первая поначалу меня не жаловала (напару со свёкром) и ваще осуждение и презрение сквозило в отношении, зато в последние лет пять-шесть почёт и уважение и прекрасные отношения. Благо, я не злопамятная и в принципе доброжелательна, так я ей прежнего не вспоминаю, ни к чему всё это. Было и было и быльём поросло. Вторая - золотая женщина. Ко мне нормально относилась. И сына моего, 2,5 года ему было, приняла, как родного внука и до сих пор друг друга не забывают. Богат Данька мой на бабушек
. Да только её сын не герой моего романа оказался. А третья отнеслась настороженно, но предельно вежливо и культурно, интеллигентная и умная женщина.

-
Мадина
- Прихозовец100+
Я тоже свекровь. Надеюсь, что не плохая. Хорошая девочка досталась сыну. Я сразу им сказала, что никаких жалоб на Марину от него не принимаю, только Маринины на него. Он мой сын, меня он всегда простит и не обидится.А невестка- чужой ребенок и мои слова ее могут обидеть. Но иногда советую. Стараюсь не лезть. Живут отдельно, своим умом.