Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Как раз сегодня прочла в журнале "Моя прекрасная дача" народные рецепты (наших бабушек) о борьбе с мышами:
1. О нем уже писали. Заложить репейник в местах обитания.Он прилипает к мышке и она умирает от стресса. Другие не приходят.
2. В металлической посуде с дырками сжигаюли овечью шерсть или шерстяные нитки. в дыры выходил дым с запахом шерсти и мыши покидали помещение. Повторять эт процедуру для профилктики надо каждые 2 года.
1. О нем уже писали. Заложить репейник в местах обитания.Он прилипает к мышке и она умирает от стресса. Другие не приходят.
2. В металлической посуде с дырками сжигаюли овечью шерсть или шерстяные нитки. в дыры выходил дым с запахом шерсти и мыши покидали помещение. Повторять эт процедуру для профилктики надо каждые 2 года.
-
Аленка
- Профессионал
Про репейник тоже читала, а попробовать пришлось чернокорень лекарственный. У него тоже ужасно "цеплючие" семена + запах, про который писали, мыши не выносят. Не знаю, может только наши мыши и крысы такие выносливые, но чернокорень их ни чуть не пугал. В норы напихивали целыми пучками, а они прекрасно в другом месте прогрызали.lucienna писал(а):Как раз сегодня прочла в журнале "Моя прекрасная дача" народные рецепты (наших бабушек) о борьбе с мышами:
Сжигать тоже пробовали, только не шерстяные вещи, а саму крысу (дохлую уже, так что Гринпис отдыхает) помогало, но не надолго.
- Светлана
- Профи
Аленка! Чернокорень помогал только в одном случае: семена в большом количестве (литр - два) засыпала между бревен в старом доме, там где были мышиные тропинки. Они просто перестали там ходить...
.
В этом году осенью столько полевок в дома шло...ужас!!! Каждое утро я собирала по 10 трупиков около дома...мои кошки порезвились на славу. А какие красивые...

В этом году осенью столько полевок в дома шло...ужас!!! Каждое утро я собирала по 10 трупиков около дома...мои кошки порезвились на славу. А какие красивые...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Оля, я вот сейчас почитала про электроотпугиватели. В основном все они работают от электричества, правда, ЭлектроКот может работать от аккумулятора, а отпугиватели LS-925 и LS-989 работают на батарейках (типа Крона). Но в описании сказано, что "Ультразвуковые волны отражаются от твердых поверхностей и поглощаются мягкими материалами, ультразвук не проникает за стены, перегородки. Устанавливать отпугиватель грызунов следует таким образом, чтобы на пути излучения не располагались предметы, поглощающие ультразвук". Значит, в доме, где есть и мебель, и межкомнатные перегородки они действовать почти не будут?masleno писал(а):В этом году оставили одного Электрокота (электр ) на зиму . Муж успокоил , что в случае чего - "автомат" сработает . Я ему полностью доверяю в этих вопросах , но побаиваюсь...ТТТ.masleno писал(а): Электрокот и правда - вещь !2 штуки держу включёнными до самого отъезда с дачи . 2 года не заселяются на зиму крыски . Жаль , что на зиму не могу оставить - мышки бегают , гадят тихонечко .
Весной будет интересно проверить действие .
Поделитесь своими наблюдениями, кто использовал эти отпугиватели, Пожалуйста.
С уважением, Тамара.
- Просто кваша
- Профессионал